Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

govadim

ELTRECO RHINO, 2015г, МК 2х250W, 35км\ч, 36v LiFePo4 38120 10ah + Li-Ion 21700 10ah
Citycoco 60v - 20ah

Борян

Цитата: govadim от 21 Май 2020 в 17:34как сказал старый - у тебя самокат столько не проживет сколько эти батареи....
да лиферные батареи убить крайне трудно но лучше бы их еще каким-то жестким диэлектриком проложить от стенок самоката
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Санек84

Лифер тема для таких самокатов, можно легко до 25Ач призматиков засунуть, а если пакетами, то даже представить сложно. Я пока только один свинец поменял и то сразу легче и бодрее стал. Где то на Авито появилось объявление о продаже такого за 20000 с новой резиной и батареей lifepo4 на 15Ач, вроде как тоже новая. Может кому нужен или под запчасти, один акб тысяч на 15 выйдет, плюс два колеса новых.
LiFePo4 это вам не свинец.

VITAMIN1

По контроллеру подскажите.
У меня ok10s-3
Не пойму назначение двух синих проводов на отдельной фишке. В одном из описаний обозначен как - дроссель.  Но там они замкнуты. Пара проводов режима спорт есть отдельно.

На провода к мотору добавляется  выход с трехконтактной фишкой в которую входит черный и хрензнает какого цвета, а выходит желтый. Не пойму что это.

Блин надеюсь это выход к мотору, а хт60 к батарее. А то может уже все пожег подключив не туда батку

BigMo велочоппер

Борян

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

VITAMIN1

BigMo велочоппер

govadim

Цитата: VITAMIN1 от 30 Май 2020 в 03:12
По контроллеру подскажите.
У меня ok10s-3
Не пойму назначение двух синих проводов на отдельной фишке. В одном из описаний обозначен как - дроссель.  Но там они замкнуты. Пара проводов режима спорт есть отдельно.

На провода к мотору добавляется  выход с трехконтактной фишкой в которую входит черный и хрензнает какого цвета, а выходит желтый. Не пойму что это.

Блин надеюсь это выход к мотору, а хт60 к батарее. А то может уже все пожег подключив не туда батку
сегодня вечером или завтра утром буду свой просушивать, отпишу что куда, сегодня гонял на лиферных батареях, заднее колесо 4атм, переднее 2.5, ветер, дождь со всеми вытекающими, хватило на 20км)
ELTRECO RHINO, 2015г, МК 2х250W, 35км\ч, 36v LiFePo4 38120 10ah + Li-Ion 21700 10ah
Citycoco 60v - 20ah

-Почтальон-

всех тепло приветствую, почитал эту ветку и немного не понялЮ относительно недавно стал владельцем риноподобника а точнее Volteco Hummer , в общем как две капли, и вот не могу понять про какие вы передачи говорите, по мимо газа и кнопки турбо у меня не чего не имеется. просветите пожалуйста

VITAMIN1

Цитата: -Почтальон- от 31 Май 2020 в 00:29про какие вы передачи говорите
Не знаю что имеешь ввиду. Но возможно.
Есть колесо  с планетарной втулкой. Шимано 3скоростная.
Вообще хорошо бы цитаты...

Добавлено 31 Май 2020 в 00:56

Цитата: govadim от 30 Май 2020 в 18:14хватило на 20км)
А не маловато?
BigMo велочоппер

govadim

Добавлено 31 Май 2020 в 00:56
А не маловато?
[/quote]
По лужам проехал пару раз и отрубился, больше не включался, когда вставил в зарядку на пару сек то все заработало, надо доработать герметизацию где все фишки возле контроллера
Citycoco 60v - 20ah

VITAMIN1

На моторе, штатном коллекторнике провод меняю. 3,5 или 4квадрата?
BigMo велочоппер

Alex_mac

Цитата: Санек84 от 22 Май 2020 в 23:25и батареей lifepo4 на 15Ач
15 ач, 14 S пихается свободно с запасом. можно и побольше всунуть. у меня 32650. не особо плотно собрана.

VITAMIN1

Вопрос. Контроллер греется в коробе.
Кто нибудь выносил его наружу, думал на передний скос короба вынести. Вопрос герметичности и ударов?

Вопрос 2
Батарея покупная 48в 10амч.
По идее бмс должна ее отключить при просадке до 39. Ео на днях докатывал до дома. Вольтметр на ручке показывал 36. Мотор не тянул вообще, но контроллер не отключался. В чем затык?

BigMo велочоппер

Alex_mac

Цитата: VITAMIN1 от 11 Июнь 2020 в 15:11По идее бмс должна ее отключить при просадке до 39. Ео на днях докатывал до дома. Вольтметр на ручке показывал 36. Мотор не тянул вообще, но контроллер не отключался. В чем затык?
если электрика родная- то смотреть не на что. переделывать надо. а то вольтметр может показывать и температуру.
если контроллер греется- то смотреть и делать. там греться нечему ( не кроме КРЕНки lm 7812 lm7805)
ключи греться не должны. значит вымирают уже постепенно. ну еще может быть провода плохие ( ну это я писал- менять все). на киловатт провода там не тянут.

VITAMIN1

Цитата: Alex_mac от 11 Июнь 2020 в 15:49электрика родная- то смотреть не на что. переделывать надо. а то вольтметр может показывать и температуру.
Вольтметр показывает вольты.
Проводка родная, но перепаять провода от мотора не получается. Я думал 4 вкадрата медных воткнуть. Родные на медь точечной сваркой посажены. Можно конечно обрезать в упор и сверху запаять, но как то колхозно.
Контроллер греется в коробе сильно. Держать прям очень не комфортно.
Именно по этому думал вынести его наружу.
BigMo велочоппер

Alex_mac

вольтметр на ручке черт знает что показывает. пытался с ним разобраться, итоге вырезал его.  воткнул нормальный. там схема весьма непонятная, еще и греется она. в итоге вердикт ну ЭТО в помойку.
с лифером правда не сильно помогает.
с проводами- там всю проводку лучше менять. собрано через ж....
если моторные не греются зачем их менять?
лучше поменять контроллер и батарею- контроллер у ево как то не очень ( мягко сказано).
если он греется значит транзисторы близки к смерти.  неродной контроллер спокойно стоит. родной какой то оч игрушечный.
батарею я поставил 14S лифепо. больше напряжение меньше ток при той же мощности.
Цитата: VITAMIN1 от 11 Июнь 2020 в 17:30Вольтметр показывает вольты.
Проводка родная, но перепаять провода от мотора не получается.

VITAMIN1

Цитата: Alex_mac от 25 Июнь 2020 в 11:09лучше поменять контроллер
Он у меня и так не родной. Но похоже новый то же не айс

Собственно мне самокат достался в виде рамы. Остальное отдельно докупал
BigMo велочоппер

Alex_mac

там бы еще переключали в ручках перебрать- провода бывает там замыкает.
Цитата: VITAMIN1 от 25 Июнь 2020 в 12:11Собственно мне самокат достался в виде рамы. Остальное отдельно докупал
я вот еще один купил- товарищу. правда еще живой. вспомнил что родные аккумуляторы там весят огого...
на очереди замена вилки на амортизаторы от стелса