Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

Север

Цитата: Лодочник_А от 21 Авг. 2021 в 09:33Так оно не у каждого это образование,разговор о широком потребителе,как кустарно решить свою проблему,думаю нужна оснастка и соответствующее оборудование для работы с кожей,оно на сегодня образование не особо и нужно.  полагаете без знания сопромата я стамеску не заточу,или не закалю железяку?
Почему, я как раз этого не думаю. Просто я написал, что для разовой работы по изготовлению шкуры на седло не обязательно делать дорогие долгоиграющие пуансоны из ценных пород дерева, а достаточно одноразового из пенопласта или т. п. А Вы ответили, что это только так кажется. Так вот я на это и сказал, что мне ничего не кажется, наоборот, знаю, о чем говорю, и почему так...

Лодочник_А

Цитата: Север от 21 Авг. 2021 в 09:40
знаю, о чем говорю, и почему так...
Тем не менее канифоль посоветовали.У меня кстати гдет и банка была,штангой кадат занимался.А про тальк видимо не слышали,детская присыпка и та подойдёт.Грушу кстати боксёрскую я помню касторкой мазал,и перчатки тоже,ну КМС я бывший....кочок во! :laugh: :laugh: :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Север

Цитата: Лодочник_А от 21 Авг. 2021 в 09:46Тем не менее канифоль посоветовали.
А почему нет? Это натуральный продукт, хвойная смола, из которой искусственно удалены всякие летучки и скипидар. Используется в виде порошка именно в таких случаях. Когда нужно, чтобы что-то по чему-то не скользило. Кожу она не испортит, функцию свою выполнит, достать ее легко. К тому же она не гигроскопична, в отличие от талька, что имеет значение для уличного использования. Кроме того, некоторые виды талька могут содержать канцерогенный асбест, и выявить его наличие или отсутствие в конкретной марке Вам за просто фиг не удастся.

Лодочник_А

Цитата: Север от 21 Авг. 2021 в 10:00
А почему нет? Это натуральный продукт, хвойная смола, из которой искусственно удалены всякие летучки и скипидар. Используется в виде порошка именно в таких случаях. Когда нужно, чтобы что-то по чему-то не скользило. Кожу она не испортит, функцию свою выполнит, достать ее легко. К тому же она не гигроскопична, в отличие от талька, что имеет значение для уличного использования. Кроме того, некоторые виды талька могут содержать канцерогенный асбест, и выявить его наличие или отсутствие в конкретной марке Вам за просто фиг не удастся.
от канифоли грязь будет липнуть вкраплениями,гриф к примеру с накаткой,ну руки не скользили,медь,никель и финишный хром, так ладони макаешь в канифоль.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Север

Это да. Ну, у всего свои минусы и плюсы.

Mike 372

Может вернемся ближе к теме? Какое отношение к седлам имеют перчатки и грипсы? Китайское кожаное седло очень гладкое и скользкое. Спортивные штаны по нему очень хорошо скользят и ж*па все время куда-то сползает.  ;-D Как с этим бороться?  :bw: Джинсы не скользят. Но в них не очень удобно ездить, особенно педалировать.

Jones

Цитата: Mike 372 от 21 Авг. 2021 в 11:08
Может вернемся ближе к теме? Какое отношение к седлам имеют перчатки и грипсы? Китайское кожаное седло очень гладкое и скользкое. Спортивные штаны по нему очень хорошо скользят и ж*па все время куда-то сползает.  ;-D Как с этим бороться?  :bw: Джинсы не скользят. Но в них не очень удобно ездить, особенно педалировать.
Если сползаешь, значит наклон не тот

Добавлено 21 Авг. 2021 в 11:17

Цитата: Киса от 21 Авг. 2021 в 09:17
не испортит хорошие перчатки?
Испортит.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Наклон регулировал. Чтобы не сползать, приходится сильно задирать нос у седла. Тогда он начинает мешаться.

Добавлено 21 Авг. 2021 в 11:23

Если перчатки скользят, значит они не такие уж и хорошие.

Татос

Я мажу брукс от дождя этим. Пользуюсь года три, всё нормально. Наношу только сверху, потом щёткой обувной. Джинсы не пачкает.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Север

Цитата: Mike 372 от 21 Авг. 2021 в 11:08Китайское кожаное седло очень гладкое и скользкое. Спортивные штаны по нему очень хорошо скользят и ж*па все время куда-то сползает.
Почему китайское. Бруксы с гладкими шкурами - то же самое.

Добавлено 21 Авг. 2021 в 11:27

Цитата: Татос от 21 Авг. 2021 в 11:24Я мажу брукс от дождя этим. Пользуюсь года три, всё нормально. Наношу только сверху, потом щёткой обувной. Джинсы не пачкает.
Вот про такие воски я и писал выше

Jones

Цитата: Mike 372 от 21 Авг. 2021 в 11:20
Наклон регулировал. Чтобы не сползать, приходится сильно задирать нос у седла. Тогда он начинает мешаться.

Добавлено 21 Авг 2021 в 11:23

Если перчатки скользят, значит они не такие уж и хорошие.
Могут быть грипсы не такими уж хорошими. И не все грипсы сделаны под перчатки.
Воском я натирать седло не пробовал, профайдом - да. Не соскальзываю с него. Но я не катаюсь в джинсах и велоштанах.У меня для велосипеда брюки маршрутные синтетические или из такого же материала шорты, может в этом дело. Несмазанный брукс тоже очень гладкий и скользкий.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Mike 372 от 21 Авг. 2021 в 11:20Если перчатки скользят, значит они не такие уж и хорошие
вроде не плохие , 10 рублей, только раньше я их в театр одевала

Добавлено 21 Авг. 2021 в 14:10

Цитата: Jones от 21 Авг. 2021 в 12:04Могут быть грипсы не такими уж хорошими.
грипсы похоже для езды с голыми руками, там вопросов нет
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Север

Раз уж немного отъехали от темы... Вот грипсы, которые мне понравились. Уж не заскользишь, ни в печатках, ни без них.

Штатные для электрификации, половинка для троттера и "целая" - хрень, как раз скользявые, поэтому и заменил

Татос

[user]Север[/user], мне тоже такие очень понравились. На третий пепелац их уже ставлю.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Север

Цитата: Татос от 21 Авг. 2021 в 14:48Север, мне тоже такие очень понравились. На третий пепелац их уже ставлю.
Нимношко другая модель, но это не важно, да, важен "принцип". Хорошие грипсы.

Киса

резинки это фу на понтовом самокате
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: Киса от 21 Авг. 2021 в 17:21
резинки это фу на понтовом самокате
Ergon EF1  тоже резиновые. Но понтовые и удобные. Они есть с хорошим закосом под кожу, но это не кожа.

Север

Цитата: Киса от 21 Авг. 2021 в 17:21резинки это фу на понтовом самокате
Т. е. у Вас грипсы кожаные? Понятинько...
Просто "самокаты" не всегда бывают "понтовые". Бывают просто ездовые. Ну как академики...