Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

Электро

[user]vzletit[/user], не знаю как там с роллерами, я не катался, а у нас по тротуарам в центре 15-17 кмч хватает, иногда даже медленнее тошнить приходится!

Добавлено 01 Май 2014 в 07:00

[user]okyar[/user], это у любого контроллера так :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

dmitrii_i

Получил самокат. По сравненинию с самбитом, (как тут уже замечали), это хорошая иномарка после жигулей.
Заднее колесо очень жесткое, нужно менять, по крайней мере на самокатное. Я с самокатом заказывал китайскую 8 дюймовую пневматику, мой вариант установки:
Ось самокатная, слева и справа от колеса бутерброд из шайба(М8 кузовная)-подшипник-шайба, т.к. колесо узкое. Вроде не люфтит и крутится нормально.

gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Электро

[user]dmiiva[/user], на мой взглад, видон портит конкретно, пробег и скорость будут меньше, а что в плюсе?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

dmitrii_i

Вид, конечно, попортился, но на штатном колесе у меня около дома ездить просто очень некомфорно и на большинстве других дорог, думаю тоже (пока мало катался). Да и жалко заднюю подвеску, на таком жестком колесе за нее боязно.
Плюс, шум такой, что люди разбегаются  :-D
Заказал еще колесо от flex air, оно покрасивше и более широкое, чем китайское.
Пробег/скорость буду тестить, погода  :neg:
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Электро

Если невтерпеж, то можно тестить в Мегах например, там крытые парковки оооочень длинныееее

sunnyc

Куплю, приму в дар (или поменяю):

- Вашу СЛАБУЮ заднюю пружину (с первых партий), на мою УСИЛЕННУЮ (новая, со второй консолидацией пришла).
- Ваше заднее колесо, здесь считается "убогое", то что резиновое. Мне пришел с самокатным черным колесом, могу его отдать на обмен.

Какое колесо пришло вам из второй партии?
Если не в тему пишу, дайте ссылку на тему :-)
Москва, в восточный базар выносить непрофильно такую ерунду.
Сonhis 500W + 10кг Ni-Mh 48V16Ач = 47км\ч, 70км и никаких BMS.

ViTbike

Поехал от работы в дождливый денёк, сверху уже на капало, только сырой асфальт с редкими мелкими лужицами.

Понадеялся на крылья, в общем заднее крыло ВООБЩЕ не работает как крыло, просто пластмасска для виду, я даже на велосипеде не так сильно ухряпывался по лужам :( Что называется с головы до пят в прямом смысле. Переднее крыло такое-же примерно по функционалу, но там прикрывает дека и брызги больше только в стороны и на ботинки попадали.
Но в целом то классно катить так, только мой план проехать по пустой набережной, потом по острову и потом забуриться в автобус прогорел на пункте с автобусом, т.к. все битком, плюнул на это дело и поехал дальше уже по малопригодной дороге, в итоге на 11-ом километре в затяжную горку батарея начала сдаваться и я запрыгнул в реально пустой автобус и доехал оставшиеся 2 км до дома))

Электро

А для тех, кто еще не выбрал, на чем гонять по городу в этом сезоне - смотрите видео тех, кто уже выбрал. И, судя по всему, не жалеют свой самокат об этом!
Ролик раз!
http://youtu.be/o13i4NFysvw
Ролик два!
http://youtu.be/2ozLQjqsebg
Ролик три!
http://youtu.be/jCDZCjtd0Yw

Уффф... хватит, я думаю....

Flo0op

Принимайте в стройные ряды электросамокатчиков :kidding: За неделю до майских получил свой E-TWOW, за что огромное спасибо Электро!!!
На сегодняшний день пробег порядка 70 км, в ноль ни разу не разряжал, максимум проезжал 14,5 км и оставалась одна палка зарядки, но в горку небольшую уже не тянул, максималка на полном заряде 22к/ч при моем весе 90 кг, хочется больше)
В планах замена заднего колеса, задня пружина, модификация крыльев, т.к. переднее колесо сильно закидывает пылью обувь, а по предыдущим сообщениям в мокрую погоду совсем мрак... Еще планирую по максимуму избавиться от дребезжаловки, как пока не знаю буду думать и отписываться здесь.

peat

давайте форсировать уже !!!  там видимо можо и 350 вт вдуть и второе МК приелать что в сумме даст 700вт.  Бывает нужно кратковременно такая моща чтобы в горку въехать или ддля динамики разгона.

Flo0op

Я так понимаю самый доступный способ поднять максималку - повысить напряжение, верно? Если подцепить к нему другую батарею с большей напругой, контроллер же не удет ругаться? а на борт. компьютер глаза можно закрыть)
Как по мне, нужно иметь дополнитьельный комплект аккумуляторов в поясной сумке/рюкзаке, чтоб когда хочется подрубить его, отключив штатную батарею и можно было бы повжаривать, в смысле скорости))))

peat

есть такой аккум..есть 80 ячеек липолей на 5 ач.  Спаять какую угодно батарею не проблема..Нужно понять сколько банок ему скормить.  Сейчас там 7 ячеек. можно пихнуть 8.. 9 наверное много будет... еще пока не понятно что будет с регеном. все же реген может плохо работать при повышении .

LipaTree

Кто-то разбирал переднюю вилку, я столкнулся с проблемой - посоветуйте.
На картинке отметил гайку и штырь

При откручивании этой гайки крутится и штырь! Никак не получается открутить! Как это сделать? Иначе вилка не вынимается.
Фото не моё, кто-то его уже выкладывал, я хочу разобрать до такого же состояния, но из-за этой гайки никак!
Если при откручивании колесо не держать, будет крутиться и колесо, если колесо держать то только штырь. Не понимаю как его зафиксировать.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

ViTbike

странно, у меня выкрутилось без проблем, больше морочился с обратной сборкой, попробуй сдавить подвеску, может этот болт упрётся и не будет прокручиваться
кстати подшипники подходящие и детали для оси валялись у меня буквально под ногами, роликовые колесики которые я использовал в самодельном скейтере отлично встали и я опробовал пневмоколесико, по ощущениям это будто другой самокат, никакого стука и лишних вибраций  :wow:

Электро

[user]Flo0op[/user], да ладно, чего уж там ;) если что - обращайтесь!
Ух, хорошо уже наездили! Неужто в горку плохо тянет? Меня мой тянул в любой мостик :) а в центре мостики весьма крутые! А иногда можно и помочь :)

GreenSPb

Выше пишут, что в мокрую погоду заднее крыло не помогает.
Я специально на это внимание обращал, ни одной капли на мне не было, ни на джинсах ни на ботинках.
Пробег у меня уже 223 км и два заезда в дождь.

LipaTree

ViTbike
Разобрал таки, по вашей фотке не было заметно что ещё и переднее колесо снимать надо. Или вы умудрились не снимая?
Если снять, то разборка, как и сборка, тривиальны, нужны только 2 отвёртки с длинным жалом - одна с насадкой для гайки, вторая на шестигранник.
Трубка в которую вставляется вилка тоже вынимается - места для посадки подшипников аккуратненько выбиваются без труда и повреждений.

Хотел совсем убрать люфт передней вилки, но не вышло, в конструкции довольно много деталей с небольшими зазорами, и никуда от этого не деться.
Самокат без батарейки и переднего колеса, кажется очень лёгким. Колесо просто гиря :)
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Flo0op

[user]Электро[/user], при двух палках и более тянет как надо, я написал про то, что когда батарея была на исходе до такого состояния что по прямой он еще тянул, а в горку уже не справляться. В принципе с тяговитостью у него проблем нет)