Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

_claw

Цитата: LipaTree от 08 Май 2014 в 03:47
Самокат без батарейки и переднего колеса, кажется очень лёгким. Колесо просто гиря :)
как там гиря? неженки екарный бабай! вы один кваншун 8Квт поднимите. самокат в сборе и с наезником :-D пушинкой покажется

Slider

Ну просто имеется ввиду, что в этом самокате это самая тяжелая деталь ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

JellyJam

Здравствуйте форумчане! Я тот у кого сломался болт-ось в складном механизме и вспухла одна котлета в батарее. Убивал самокат жестко. Накатано около 400 км, часто вдвоем. Сейчас на данный момент хожу пешком)))
Руки прямые, но главное - золотые!

JellyJam

Собираюсь замутить вот что. Только на ошибку не обращайте внимания, не на 24 вольта, а на 26.

Электро

[user]JellyJam[/user], Welcome!
На счет батареи - результат может быть гарантирован только с родной БМС. А она на 7 каналов, и для лития (4.2В), для LiFePo4 (3.65В) она не подойтет.То есть, грубо, берем 10Ач литиевые пакетики, 7 штук, подпаиваем к родной БМС (старые пакетики откладываем в сторонку), и, по-идее, все должно быть хорошо. Скорость такая же, а пробег стремится к бесконечности :)))
Попробуй, конечно, если что - заменишь контроллер, и все дела :) По-моему, здесь еще никто не ставил кастомную батарею. Так что коллективного опыта нет...

И еще... по-моему, очевидно, что напряжением максималку тут не увеличить :) Только менять контроллер на обычный.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

JellyJam

Покупать буду с другой бмс, старый акум со старой бмс останется для света и звука. Старый с 6ю банками 24 вольта, как раз две последовательно 12 вольтовые светодиодные ленты + фара мощная + усилитель с вай фай плеером.  :wow:

sunnyc

Откатал первый цикл, часа 3 катались вместе с RAzor e300 на котлетах.
Всего прошли 21.5км на etwow и 16км на разоре. У разора батарея 12ач и 6s, у etwow 5.5ач и 7s. etwow прошел на 5 км больше, при этом у него раза в 3 резвее разгон с места, зато у разора чуть больше максималка даже на меньшем напряжении. У разора широкие колеса, все бордюрчики и ямы не тормозя, на etwow спешивался почти везде где разор пролетал. Не может ехать по газону или рыхлой грунтовке, разор по ним летит.
В целом для асфальта это прогрессивный самокат, быстрый, экономичный, тихий. В метро ездили с ним в центр, все равно тяжеловат, надо переделать задок под мелкое колесо для компактности. Вот такие мои сравнительные впечатления. Еще борт комп все время отвлекает детей от дороги.
Сonhis 500W + 10кг Ni-Mh 48V16Ач = 47км\ч, 70км и никаких BMS.

Электро

Для езжы по тротурарам среди пешеходов, считаю быстрый старт и разгон минисамоката - выше всех похвал, и нужнее всех максималок. Все равно средняя скорость по тротурам 10-12 км. Так что его 20-ки хватает за глаза.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LipaTree

sunnyc
Как вам удалось 21,5км проехать? Какой у вас вес? У меня максимум 17км при моих снаряжённых 95кг.
Кстати когда последний раз разбирал, обратил внимание что у меня на батарее 6ah написано, а не 5,5. Это только так написано, или действительно может так отличаться?

Дальность действительно хочется увеличить, хоть и хватает с запасом до работы и обратно. Если бы делал кастомную батарею, то делал бы 3-х секционную - основная секция и 2 поменьше в боковые пазы деки. Просто не хочется менять внешний вид, сейчас он выглядит как обычный самокат, и хотелось бы так и оставить.

