Складной электровелосипед Shrinker 350W

Автор doo, 14 Нояб. 2013 в 13:33

« назад - далее »

банан

vip69

Цитата: банан от 16 Май 2019 в 17:21Коричневый провод - ограничитель скорости ( фишка должна быть отстёгнута ).
а можно с этого места - попа-дробнее? если она соединена - то сколько будет?
я, просто, раньше писал - у меня 15-16кмч и все. с любым весом.
где его искать?
но не разбирал еще...
ps а фото контроллера нет?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Post16

Цитата: vip69 от 17 Май 2019 в 01:13я, просто, раньше писал - у меня 15-16кмч и все. с любым весом.
где его искать?
но не разбирал еще...
ps а фото контроллера нет?
Я не изучал контроллеры, не изучал двигатели. Могу предположить, что либо на двигатель какая-то фаза отошла (плохой контакт), либо в контроллере выходной ключ неправильно работает на фазу.

Свои аккумуляторы заряжал, у одного аккумулятора на заряд ушло 100 Вт, у второго 150, минус КПД зарядного... То есть там либо обрыв, либо дохлые аккумуляторы в одной из секций минимум.

vip69

Цитата: Post16 от 17 Май 2019 в 11:19какая-то фаза отошла
Он бы тогда не ехал вовсе. Но он нормально тянет, даже меня с рюкзаком, в горку, или жену (почти в 2 раза легче меня). И скорость — аналогичная. Просто обычное ровное жужжание двигателя, но 15-16кмч — предел.
Вот увидел про проводок-ограничитель подумал — может оно!
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Post16

В общем, нужно смотреть, что выходит и что входит на контроллер. Выходить должны одинаковые по напряжению, но разные по фазе импульсы, и может быть должен быть датчик скорости вращения двигателя.

vip69

[user]банан[/user], а все таки - можно поподробнее про коричневый провод?
Перевернул, снял крышку - не нашел там "коричневого провода".
Разобрался (ниже описал - он оказался серым у меня)!

Всё разъёмы соединены, цвета проводов совпадают в общем (я про фазы, холлы с мк).
Есть подозрительный разъём с синей термоусадкой — он с перемычкой, вынимаешь перемычку — все гаснет и ничего не работает.
Все остальное - идут на ручки, кнопки и т.д.
Ну и мк с питанием.

Попробовал навесу мк покрутить - все крутится ровно, но звук какой то "плохой", "неправильный", типа как что то скрежещет или цепляет, или что то похожее. Но ровно, без рывков и т.п., на любой скорости.
Чую, что надо снимать, вскрывать, может подшипники, может и редуктор... а может просто почистить-смазать.

А вот серый!!!

Который просто сам на себя с отдельными разъемами... - ОН! Разомкнул - и стало веселее!

Но мк, наверное надо будет профилактить... Только не понял - отверстие, через которое заведен провод от мк - через него разъем с холлами, толстый никак не пройдет. Потрошить? Или я не все разглядел?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

банан

Размыкаешь и иголкой потихоньку выпихиваешь шишки, я таким образом раза 3 разобрал.

vip69

Цитата: банан от 25 Май 2019 в 21:53Размыкаешь и иголкой
Это понятно. Только пинцетом проще сжать лапку-стопор и вытолкнуть. Это уже сделал. Просто думал — может чего не вижу — странно разъём разбирать для снятия мк :)
Но трабл в другом образовался... Я не могу свернуть ни один винт на креплении тормозного  диска. Винты — как будто из соплей, но прикисли намертво. Размачивал вд-шкой — пока базрезультатео. А без снятия диска — не могу добраться до винтов половинок движка.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

банан

А их и не надо сварачивать, газ.. ключём всю муфту ( на которой крепятся ) винты и диск. она откручивается.  Я их на потом оставил, открутил с помощью горелки коды диск менял (хотя можно и не откручивать), эти муфты в любом магазине продаются.

vip69

[user]банан[/user], была у меня такая мысль... Пасиб.
Я правильно понимаю — оно обычное, с правой резьбой и откручивать против ч стрелки?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

банан

Щас не помню, но открутил легко. в обратную от тормозных усилий.

vip69

Цитата: банан от 28 Май 2019 в 14:26но открутил легко
открутил. действительно легко. вскрыл крышку... со стороны обмоток и холлов. не очень понял - как добраться до обратной стороны. выбивать и тп - не стал пока, собрал обратно (колесо, пока не ставил).

