Li-Force Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" - Страница 4

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain"

Автор Skrytyi_kachok, 14 Нояб. 2013 в 18:04

« назад - далее »

strannik

Цитата: Kullx от 20 Нояб. 2013 в 13:08
[user]Skrytyi_kachok[/user],
Спойлер
281$*1.1=309$, +доставка 60$?
Ну это явно не в 2.7 раза дешевле, чем 500$+баксов 100 на доставку за крошку. Выходит всего лишь на 40% дешевле.
Зато уже все переделано под велораму, с фривилом и дисковым тормозом.
А можно ссылочку на крошку за 600 $
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Kullx

Skrytyi_kachok

[user]strannik[/user], в ЛС ему пишите.

PS
500$ это видимо в Хорватии. В USA самые дешевые это 600$ + доставка (не знаю даже сколько).
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

Skrytyi_kachok

Выдалось свободное время. Снял некоторые размеры с рамы, и начертил на скорую руку эскиз шаблона. Распечатал на принтере и примерил.
Смотрится не плохо, думаю что все учел.

Пояснения по эскизу: размеры даны чтобы ощутить масштаб. Болты 2шт М6, один вплотную к оси, другой - утягивающий. Есть такие сомнения, что 2-й болт не нужен, нужно ваше мнение. А вообще приветствую любое мнение по чертежу.

Деталь изготовлю из 10мм самого обычного железа.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

acyd

У меня усилки из простой стали №3, 10мм. Разбирал после 3 мес эксплуатации и заметил что есть следы того как ось въедается в усилок, затягиваю сильно, но  появляется микролюфт, регеном раздалбывает 2х10мм мягкой стали. Для зажима должно хватить одного болта, дальше от оси. Но сами болты лучше использовать каленые, т.к. несколько раз срывал головку обычного болта при затяжке. Пластилиновая сталь подкупает легкостью обработки, но требует меру при затяжке. Если есть возможность, лучше сделать такую отвественную деталь из 45-й стали, т.к у Вас она еще и несущая.

TULSUNDUR

а как будут крепиться к раме эти новые дропауты? осью???  %-)

Skrytyi_kachok

На дропауты будет наварена пластина, переходящая на перья маятника, где все основательно стянется. По крайней мере мне так видится, как наиболее оптимальный вариант.
Отверстие оси также использую для пользы дела.
Как всегда жду конструктивную критику, если есть кому высказаться.

vladk

когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Skrytyi_kachok

Ближний болт к оси МК, должен предотвращать сдвиг этой самой оси, если не дай бог, фиксирующая её гайка начнет откручиваться. Дальний болт предназначен для стягивания оси МК, за счет наличия большего рычага.

Кстати, чертежи немного видоизменил. Оставил один дальний болт. Изменил угол наклона дропов относительно земли. Уменьшил диаметры отверстий для запрессовки каленых болтов.
На неделе займусь изготовлением.

Pozitiff

Цитата: Skrytyi_kachok от 22 Дек. 2013 в 10:36
диаметры отверстий для запрессовки каленых болтов.

это куда и зачем болты прессовать??

Skrytyi_kachok

Такого типа болт впрессую в будущий дроп. Вся эта деталь будет вставляться в родную ось вела и затягиваться гайкой.

Pozitiff

что-то мне все равно идея выносного крепления не очень по душе... и я бы сделал его максимально коротким, сила удара то останется прежней, а вот плече можно прилично сократить, и как следствие момент на излом!

Skrytyi_kachok

[user]Pozitiff[/user], не пиля раму - это единственный вариант.
По-поводу оси, сейчас ось вынесена на 2''.

:eureka: может стоит выносные крепления повернуть, грубо говоря, вниз на 90 градусов? Это уменьшит рычаг, а воздействующие силы будут давить практически как в оригинале. И по пути сократить по максимуму плече.

vladk

Вот это поворот, с болтами... Я правильно понял, вы из них хотите сделать гладкие штифты, и их запрессовать в глухие отверстия?
Разместить ось внизу, под родным ухом, попутно максимально их сблизив- хорошо, так и надо

Pozitiff

Цитата: vladk от 22 Дек. 2013 в 16:50
Я правильно понял, вы из них хотите сделать гладкие штифты, и их запрессовать в глухие отверстия?

чего? а смысл прессовать гладкие болты в глухие отверстия??
лично я вижу болт М10, который будет соединять родной и доделанный дропаут.
на счет новой оси под родной - самое то  :wow: при условии что рама позволяет
и еще один нюанс - для стяжных болтов в новом дропауте слишком мало резьбы! там от силы 4-5мм, т.е. для болта М6 с учетом запаса под ним 3-4 витка, что критически мало!! сделате резьбы хотябы 1см

Skrytyi_kachok

[user]Pozitiff[/user], болт на фото М12, насчет стяжных - понял, резьбу удлиню.
Вот новый. Угол наклона 45град., вынос оси теперь 30мм, вместо 50-ти старых. Заштрихованная часть на чертеже - это уши родных дропов (типо чтобы понятнее было ;-)).

vladk

Цитата: Pozitiffчего? а смысл прессовать гладкие болты в глухие отверстия??
Я смотрел на чертеж, а там...
Стяжной болт сквозной лучше, с высокой гайкой (впритык к оси, одного хватит, каленый м6 стягивает полутонной). Пропил в корне уха мм в 10 нужен, выход уха изнутри с расширением, градусов в 30

Skrytyi_kachok

В томительном ожидании приезда макс-контроллера:

Ожидание закончилось буквально недавно: