Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

А.Д.

[user]Север[/user],
Приветствую. Можно ссылку на сумку на задний багажник?

Север

Цитата: А.Д. от 28 Авг. 2021 в 07:48Можно ссылку на сумку на задний багажник?
Привет. Напишу название магазина, и кириллицей, чтобы рекламу не впаяли. Он гуглится легко, там логотип в виде какого-то педального оленя. Магаз "Ит'с май байк", модель Бон Сира. Вроде как Италия, а не Китай. Разумеется кожзам, но похоже качественный, за полгода ничего не случилось, хотя возил там по 8 кг. помидор и огурцов например с рынка для заготовки на зиму :D Там два цвета, медовый и почти черный.

sdenis2017

Цитата: Киса от 28 Авг. 2021 в 00:36
тут некоторые думают что я мужик велосипедист  :hello:
или самокатчица  :run:
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Татос

[user]Jones[/user], вот по вашей ссылке описание грипсов. Перевод правда автоматический.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Jones

Цитата: Татос от 28 Авг. 2021 в 09:43
[user]Jones[/user], вот по вашей ссылке описание грипсов. Перевод правда автоматический.

Мне пофиг на перевод с какого-то сайта. У меня такие грипсы стоят на велосипеде уже три  года. Они конечно же и царапались уже не раз и намокали. Но Вы можете думать, как хотите.

Добавлено 28 Авг 2021 в 10:53

Цитата: Киса от 27 Авг. 2021 в 23:44а сам их руками трогал , как они на ощупь?
Я ж написал, на ощупь, по фактуре, по теплообмену, как кожа, но по упругости как резина.  "Шершавости" мне хватает.  Грипсы совсем не скользкие. У меня вариант без насечек. Пос равнению с резиновыми (эта же модель, стоят на самокате) разница минимальна. Езжу и в перчатках и без.  Я думаю шкурить и не надо. Это верхний слой "вплавленной" кожи, скорее всего очень тонкий.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Татос

Цитата: Jones от 28 Авг. 2021 в 10:50Мне пофиг на перевод с какого-то сайта. У меня такие грипсы стоят на велосипеде уже три  года. Они конечно же и царапались уже не раз и намокали. Но Вы можете думать, как хотите.
[user]Jones[/user], а что так агрессивно? Я вас не оскорблял. Нервы лечите.

Киса

Цитата: Jones от 28 Авг. 2021 в 10:50Мне пофиг на перевод с какого-то сайта. У меня такие грипсы стоят на велосипеде уже три  года. Они конечно же и царапались уже не раз и намокали. Но Вы можете думать, как хотите.
дай фотки, посмотрим

Добавлено 28 Авг 2021 в 11:22

Цитата: sdenis2017 от 28 Авг. 2021 в 08:35или самокатчица
да самокаты очень зашли, на горняк думала о подвесном моторе лет 5 назад , но дорого и не практично в те годы батку возить в рюкзаке были варики

Добавлено 28 Авг. 2021 в 11:24

Цитата: Татос от 28 Авг. 2021 в 11:16а что так агрессивно? Я вас не оскорблял. Нервы лечите
он не отошел, есть на форуме темы тупого срача не о чем, а эти полезные, где народ по большей части делится знаниями.
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Татос

А вообще эти грипсы есть разных видов. Из кожи, пробки ,резиноподобного материала. https://www.ergonbike.com/en/product.html?a=griffe  https://www.ergonbike.com/en/article-gp1.html

Jones

Цитата: Киса от 28 Авг. 2021 в 11:20дай фотки, посмотрим

По краям видно, как "кожа" плавно переходит в черную резиновую основу.

Добавлено 28 Авг 2021 в 13:55

Цитата: Татос от 28 Авг. 2021 в 11:16Я вас не оскорблял.
Я-то Вас чем оскорбил?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Татос от 28 Авг. 2021 в 11:16а что так агрессивно? Я вас не оскорблял. Нервы лечите.
Для него хамство и жопный факел на ровном это норма...

Jones

Цитата: Север от 28 Авг. 2021 в 20:26
Для него хамство и жопный факел на ровном это норма...
И здесь не забыл отметиться, молодец. Есть что по делу сказать или как всегда? Кстати как тебе на женском седле, удобно наверно?

Чижов Игорь

Насчёт суперширокого седла... Оно форму и вид не теряет со временем, а то у меня мягкое стоит и складочки появились.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Цитата: Чижов Игорь от 29 Авг. 2021 в 08:29то у меня мягкое стоит и складочки появились.
Если седло синтетика и под ним мягкий амортизатор, складочки из-за растягивания под весом седока и тихого старения материала наружного слоя. Никуда не уйдешь от этого.

ВикторНН

Нанче встречался с приятелем. Живёт в Германии, приехал по работе в НН. Фанат горных поездок. У него Скотт карбоновый, брал за 3,5тык ойро. Но вот седло дюже не понравилось. в соседнем городке у них есть мастер, что на заказ фигачит сёдла кожаные. Не просто так, а приезжаешь. он снимает мерки пятой точки и по ним фигачит индпошив. Всё на компе. Я сталкивался с подобным- две пары стелек в обувь делали после операции у фашистов. Всё тож не компе и прочая лабуда. Чувак этот, что мастер, обшивает (со слов приятеля) спортсменов с сборной у фашистов. Ещё этот мастер выставляет лично сидуху на велике. Грит, что до того как съездил к этому мастеру, побаливала спина (ну зопа понятно, что болела :) ), а щас ваще никаких негативных ощущений нету. Никто. случаем, не знает, у нас в России есть чёнить подобное?

Stanislavchik

Я видел объяявления о кастомных сёдлах, но для круйзеров.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ВикторНН

[user]Stanislavchik[/user],
дык у меня оно самое - круизёрный городской велик :) В Мск, поди? Объявы на авите?

Чижов Игорь

В общем после крайней поездки в деревню к другу за 48км задница мне сказала большое спасибо за два часа на седле, задушил я земноводную в своей душе и купил таки велокресло...

Больше по размерам я и не видел... просто кататься на моторе - лучше не надо, что бы и кататься и еще и педали крутить пока ищу положение этого кресла.
Если просто на моторе ехать - то это кресло пришлось опустить несколько ниже - что удобно, у меня фэт высокий, а ноги для него короткие. Но в этом случае если крутить педали, то ноги не разгибаются до конца, как мартышка крутишь.
В общем кто без педалей ездит - лучше не надо (правда брукс не пробовал).
Арматура крепления к подседельнику позволяет на 5см регулировать сидение вперед/назад. Так то снизу есть железо, но само сидение натянуто на пластиковую пластину (на предыдущем седле была такая же конструкция, но там седло так не изгибалось) - если в морозы треснет - придется гнуть из листа алюминия.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

[user]Чижов Игорь[/user], почему-то есть ощущение, что ты в этом седле быстро разочаруешься.
Цитата: Чижов Игорь от 27 Сен. 2021 в 06:52(правда брукс не пробовал)
Правильно отрегулированный Брукс, в т. ч. на электо, весьма удобен. Как впрочем и его кетай-клон с кожаной шкурой. Под правильной регулировкой имею в виду не только стандартные (наклон, положение относительно руля и пр.), но и натяжение шкуры. Я обозренную выше копию под попой не чувствую, желания поменять на диван нет.