Покатался под дождём, заднее крыло действительно коротковато, все штаны забрызгал. Удлинню резиновой накладкой.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

vestor11

Всем привет  :hello:
сложил свой первый самокат (раньше только велики были)
вот такие колеса ... но стал вопрос по спидометру....
как-то совсем скучно ехать без каких либо цифер  :ah:
колеса 8"
-----
подскажите, какой внешний спидометр можно прикрутить?
куда повесить (каким способом) магнитик?
на контроллере выходов на всякие дисплеи нету (самый простой)
KONA STINKY

Электро

[user]vestor11[/user], какая интересная модификация! Сфоткайте его целиком, если не трудно! Спасибо!

Slider

[user]vestor11[/user], магнитик приклеить можно суперклеем...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

vestor11

[user]Электро[/user] это не модификация, это модернизация...  ;-D
с помощью подручных средств (тиски, наставка, молоток)  и того, что нашел на мусорке
---
донор был куплен у местных барыг за 95$ URBAN 7XL (двухподвес)
переднюю вилку пришлось отрезать и выгнуть что-то подобное из листа 3мм.... сверху приварил пластину усилителя в 5мм, что бы не прогибалась (уж не взыщите, что было то и варил) электрод5мм, поэтому такой кривой шов, тем более что варил я второй раз в жизни )))))
Задний маятник просто перегнул под широкое колесо, зазор минимальный, но есть
крепление контроллера - обычные сантехнические хомуты..... сперва прикрутил на торчащие ножки, но как-то не габаритно получилось, просверлил дырки изнутри хомута и повесил вот так..... зато теперь есть возможность прикрутить головной свет, практически без доп крепежа
---
кнопка газа...... две красные кнопки....(заметили? ;-) ) .... с трудом, но вкарячив вторую кнопку получил - передняя - включает слаботочку.... задняя (со стороны курка) - реген :-) 
чертовски неудобно показалось сперва..... несколько раз было что газ еще не отпустил, а кнопку уже нажал..... и контроллер терял показания холла.... приходилось ребутить контроллре.... но это скорее глюк самого контроллера
делал я это еще когда небыло физического тормоза..... а тормоз надо был хоть какой-то
ручку тормоза, какую нашел (к томуже правую) а рубашку купил тока чегодня, так что всё еще торчит в разные стороны
провода запустил в обычную ПВХ трубу из ближайшего хозмага
задний щиток - канализационная ПВХ труба, выгнутая феном ну и ....вобщем, как получилось
Положив самокат набок, понял, что провода ложатся на пол и нразрубить их, как два поальца об асфальт ....поэтому бла сделана защита проводов
--Первый блин кОмом, не судите строго  :ah:

----
вот тока без спидометра скучно..... но как его прикрутить, ума не приложу
KONA STINKY

ReSharVladimir

Ну даже не знаю... Обычно темы объединяю, чтобы не плодить, а здесь явно авторский самокат в теме промышленного. Такое отдельной темы достойно. Напишите, как тему обозвать - выделю в отдельную!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

lainell

Приветствую всех.
Очень заинтересовала тема самоката в условиях передвижения по моему небольшому городу.
Но я поняла что заинтересовалась этой темой поздновато, все желающие уже осамокатились  :-)
На авито сегодня появилось объявление, может это кот-то из форумских его разместил? Надеюсь это не оффтоп :)

kop

[user]vestor11[/user], А где такое замечательное заднее колесо добыл? Поделись ссылочкой.

vestor11

колесо брал тут - через [user]gekanaz[/user]
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-5507106776.43.fEPkmk&id=36166362753

у него же заказывал и мотор и ротор с тормозом

очень порадовало то, что продавец положил в подарок новенькую покрышку и два запасных соска к бескамеркам!!!

из неприятного - колесо не обработано внутри....т.е. между "спиц"...как отлили, так и оставили....
острием ножа всё лишнее срезается и приобретает законченный вид :-)

отсутствует крепление для дискового тормоза!!!.....мне оно и не требовалось..... кто будет заказывать, имейте это ввиду
KONA STINKY

lesal

[user]lainell[/user],
Если заказывать сейчас - то придет к концу лета. Так что либо тут поспрашивайте (в разделе коммерция - мелькали объявления), либо в магазинах и Авито. Жаль, постеснялись указать город проживания..... Есть что скрывать?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....