Лягушка (аккумулятор на подседельный штырь)

Автор ViTbike, 09 Дек. 2013 в 06:39

« назад - далее »

Андрей25

[user]Электро[/user], 14 тыс. это не маленькая цена, выше это уже грабеж. 17 красная цена.

Добавлено 19 Май 2015 в 19:19

[user]ale197851[/user], месяц, а может и меньше.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

ale197851

[user]Андрей25[/user],

А как обстоят дела с гарантией?

Андрей25

[user]ale197851[/user], никак, брал же не в магазине.
Самое интересное, что работает же и отдает 8-9 Ач, и бмс работает, т.к. отрубает по нижней границе,  но вот  что с балансировкой, какого-же при заряде,  одна ячейка - 4.23В,  а есть 4.13, 4.15 - где балансировка?
Да и разобрал - какая тут гарантия, я не разобрав - почему напряжение заряженной батареи 54,  а не 54.6В, а вот оно - разбежались :facepalm:

_claw

Цитата: Андрей25 от 19 Май 2015 в 19:18
[user]Электро[/user], 14 тыс. это не маленькая цена, выше это уже грабеж. 17 красная цена.
чето не понял я вашей логики  :bw: что тогда значит красная в вашем восприятии?

Андрей25

[user]_claw[/user], короче,  без лишних слов: 17 красная цена.
А тем временем разряжаю и наблюдаю отключение нагрузки, нахожу ячейку, на кот. 2.75В, а на других до 3.6В доходит - это ж безобразие.

_claw

и что же встаки значит красное? мне жутко интересно. вдрууг я чего то не знаю  :pardon:

_claw

погуглил, насчет красной цены. мир совсем с ума сошел??
элементарно, базовый подход к пониманию русского языка, коему меня учили в детстве (а матушка моя к слову професиональный филолог/учитель), сам собой наталкивает на определение - красивый, прекрасный. даже в китае красный цвет ассоциируется со словом красивый! и название красная площадь от слова красивая! но никак не крайняя
объясните мне, тупице, откуда взялось это бредовое определение красная цена!  :neg: :neg:

av404

Да, уж... Ну иносраные слова нам давно впендюривают, но чтобы смысл родных так искажать
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Андрей25

Это литературный язык.

Красная цена
Разг. Экспрес. 1. Самая высокая цена,
которую можно дать за что-либо. — Я
полагаю с своей стороны, положа руку на
сердце: по восьми гривен за душу — это
самая красная цена! (Гоголь. Мёртвые
души). — Да видано ли сие, чтоб за еловые
жерди плачено по три алтына? Им красная
цена — алтын (А. Н. Толстой. Пётр Первый).

Но, к теме,  это какое отношение...

_claw

Спойлер
к топику никакого отношения. просто если так оперировать словами, вавилон случится. к своему стыду, видимо я гоголя невнимательно читал, а вторую книгу вообще в глаза не видел. но все равно это варварское отношение к хорошему слову. барыжный жаргон какойто :-\
зы. не все что печатается в литературе, есть литературный язык. это так для справки

Электро

Красная цена - это маркетинг наших дней. Красной ценой наделяют товары, например, в супермаркетах, что бы подчеркнуть особенную выгодность предложения! Как правило, одного похода в соседний магазин достаточно, что бы понять, что "красная цена" на красном ценнике - лохотрон, и что в соседнем магазине такой же товар продается если не дешевле, то по такой же "красной цене" безо всяких акций.

Так то...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Андрей25

Slider

Поскольку родной зарядный разъем сгорел (расплавился) от используемых зарядных токов в 10 а, пришлось перейти на разъемы XT60, встроив его в корпус:

В корпусе аккуратно выпилил отверстие под разъем и посадил его на клей.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

av404

А вот моё решение той же проблемы

Разъем грелся от плохого контакта - эластичное кольцо заглушки не позволяло сильно затянуть гайку разъёма. Когда сдернул полностью заглушку и затянул - греться перестал. Заглушку закрепил на мелких саморезах
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Выкл.

Цитата: Андрей25 от 17 Май 2015 в 13:00
Померил напряжение на ячейках на балансировочном разъеме и вот, похоже, причина, по которой  при общем напряжении около 45В под нагрузкой, бмс отключает батарею.
1. 3.67
2. 3.66
3 .3.58
4. 3.39
5. 3.58
6. 3.54
7. 3.65
8. 3.62
9. 3.12
10 3.67
11. 3.66
12. 3.56
13. 3.46

Андрей, посмотри на выходные жирные провода от "+" первой банки и от "-" 13 банки - они должны пойти на выход лягушки (разъём) через предохранитель в корпусе лягушки. Я имею ввиду, что БМСка не участвует в разряде батарейки, а при зарядке некорректно работает. Придётся вручную тестировать на срабатывание каждую ячейку БМСки. Фото БМСки помогло бы определиться с типом собственно БМСки, т.к. у меня БМСка пассивная - она просто отключает зарядный ток по любой ячейке, первой добежавшей до 4.15 вольт!! (схема "монтажное ИЛИ").
  P.S. Предлагаю ссылку по внутренним сопротивлениям ячеек (ссылка - как появление интереса)

https://electrotransport.ru/index.php?topic=1483.3492

P.P.S. Ссылка на терминологию (2009г.)

https://electrotransport.ru/index.php?topic=1959.0

Slider

Да, забыл сказать, что разъем стоит на месте стандартного предохранителя лягушки, который был выкручен и заменен на автомобильный, ибо тоже горел...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Андрей25

Цитата: Выкл. от 24 Май 2015 в 08:56
Я имею ввиду, что БМСка не участвует в разряде батарейки
БМС работает и на разряд,  а иначе это хлам.

Андрей25

Короче, из 12Ач акб отдала 5 с копейками и бмс начала отключать батарею из-за напряжения на одной из ячеек - около 2.7В,  и еще есть, как минимум, одна с большим разбегом от других, а на других ячейках напряжение от 3.5 до 3.7В
Вывод: батарея хлам, придется ее выкинуть :facepalm: