Проект из двухподвеса "Rocky Mountain"

Автор Skrytyi_kachok, 14 Нояб. 2013 в 18:04

« назад - далее »

Skrytyi_kachok

Цитата: andreym от 20 Нояб. 2013 в 14:35
двигатель рассчитан на большие обороты - соответственно на маленьких оборотах в большом колесе будет работать хуже.
Значит на 24-тых даблтреках должен быть быстрее кромо, интересно какой будет момент в это время.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

eVel

Если так - то понадобится крепкая батарейка и контроллер

Skrytyi_kachok

Цитата: eVel от 21 Нояб. 2013 в 00:56
Если так - то понадобится крепкая батарейка и контроллер
С батареей пока не срастается, взял на пробу разных вариантов. Может случится так что наберу наркотлет.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

andreym

Цитата: Skrytyi_kachok от 20 Нояб. 2013 в 18:27
Значит на 24-тых даблтреках должен быть быстрее кромо, интересно какой будет момент в это время.
к сожалению это вовсе не значит что он будет быстрее
когда я говорил что он рассчитан на больщие обороты то имел ввиду больше 1000 скорее ближе к 1500-2000
а 24е колесо это большое колесо и чтобы крутиться в нем 1000 оборотов нужно будет ехать 100кмч, а это уже практически предел по мощности для данного мотора.

Skrytyi_kachok

[user]andreym[/user], ыгы, Андрей, проверим.

Сегодня посетил мастеров занимающихся ремонтом мототехники и форсировкой картингов для соревнований, кстати они не раз занимали первые места, на полочках стоит куча кубков за победы в разные года. Заехал я к ним, чтобы немного проконсультироваться, каким образом лучше поставить МК в раму, как уменьшить действие эффекта от гири в колесе и другие. По материалу порешили использовать самую обычную сталь 10мм, из которой будут изготовлены пластины на перья заднего маятника. Раму пилить и сверлить не будем, ось вынесем немного назад. Основная задача, это поставить МК без перекосов. Пока сфокусируюсь на этом.

_claw

Цитата: Skrytyi_kachok от 23 Нояб. 2013 в 15:59
Основная задача, это поставить МК без перекосов. Пока сфокусируюсь на этом.
а че там фокусироваться? все давно давным придумано. стапель вам в руки. если ребята такие крутые мастера, то это не должно быть для них секретом

Skrytyi_kachok

[user]_claw[/user], все верно, мастера знают свое дело. Про стапель сообщили сразу.
Видите ли в чем дело, собирать, подгонять и проэктировать я буду самостоятельно, ориентируясь на их советы. Пластины мне сделают на заводе на ЧПУ.
А фото весьма кстати.

Skrytyi_kachok

Кто может поделиться размерами правой бобышки (переходника) от кромотора, на который накручивается фривилл?
А еще лучше бы чертежом :ah:

all_bud

Цитата: Skrytyi_kachok от 23 Нояб. 2013 в 15:59
............ как уменьшить действие эффекта от гири в колесе и другие. ............
только кинематикой и геометрией подвески,  и расположением пружины с амортизатором в пространстве.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

Skrytyi_kachok

[user]all_bud[/user], Со слов д. Славика (хозяина мастерской), имея что имеем, а именно батарею, которую нужно подвесить сзади подседельного штыря, можно немного уменьшить эффект тяжелого колеса. За счет того что массы будут взаимонаправленны навстречу друг-другу, в моменты срабатывания подвески.

SolarRay

[user]Skrytyi_kachok[/user], центр массы батарейки, нужно расположить на линии между осью мк и местом сидения, но в любом случае эффект будет не очень большой.

acyd

опрокидывать такая развесовка будет, батарейку за подсидел нельзя. Даже с пеликаном на вилке крошка норовит перевернуть, причем на скорости.

Skrytyi_kachok

Побыстрей бы собрать аппарат чтобы проверить все эти теории на практике. К сожалению пока тишина, даже за дропы не брался :-(

Skrytyi_kachok

Не удержался, что бы не порадоваться  :dance:. Сегодня неожиданно позвонили со склада, и сообщили что пришли некоторые заказанные товары. Каково было мое удивление, когда я увидел практически все, что заказывал. Смотрите сами :-)
Это я на работе, разложился:

yaredik

тоже хочу такой маторчик взять,не подскажите как доставляли и во сколько обошлось?
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Skrytyi_kachok

[user]yaredik[/user], Наша компания сотрудничает с одной местной фирмой, по вопросам поставки расходников и комплектующих для оборудования, а так как Кыргызстан граничит с Китаем, имеются возможности ввозить товар либо автотранспортом, либо авиа.
Не знаю чем могу помочь конкретно вам :pardon:, разве что, заезжайте в гости  ;-).

TULSUNDUR

Цитата: yaredik от 04 Дек. 2013 в 19:40
тоже хочу такой маторчик взять,не подскажите как доставляли и во сколько обошлось?
вот тут поспрашивайте - https://electrotransport.ru/index.php?topic=19666.0

Skrytyi_kachok

Потихоньку разгребая завалы посылок меня посетила маленькая мыслюшка, что теме не хватает фото-обзора компонентов будущего эвела. Все что было в наличие, быстро попало в фотообъектив и отшелкано во всех вероятных и невероятных ракурсах. Итак:

Моток силиконовых проводов 8, 12, и 18 AWG... поговаривают "не хуже хоббикинговских", но дешевле.. Держат 200 градусов.

Еще фоточки

Небольшой набор коннекторов XT60, XT150, с запасом. А также балансирные провода 7S и 8S, по паре каждого.

Ручки газа. Взял две, понравились, пригодятся.

Пара селлогов.

Eltek Valere Flatpack2 48/3000. Будет использоваться в качестве зарядного устройства.

Подробности

В кадр также попала модельная зарядка Hyperion EOS 1420i NET3