Електробайк PX-41

Автор Farit, 23 Нояб. 2013 в 18:57

« назад - далее »

Surf_el

У [user]Farit[/user] дофига отверстий, так что ничего открывать после дожде не придется, само просохнет. Главное в самой нижней части рамы сливное отверстие предусмотреть и можно в любой дождь
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kag46

[user]Farit[/user], подскажите, какую сталь использовали?
На сколько сложно было сварить?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

Yurij122

Как себя ведет задний маятник, ты вроде как хотел его переделывать?

Farit

Сталь 3. Разной толщины от 2 на боках, до 3 на несущей части и 5 на силовых и маятнике. Маятник на удивление жесткий, покатаем, посмотрим. Проектировать ему замену уже начал. Варил мастер, мне трудно оценить (только в деньгах могу).
Внизу есть сливное отверстие 5 см.

Farit

kag46

Видео огонь!
Что в маятнике хотите поменять?
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Farit

Цитата: kag46 от 19 Авг. 2014 в 00:25
Видео огонь!
Что в маятнике хотите поменять?
Торкармы уже готовы, покрашены, установлены.

Теоретически, можно еще приварить к нижнему ребру треугольника маятника профилированную трубу 20х20 разрезанную вдоль, или перепроектировать
с использованием проф.трубы 20х40 вместо этого ребра.
Еще, как заметили ребята, немного завален угол вилки. Рисовалось для однокоронки с небольшим ходом, а поставил двухкоронку  :ah:.
Или поднять немного зад, путем замены амморта, который тоже покупался из расчета на переднюю однокоронку.
Или поставить удлиняющую проставку под существующий задний амморт, вариантов много.
Но лучше переделать чертежи.
Я буду кататься так.  B-)

e4bike.ru

Отличный байк! Выглядит очень круто!

Заметил, что амморт установлен бачком вниз, он нормально работает? Мой фокс переставал работать с такой установкой. То есть он превращался в тупую пружину.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Farit

Цитата: e4bike.ru от 20 Авг. 2014 в 22:55
Отличный байк! Выглядит очень круто!

Заметил, что амморт установлен бачком вниз, он нормально работает? Мой фокс переставал работать с такой установкой. То есть он превращался в тупую пружину.
Работает отлично!

Farit

Сергей880557

рама сколько весит вместе с маятником?

Добавлено 22 Авг. 2014 в 22:58

по виду и езде кажется тяжелой что ли

Yurij122

Настоящий творец аднака, на одной модели не зацикливается) МОЛОДЕЦ так держать!!!

ЭВК 1.0

[user]Farit[/user], на мой взгляд сидение пошире немного нужно для удобства.
Делай хорошо, плохо само получится.

Farit

Цитата: ЭВК 1.0 от 23 Авг. 2014 в 22:10
[user]Farit[/user], на мой взгляд сидение пошире немного нужно для удобства.
Да, будем переделывать, не удобно.  :facepalm:
Готовлю финальную версию PX-42. Без глупостей педалей, сразу с пегами.

Dag Xas

Ну вы молодцы ребята, творите такие вещи . Прочитал тему от начала до конца с просмотрами видео , супер!!! Так держать Farit, творческих успехов :wow:

Farit

Коллеги, корректирую угол вилки и ширину рамы PX-42.
Посоветуйте размер аккумуляторного отсека :bw:.

Сейчас на байке стоит стандартная (48V-15Ah на Li-Fe-Po4 Headway 40152) коробка 368х185х100, собрался ширину сделать 150 под 72V-15Ah на тех же элементах, 368х185х132 12 кг.
Как экстрим вариант: если учесть размер и вес пакетов-монстров 285x210x7.3, и собрать конфиг 20S1P, получится 285х210х150 и 16 кг, монстр-конфиг 20S2P и 32 кг, размеры рамы зашкаливают, но разместить реально B-)!

kag46

[user]Farit[/user], я за хотя бы  20sp1-24sp1 голосую

Farit

Цитата: kag46 от 08 Сен. 2014 в 16:03
[user]Farit[/user], я за хотя бы  20sp1-24sp1 голосую
24S1P - смотрел, мне кажется ширина великовата, надо 180 мин.делать, про педали точно забыть придется.