Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Jones

Цитата: Киса от 21 Авг. 2021 в 14:09грипсы похоже для езды с голыми руками, там вопросов нет
Это  с покрытием  из нубука или пробки. Если без перчаток ездить, то грипсы из нубука эргономичной формы с отливом - это прям топчик по комфорту, но перчатки по таким скользят и они становятся неприятными, если намокнут под дождем.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

#487
Приехал мне "китайский Брукс". Как обещал, маненький обзор.





Придраться особенно не к чему, чисто конструктивно и визуально - будь на нем фирменный бруксошильдик и тисненые клейма на крыльях, и в голову не пришло бы, что это не "Брукс". Вернее пришло бы, потому что заклепки крепления шкуры к задней дуге развальцованы аккуратно, бггг.



Седло не кривое, не косое. Из внешних был обнаружен только один косячок. На шкуре имеется декоративное тиснение в виде тонких линий. С одной стороны, в нижней части крыла, не были оттиснены две линии, которые как бы вылетают за границы нижнего среза шкурки. На фото они указаны желтыми стрелками. Но с какой именно из сторон это было, уже не помню, т. к. из перфекционизьму "дорисовал" это тиснение за китайцев.



Поверхности железа под хром обработаны чисто. Более того, ушки для крепления сумки сделаны аккуратнее, чем это было на моих двух Бруксах аналогичного типа, не имеют микрооблоя и не крутятся на заклепках. Придраться можно разве что к небольшим следам от гибочной оснастки на тех участках деталей каркаса, где они имеют изгибы.
Что касаемо шкуры - здесь это 100% кожа, а не "картон". Но склеенная под прессом из 2 пластин, аналогично поздним шкурам советских седел, только там эти части прошивались по обводу. Что, кстати, идея так себе, т. к. нитка протиралась под седоком довольно быстро, и шкура начинала расслаиваться. Не помню уже, что там в этом смысле у  настоящих "Бруксов", цельный чепрак или тоже переклей. И не знаю пока, насколько это важно в эксплуатации. Кожа довольно жесткая, очень похожа на бруксовскую. Крылья стягиваются шнурком в цвет седла, напоминающим по свойствам шнуры, которые ставят на стартеры бензоинструмента, более тонким, но тоже не склонным растягиваться,
Под задом седло оказалось удобно сразу, зад по нему не скользит. Остальное покажет эксплуатация.
Хочу перекрасить его в черный цвет, что больше подходит в моем случае.
В комплекте имеется двусторонний рожковый ключ для регулировки гайки натяжки шкуры и для гаек крепления пружин, сделанный как ни странно не из теплого г... - руками согнуть не получается. Но на этом его достоинства и заканчиваются, т. к. пользоваться ключами толщиной в 2,5 мм. - только портить шлицы и руки.






NexVik

[user]Север[/user],
и чего по деньгам обошлось?
Долго ли ехало?
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Север

Цитата: NexVik от 24 Авг. 2021 в 09:11и чего по деньгам обошлось?
Долго ли ехало?
Я его на авито взял чудок б/у у частного лица, так что ТК ехало быстро, обошлось в 2500. Была возможность за 4 взять аналогичный Брукс, но их у меня уже было, захотелось напробовать такое.

Север

Перекрасил седло в черный.



По эксплуатации. Возможно есть индивидуальные исключения, но по моим наблюдениям плоскость не нагруженного седла такого типа должна выглядеть именно плоскостью, а не впадиной, тогда будет удобно сидеть. Т. к. кожа в любом случае несколько прогибается в середине под массой седока, и если сильная впадина будет изначально, носок седла создаст дискомфорт, все время будешь ерзать и сползать туда-сюда. Впадина выбирается посредством плотного стягивания крыльев шнурком, а также возможно придется "поиграть" натяжителем, если он есть. Его наличие определенно удобно. Еще момент, для кого-то может быть важный. Эти седла жесткие, и максимальное удобство посадки обеспечивают после прикатки. Но поскольку и потом остаются жесткими, в отличие от синтетических "диванов" не гасят в ноль всякие мелкие вибрации. Если протектор покрышек выраженный, на асфальте например при большой скорости иногда его чувствуешь задницей - кожа передает его даже через пружины. На Бруксах помню было то же самое.

Stanislavchik

[user]Север[/user], Расскажи, как покрасил.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Север

#492
Цитата: Stanislavchik от 26 Авг. 2021 в 11:25Расскажи, как покрасил.
Вообще есть специальные краски для натуральной кожи. Но скучно заказывать и ждать, т. к. на углах не продаются. И поскольку есть способ не хуже, обычно пользуюсь им. Это обычная двухкомпонентная краска для волос из любой "Пятерочки". Смешивается согласно мануалу и наносится некоторой "шапкой", вроде как пена при бритье (консистенция кстати та же) на слегка увлажненную кожу. Чернеть кожа начинает уже сразу, но выдержать лучше не менее 2 часов, потом тщательно стереть влажной губкой, обсушить, прожировать. Кожа после этого не пачкается, проверено, краска очень стойкая и наносить надо в перчатках, иначе все будет черное, и руки и ногти, и не отмоешь очень долго. Правда иногда попадаются сорта кожи, которые красятся с трудом, в 2-3 приема только, но думаю с такими и при специальных красках это возможно, зависит скорее всего от способа обработки кожи при производстве.

