Электромобиль "Player" из Тольятти

Автор polk, 11 Июнь 2009 в 00:24

« назад - далее »

polk

Сегодня помогал готовить электромобиль МикроБ к дальней перегонки на дачный массив, это примерно 40-50 км от нашего гаража. Есть сомнение, что не хватит заряда батареи на такой прогон. Так как мотор от робота на 220 В, то решили просто поставить бензогенератор... получается классический гибрид на время длительного движения. Так как бензогенератор нужен не постоянно, то его просто повесили на шар фаркопа.
На фото как это выглядит

А это два МикроБа один электро, второй бензиновый техничка ... уже более 10 лет  :-)

Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

Влад Мак

Цитата: polk от 14 Апр. 2022 в 19:44
Опять возникла тема электромобиля для Внука...
Сосед по гаражу, который мне собирает все электроприводы для электромобилей и электроредукторов для ледобуров, и АКБ с зарядными...
В общем пришла задача испытать новый безколлектроный мотор, но нужен носитель. Взяли за базу Калинку, детский автомобиль.
Вот на нем будем ставить опыты, на сравнение установили автомобильные моторы от вентиляторов радиатора с планетарным редуктором 5/1

Я сам дистанцируюсь от этой работы, но всё равно заинтересован в её результатах
попробуйте потроха от электросамокатов.
сезон заканчивается и их распродают занедоророго. особенно если неисправен.
как правило, ездоки не разбираются в технике , а ремонт достаточно дорог.
я, к примеру, такой в Москве через Авито купил за 4 тыр.
там, похоже, что проблема с БМС.

polk

Цитата: Влад Мак от 17 Окт. 2022 в 22:44
попробуйте потроха от электросамокатов.
сезон заканчивается и их распродают занедоророго. особенно если неисправен.
как правило, ездоки не разбираются в технике , а ремонт достаточно дорог.
Спасибо за совет  :wow:
Уже притащили партнеры несколько вариантов и от самокатов и от гироскутеров, даже переделанный мотор из автомобильного электроусилителя руля.
У меня задача стоит не только собирать разовые машинки, а сделать серийную продукцию. Мы даже начали проектировать свой бесколлекторный электромотор  :-) на мощность 350-500 Вт
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

удельный

Цитата: polk от 18 Окт. 2022 в 03:03У меня задача стоит не только собирать разовые машинки, а сделать серийную продукцию.
Эх, когда же эта продукция будет готова, и поступит на рынок...

Piramidon

Цитата: удельный от 18 Окт. 2022 в 03:21
Эх, когда же эта продукция будет готова, и поступит на рынок...
Уже давно готова и на рынке

Влад Мак

Цитата: polk от 18 Окт. 2022 в 03:03

Уже притащили партнеры несколько вариантов и от самокатов и от гироскутеров, даже переделанный мотор из автомобильного электроусилителя руля.
У меня задача стоит не только собирать разовые машинки, а сделать серийную продукцию. Мы даже начали проектировать свой бесколлекторный электромотор  :-) на мощность 350-500 Вт
да, я и сам собирался их производить.
лет с пять назад купил в Китае авиамодельный мотор (а может и от какого то электротранспорт, того же моноколеса) "что бы не изобретать велосипед", но так руки и не дошли.
отчасти, что АКБ  так и не подешевели для массового использования.
да и супермагниты тоже недешевы.
Недавно был в Москве , ну и хотел было закупиться неодимовыми магнитами (неизвестно во что превратятся через год рубли, евро и прочие доллары).
Мелкие кирпичики по 150  долл за кг, мощные килограммовые - по 50 долл за кг (хотел потом их распилить под нужный размер).
а потом оказалось, что дешевле купить готовое МК , а то и весь э-самокат в виде донора.
я их аж 4 штуки купил не рабочих (один оказался с ременным редуктором, коллекторным двигателем и двумя свинцовыми АКБ ).
Для тихоходных конструкций как у вас, может есть смыл по пути создания МК Шкондина.
Вот, мужик на коленке, из фанеры и кровельного железа слепил и ездит.
статор, думается можно тоже сделать электромагнитом, а не с неодимами.
https://www.youtube.com/watch?v=Xql45pKg3iM