со стороны звездочки цепи есть гайка на оси, но она утоплена - для разборки ее надо выкручивать? как?

голова ее не подцепит, а чтобы рожком зацепить - надо снять звездочку цепи с обгонкой - она же как и тормоз накручена? но не понял - как ее открутить? в ту сторону, в которую ее откручивать - она же прокручивается! и никаких вариантов за что то зацепиться/заблокировать. уж очень она люфтит (поперечно). может это и от нее такой звук.

PS скорее всего, наверное, можно вынуть и не откручивая гайку, но тогда вылезет подшипник из колеса. не хотел его пока вышибать.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

банан

Хм, а мотор то другой. У меня вскрывается с двух сторон. Да и гайки такой там нет ( 20 стр.). Щас посмотрел, только шайба. Но я думаю что если вскрыта другая сторона, должен быть люфт, и не думаю что она должна быть сильно затянута. Даже не очень понимаю зачем она нужна?

банан

Может велосипедные подшипники?

vip69

Цитата: банан от 30 Май 2019 в 19:02У меня вскрывается с двух сторон.
да, похоже другая модификация... я брал б/у, какого года даже не знаю. он у меня даже без пружинного амо рамы, а просто шток.
с гайкой попробую, просто побоялся выбивать с подшипником. и все таки интересно - а как откручивать эту щестеренку? она по ходу затягивается, а против хода - прокручивается. и зацепиться не за что... застопорить... просто на всякий случай узнать бы...
за стр 20 - спасибо! что то не догадался пролистать заново (а ведь всю тему пролистал в целях самообразования в прошлом году)
а насчет графитки там у вас... сомнительное ноу-хау... не меняли? работает? может я вообще зря морочусь со звуком. вроде нашел причину "тормозов" - разомкнул клемму но вот заморочился и содрал колесо :) может поставлю взад и забью пока.
вот тут на фото кажется как у меня - с этой стороны неразборный https://electrotransport.ru/index.php?msg=364659, наверное у меня такой же древний
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

банан

2раза уже разбирал. На переднем подшипники менял. На заднем просто посмотрел и закрыл (там сальник стоит как на машинах по этому грязь не попадает). Графитовую смазку поменял VT 1 тефлоновая. Трещётку сымал один раз, но вот как НЕ ПОМНЮ.

Добавлено 31 Май 2019 в 06:13

Попробуй в ютуб. Мож есть такие ролики как снять трещётку.

serg79

[user]vip69[/user],  гайку надо  откручивать . поможет вам в этом накиданной ключ  . или зубило с молоком . трещетку  тоже можно  снять  или разобрать на месте  . газовый ключ  решает проблему . потом покупаете  нормальную трещетку под  съемник  благо они не дорогие

vip69

Цитата: банан от 31 Май 2019 в 06:11там сальник стоит как на машинах
У себя сальников не обнаружил, просто полость между гайкой и бортиком обильно замазана солидолом (оч похоже на ощупь и запах), но говорю — он б/у, что и кто его ковырял...
Цитата: serg79 от 31 Май 2019 в 08:23
[user]vip69[/user],  гайку надо  откручивать . поможет вам в этом накиданной ключ
ну вот и хотел трещетку содрать, чтобы и к гайке добраться и трещетку может поменять, но не прид4мал гуманных (неразрушающих) способов её скрутить. Вандально, конечно не вопрос...
Цитата: serg79 от 31 Май 2019 в 08:23нормальную трещетку под  съемник  благо они не дорогие
Наверное так и надо сделать — запастись трещеткой и снимать нафиг как получится...
Спс...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)