Спросил сегодня в магазе какой-нибудь обувной крем с воском в составе для шкуры, дали баночку. Почитал состав. Воск и пр. полезное там есть, но в составе также сольвент. Это удивило. Сольвент продукт нефтеперегонки, а такие продукты для натуральной кожи не полезны. Нафиг он в обувном креме, непонятно. Разве что вымывается плохо, но...

А.Д.

А мне вот БРУКС не понравился. Возможно при весе 70кг и менее на нем будет удобно, но  во мне 93кг и совершенно не понравился. Спасал САНТУР . Вот это вещь. На БРУКСЕ проездил 10 дней по 25км и разницы между первым днем и десятым днем я не заметил. Очень жестко как на копеечном сидении. Пришлось купить дешевое сиденье , размер 29см на 28см. БРУКС снял и поставил это широкое сиденье ( которое в 6 раз дешевле  БРУКСА ). В отзывах правильно писали , что на это широкое сидение опираешься не костяшками ( как на БРУКСЕ ), а всем задом. Только сегодня забрал данное сиденье и проехал немного, но понравилось, посмотрим что дальше будет.



Stanislavchik

Ну логично, седло слева - для спортивной посадки, справа - для круйзерной. Что у тебя за вел?


Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Север

Цитата: А.Д. от 27 Авг. 2021 в 16:13Спасал САНТУР . Вот это вещь.
Сантур это вещь, да. Но вот например у меня и Сантур, и бруксоподобное седло. И это очень неплохой тандем, не на 1 веле убеждаюсь. Только Брукс и его подобия так устроены, что требуют подгонки, регулировки. В сравнении с "синтетикой" это совершенно иной концепт, который без этого может и не раскрыть свои неоспоримые плюсы. Но если уж их удалось раскрыть, другого седла не захочется.

Stanislavchik

[user]Север[/user], у [user]А.Д.[/user], в профиле фото складного фэтбайка с высоким рулём, если он на него узкий брукс поставил - то ничего удивительного.
У меня широкий брукс стоит на боббере. Я - доволен.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

А.Д.

Ну логично, седло слева - для спортивной посадки, справа - для круйзерной. Что у тебя за вел?

Так много читал где написано что В17 один из самых лучших для туризма сиденье, выпускается 100 лет и все от него в восторге  (кроме меня). На фото это родное , продавалось с эл.велосипедом.
Пробег ровно 1000км. Двигатель работает отлично.

Jones

Цитата: А.Д. от 27 Авг. 2021 в 16:39Так много читал где написано что В17 один из самых лучших для туризма сиденье, выпускается 100 лет и все от него в восторге  (кроме меня). На фото это родное , продавалось с эл.велосипедом.
Пробег ровно 1000км. Двигатель работает отлично.
20" фэт с поямой посадкой от кладничка - этотне туристический вел. Туристический - это, скорее с посадкой 60 градусов. Вот для нее брукс хорош. Я для qicycle брал flyer с пружинами, поскольку колеса очень маленькие, подвески нет, а штырь с такой приблудой не установить. На дальних дистанциях очень хорошо себя показал. А вот при езде выпрямившись, без рук - плохо.
На фэт ставил такой же широкий диван. Не зашло. 10-15 км все отлично, потом не очень. Поставил спортивное полужесткое и чудо произошло, 50 км вообще паришь, как в воздухе. Во мне тоже около 90 кг.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Stanislavchik от 27 Авг. 2021 в 16:29в профиле фото складного фэтбайка с высоким рулём, если он на него узкий брукс поставил - то ничего удивительного.
Это да. Бруксов разных много, и различия не от фонаря выдуманы.

Greenval

Брукс ,брукс,. С чего это кожаное сидение самое комфортное? Для низкой посадки на электровеле куда приятнее вот такое, попробуйте и забудете свою религию "Брукс": Как будь то на нежных ручках несёт и ещё ваш фалос скажет спасибо вот за такое углубление с вентиляцией, почти независимая подвеска левой и правой половинки, поскольку ширина этой прелести 33 см.. Прикольно.

sa300d

Интересное седло. И где такое продают? Я искал себе всякие варианты, но такого не видел пока.
Есть  у такого седла какое-то специфическое название?


Татос

[user]Greenval[/user], прикольно. Спасибо за ссылку, заказал для пробы.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.