Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

Север

Цитата: В.К от 21 Май 2021 в 11:12тупо литая железная пластина
Тут весь смысл сомнительного удобства седла "висит" на мягкой набивке, поролоне, поэтому и железка эта глупая вместо полноценного каркаса. Такие седла ужасно напоминают вкусы некоторых владельцев частных земель, когда в качестве забора ставят монументальные кирпичные столбы или дорогущие габионы, а между ними - дешевый профлист из фольги. Самая хрень тут даже не в том, что дерматин этот довольно быстро начинал рваться на носу седла, а в стремительном умирании поролона. В этом плане конечно кожаные седла и современные синтетические материалы вне конкуренции.

Mike 372

Цитата: В.К от 21 Май 2021 в 11:12Короче вот почему жёстко и наминало где-то, ну и ещё бывали сёдла у коих сразу под поверхностью сиденья даже не пружины-растяжки а вообще тупо литая железная пластина что вообще отдельная песня, удобства 5той точке.. 

Это седло вполне удобное. У меня было как раз такое. Обшивка дерматиновая, но между ней и железкой толстый слой поролона. Только вес у него немаленький. Вон сколько железа.

Stanislavchik

Заклёпки на моём  :kidding: дорогом :kidding: бруксе:

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Mike 372

Цитата: Север от 21 Май 2021 в 12:11Самая хрень тут даже не в том, что дерматин этот довольно быстро начинал рваться на носу седла, а в стремительном умирании поролона. В этом плане конечно кожаные седла и современные синтетические материалы вне конкуренции.
У меня такое седло под чехлом продержалось очень долго. Оно и сейчас в наличии, прикручено к старому велосипеду. Садился на него для сравнения, нормально. Вид только обшарпанный и чехол местами протерся.

Jones

Цитата: В.К от 21 Май 2021 в 11:25
Ещё + 1
Катаю на Брусе регулярно бывает по +100-150км (200 и 300 бывало).
При этом активно педалирую (крейсерская 40-45кмч) и чуть ли не весь день на седле и вот как обзавелся Бруксом забыл что такое боль и онемение 5той точки, хорошее седло с прикаткой под анатомию руле !  :exactly:
У меня на одном велике брукс flyer,на другом спортивное bbb, узкое жесткое. По комфорту - одинаково. 100 проезжал и все норм. А вот когда холодно было поставил мягкое гелевое вместо брукса и через 25 км жопа запросила пощады, хотя первые 10 км было даже удобнее.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Stanislavchik от 21 Май 2021 в 12:14Заклёпки на моём   дорогом  бруксе
Я одного не понимаю, в чем блджд сложность в условиях заводского производства нормально развальцевать сираные заклепки. При таком-то пиаре и ценниках, исходно, не только у наших барыг, не самых маленьких. Ну наняли бы менее рукожопого турка или латиноса за бОльшую зарплату - а компенсировать можно отсутствием никчемной газетки с Гоцманом и лисами в коробке, ключа, который зачем-то педантично кладется даже в коробки для седел без натяжителей, да и за счет упрощения самой коробки.

Stanislavchik

Про заклёпки соглашусь, про упаковку - это отдельная тема, они как харлеи, продают не продукт, а образ  :-)
Все эти газетки ключики - копеечный вопрос, изготовленный в Китае.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Север

Похоже уже не только ключики...

e-scooter

Наверное у него самое удобное седло  :-) :-) :-)

Rock_n_Roliki

Самое комфортное седло это вот:

В парке Лосиный остров есть один веллер Владимир, на художника Никоса Сафронова похож внешне, кто там катается может его знать, на "смайлике" тусуется, вот много лет наблюдаю трансформацию разных вариантов авторского седла. И каждый раз вижу разную конструкцию. Не нашел фото старого варианта где как гамак всё на шнурках натянуто, всё настраивается и подтягивается.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Север

Север

Чувак запилил небольшой обзор китайского Брукса. Мне такое едет.

https://youtu.be/yQUg1kW7uc4

Чижов Игорь

Так же мой шеф когда в двухтысячном купил белый мэрс без люка убеждал себя что машина не из под такси. :-D
Сам смотрю на такое седло, но надо старое износить.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Думаю обычное седло ничем не хуже и не лучше другой китайщины, которая из кожзама. Мое Вело уже 3 года носится ежедневно, ни пружины не лопнули (впрочем запас совеццких у меня нехилый), ни шкурка не подралась.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 19 Авг. 2021 в 13:50Сам смотрю на такое седло, но надо старое износить.
Главное, чтоб кожа была правильно выдублена  ну и чтоб это была кожа, конечно. Иначе смысл теряется. Если форму не будет держать, то это выкинутые деньги.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

И чтобы фетбайк был у каждого участника темы про фетбайк, да.
Цитата: Чижов Игорь от 19 Авг. 2021 в 13:50Сам смотрю на такое седло, но надо старое износить
Я купил за 2 тыра на авито, думаю не страшно, если оно за эти деньги уступает Бруксам. Хотя что там может сломаться, кроме пружин, которые всегда и всюду могут лопнуть. Интереснее всего технология изготовления шкуры и как она себя поведет под попой, ну вот и посмотрим, если что, заменить ее на гарантированно цельный крой не проблема.

Чижов Игорь

Уже очень скоро с дорог уберутся самокаты и почти все велосипеды.... Останутся фэты и недофэты :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Все останется на кругах своя, будьте уверены...