Електробайк PX-41

Автор Farit, 23 Нояб. 2013 в 18:57

« назад - далее »

yaredik

нормальный вариант, для легкого мото,ячеек много влезит,причем любых,лучше тут уже врятли придумаешь,под крошку в мото ободе с макс контроллером, самое то будет и прочность выше ,чем у чеботарской рамы ,можете меня в очередь записывать 
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

yaredik

Размер внутреннего отсека для монстров 24s1p 310x460x150, все впритык.сделай 170 глубину, хотя бы 20s влезет, одним блоком,20 мм погоду не сделают
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Farit

Вариант "skeletal": несущая рама вырезается из целого листа металла, ширина 7 см, аккумуляторный отсек вставляется любой необходимой ширины.
От вертикального расположения двух блоков пакетов отказался, конфиг 20s1p и так размещается.
Несущую часть рамы можно максимально облегчить отверстиями, аккумуляторный отсек из 1.5-2 мм. Вес должен остаться в пределах 13-14 кг.
Простота и технологичность самостоятельного изготовления улучшится - надо сварить две простые детали рамы и маятник, педали возможны,
хотя сварочных работ немного добавиться.
Хочу максимально сохранить удачную геометрию.  :hello:

yaredik

съемный отсек ослабит жесткость рамы, может начаться воблинг на больших скоростях,плохой вариант, ухудшится управляемость,зря отказался от варианта в ответе 316 с верхней загрузкой батареи,на мой взгляд самая удачная конструкция выходила,хочешь один блок батареи, сверху получаешь нормальный бардачек под инструмент ,зарядку,мелочевку. захотел на дальняк поехать, освободил бордачек, добавил второй блок батареи и вперед .

_claw

[user]Farit[/user], толщина пакета 7.3 мм. цифра очень точная. танцуй от этого.

yaredik

claw,мои почему то 8мм

_claw

ты их в пачку собери и замерь штук 10.

Farit

Цитата: yaredik от 14 Сен. 2014 в 14:23
съемный отсек ослабит жесткость рамы, может начаться воблинг на больших скоростях,плохой вариант, ухудшится управляемость,зря отказался от варианта в ответе 316 с верхней загрузкой батареи,на мой взгляд самая удачная конструкция выходила,хочешь один блок батареи, сверху получаешь нормальный бардачек под инструмент ,зарядку,мелочевку. захотел на дальняк поехать, освободил бордачек, добавил второй блок батареи и вперед .
Думаю пока, нужны идеи. :bw:
Если под монстры в цельной пространственной раме делать ширину больше 16-17 см, угол поворота вилки будет маленьким. Надо делать сужение, типа такого:

Многовато гнуть.
Отсек на последнем варианте рамы не будет съемным. Надо просто понять какого назначения байк получится, под это и объем батарейного отсека поставить.
Рама будет цельной, сварной.
Монстры-пакеты нравятся мне все меньше. :-(

_claw

Цитата: Farit от 14 Сен. 2014 в 21:09
Монстры-пакеты нравятся мне все меньше. :-(
отставить эти упаднические настроения!  ;-)

zap

А нормальное крепление для заднего крыла есть?
Под нормальным я имею в виду на заднем маятнике, чтобы крыло всегда было близко к колесу, а не как на дирт-байках чисто для понта ставят и спереди и сзади..
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Farit

Цитата: zap от 15 Сен. 2014 в 03:17
А нормальное крепление для заднего крыла есть?
Под нормальным я имею в виду на заднем маятнике, чтобы крыло всегда было близко к колесу, а не как на дирт-байках чисто для понта ставят и спереди и сзади..
Сверлим дырочки в дропах сверлом 4.2, нарезаем резьбу М5, в поперечнике маятника одна дырочка.
На PX41 видео "второй выезд" крупным планом как раз про это. ;-)

yaredik

делай 170мм, 20s влезет,угла поворота хватит, на мотоциклах он меньше гораздо и нечего,можно рам сделать чуть длиннее

Yurij122

Да собственно это уже и не велосипед, а легкий электромотоцикл, так что углом поворота сильно не заморачивайся он по любому уже велосипедным не будет.

P.S. как то приехав однажды на своем ИЖе с дачи я под подъездом увидел друга с великом ну и решил покатаццо, ну вообщем я навернулся, а  подвел меня как раз угол поворота руля на велике, он больше и я чутка не рассчитал поворот руля)))

Farit

Отвечаю на частый вопрос: "Велосидушка?"
- Нет! И еще раз, нет!
После мото, где есть свобода сидеть ближе, дальше, правее .... не пересяду и даже рассматривать не буду!  :-P

yaredik

и это правильно,ждем окончательный вариант рамы

yarabase

Цитата: Farit от 16 Сен. 2014 в 19:16
Отвечаю на частый вопрос: "Велосидушка?"
- Нет! И еще раз, нет!
После мото, где есть свобода сидеть ближе, дальше, правее .... не пересяду и даже рассматривать не буду!  :-P
Я после мото на вело пересесть - желания нету :-\,
на мотосиденье можно менять положение спины и ног, которые как всегда с велосиденьем находятся практически в одном положении.
Мотосиденье - :exactly: :wow: ;-)
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Steel RAT

Я не понимаю сочетания мотосидения с велопедалями.  %-)
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Smiler

Цитата: Steel RAT от 17 Сен. 2014 в 12:01
Я не понимаю сочетания мотосидения с велопедалями.  %-)
Более того с децельными вело колесами, велокрыльями, вело резиной, велорулём, и веловилкой :pardon:
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.