Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: Север от 27 Сен. 2021 в 08:40Под правильной регулировкой имею в виду не только стандартные (наклон, положение относительно руля и пр.), но и натяжение шкуры.

Вот это меня и остановило от покупки китайского Брукса.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Vladzeit

Сиденье я себе делал сам.  Основа ПВВ, плотность 125. (Поролон вторичного вспенивания). 
Шить отдавал в авто ателье. 

Если хочется чего то хорошего - сделай это сам.

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Чижов Игорь

Это совсем беспедальный вариант, классно конечно выглядит, но я еще и фитнесом занимаюсь. Нужно два в одном.
И длинное не получается, у меня за седлом багажник с батарейкой или с сумкой.

Татос

По поводу этого велокресла. Тоже взял на пробу, покатался и снял. Мне не удобно. Вроде и форма и всё, наверное жопа не правильная.   Отдал жене, говорит в самую тему. Куплю себе такое как раньше.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

[user]Vladzeit[/user], классно получилось.  :wow:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Vladzeit

Цитата: Чижов Игорь от 27 Сен. 2021 в 09:51Это совсем беспедальный вариант
Ну от чего же... педальки есть, иногда кручу в охотку. Техника педалирования на нём конечно не как на шоссейнике, но свои 200-250W (долговременно) я на педальках отдаю.  Я изначально вообще сомневался, что смогу педалями работать, однако как то приспособился. Это как на мопеде Верховина времён СССР)
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Чижов Игорь

седло же не особо широкое, наверное да... тут то крылья мешают, скорее упираются в икры, но они эластичные, привычка нужна.

Север

Цитата: Чижов Игорь от 27 Сен. 2021 в 09:18Вот это меня и остановило от покупки китайского Брукса.
Эээ... Чото не понял, что остановило. Подтянуть потуже и завязать шнурок, стягивающий крылья, чтобы шкура под жопой не провисала? Или покрутить ключом гайку натяжителя?

Чижов Игорь

Цитата: Север от 27 Сен. 2021 в 11:40Подтянуть потуже и завязать шнурок, стягивающий крылья, чтобы шкура под жопой не провисала? Или покрутить ключом гайку натяжителя?
Дааа? А я читал там мажут чем то волшебным норковым, шаман с бубном прыгает... ну да ладно... теперь то что?
Мое седло выглядит гораздо необычней чем брукс, да и сразу по заднице пришлось!
Если сломается - куплю китайский брукс, буду регулировать натяжение.

Север

Цитата: Чижов Игорь от 27 Сен. 2021 в 12:46А я читал там мажут чем то волшебным норковым, шаман с бубном прыгает
Дык и пусть себе мажут. Каждый дрочит как он хочет, тем более что намазывание, хоть бы черной икрой, ни разу не относится к регулировкам. Я иногда в сырую погоду мажу обычным кремом с воском в составе, это весь уход. Но тут говорил таки о простейших регулировках...

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 27 Сен. 2021 в 12:46Дааа? А я читал там мажут чем то волшебным норковым, шаман с бубном прыгает... ну да ладно... теперь то что?
Мажут его перед обкаткой, чтоб форму принял и потом держал. И еще раз в сезон для непромокаемости. "Волшебность" фирменной мази в том, что она размягяает кожу не навсегда, а на несколько дней, не воняет и не пачкает одежду. Наверняка есть более дешевые аналоги, но одной банки хватает на несколько лет, так что мазать эрацем - это  уже не экономия, а крохоборство. Брукс не заменяет диван, скорее это самоподстраивающееся по задницу спортивное седло. Если кататься по кочкам без педалей, то лучше диван с гелевой вставкой.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Цитата: Jones от 27 Сен. 2021 в 15:26И еще раз в сезон для непромокаемости.
Перед завершением сезона и после тоже рекомендуют, у меня мелкой баночки на 4 года хватило, и еще осталось процентов 20.
BBSHD 52v + alphine 8.

Олег Седой

Цитата: Татос от 27 Сен. 2021 в 10:02
По поводу этого велокресла. Тоже взял на пробу, покатался и снял. Мне не удобно. Вроде и форма и всё, наверное жопа не правильная.   Отдал жене, говорит в самую тему. Куплю себе такое как раньше.

Тут у нас один форумчанин Satell тоже позарился на такое седло, но после пару поездок решил: ну его на хрен!
Так что, не ты один такой!  :-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Север

Цитата: warl0rd от 27 Сен. 2021 в 16:58Перед завершением сезона и после тоже рекомендуют,
И ведь звучит. Господи. Как звучит! "Перед завершением сезона"... "После завершения..." Специальная смазка Брукс и специальные экспертные мазальщики элитного клуба Брукс рекомендуют...
А суть-то как обычно всего лишь в песок том, что перед более-менее длительным хранением, хз в каких, исходя из чисто общих рекомендаций, условиях, любую кожу на всякий случай желательно слегка прожировать любой подходящей для этого херней...

satell

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Север

Цитата: Jones от 27 Сен. 2021 в 20:21упил китайское седло на барахоле и уже чрез месяц стал экспертом по бруксам? Поздравляю с быстрой карьерой, мазальщик "любой херней".
Уймись ты уже, клоун. У меня Бруксов было 3 штуки до покупки этого седла, и тебе это прекрасно известно. Да советских кожаных седел еще штук 5 довел до ума, и своих, и чужих на заказ. Так что уж всяко больше твоего в этом разбираюсь. Понимаю, что осень твое время, но это не чужая проблема. Посему прими волшебную таблеточку и иди спатки, а то доктор заругает. Эксперт по всему на свете...

Михаил Геннадьевич

Я собственно тоже за брукс. годовой пробег больше 10тыс.км. Два года откатал. До этого перепробовал не мало. Первые пару сотен км не понимал что к чему но затем начал привыкать. Потом заметил что гораздо проще стал переносить по 50-70 км за раз. Ухода особо за нм не было. Так, иногда от ливня прикрывал чем нибудь когда на улице стоял. Покупал бу за 3500р. Сейчас бы тоже купил такой же.

Север

Цитата: Михаил Геннадьевич от 27 Сен. 2021 в 20:59Ухода особо за нм не было. Так, иногда от ливня прикрывал чем нибудь когда на улице стоял.
Об этом уходе вообще слишком много говорят. Т. к. если обтянутое кожзамом вообще не требует ухода, это не значит, что уход за кожаной шкурой нечто очень сложное. А ведь все, что нужно, просто защитить ее от влаги, и для этого есть масса доступных средств. За кожаной обувью, и то уход сложнее. Другой вопрос, что средства иногда применяются неподходящие, из-за чего шкуры разбухают, трескаются и просаживаются...