Лягушка (аккумулятор на подседельный штырь)

Автор ViTbike, 09 Дек. 2013 в 06:39

« назад - далее »

TRO

Цитата: Электроник от 15 Сен. 2015 в 18:16
....
Ну интересно все-таки. Если ячейка, не смотря на повреждение, хорошо держит заряд, значит дело точно в БМС.
А зачем вы её по максимуму заряжаете....
Нужно было до 3в дозарядить и оставить отлеживатся.
Если начнет терять напряжение, то есть саморазряд, значит в утиль, а то со временем все равно крови попьет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Электроник

Когда распечатал, ощутил довольно сильный запах ароматный, похожий на яблоки или спирт. Не знаю, клей ли это пахнет или литий.
Ячейки поврежденные снял, пахнут как раз места повреждений.

Кастомные электровелосипеды.

Электроник

По поводу первой батареи, которую клиент прислал первый раз - лож, кливита и грязные инсинуации!
Все ячейки показывают ровно 4,02 вольт, даже нет разбаланса. Ячейки все целые. Внутреннее сопротивление на ячейках - от 35 мОм до 70 мОм.
Жаловался на то, что батарея посреди езды отключалась, и запускалась только после перекоммутации ключа.
Кстати, когда я ее подключил к своему колесу для теста, периодически происходит такое, что при старте колеса питание вырубается, что гаснут даже огоньки на контроллере. Восстанавливается только после того как ключом [b-b]на батарее[/b-b] вырубаешь питание и включаешь заново.

Добавлено 16 Сен 2015 в 09:40:16

Slider

Это стандартное поведение БМС акума при превышении расчетной нагрузки. А "лопнутые" пакеты похоже брак...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Электроник

Цитата: Slider от 16 Сен. 2015 в 12:51
Это стандартное поведение БМС акума при превышении расчетной нагрузки.
На холостом ходу...

Slider

Если на холостом то это очень странно... Может фазные провода перепутаны...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Jeca

Цитата: Электроник от 16 Сен. 2015 в 13:29
На холостом ходу...
А какое колесо, и каккие идут токи по ваттметру.

licwn

Цитата: Электроник от 16 Сен. 2015 в 09:39
Внутреннее сопротивление на ячейках - от 35 мОм до 70 мОм.
Это такая разница на разных ячейках при одном уровне заряда или меняется на одной ячейке при разных уровнях заряда? Чем мерили? В принципе даже  35 многовато.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Электроник

Цитата: Jeca от 16 Сен. 2015 в 14:59
Цитата: Электроник от 16 Сен. 2015 в 13:29
На холостом ходу...
А какое колесо, и каккие идут токи по ваттметру.
колесо 350вт, контроллер 10А. У меня правда помощней колесико, но все равно на хх. Ограничение контроллера 20А по-моему стоит. Но не доходит же до 20А при старте подвешенного колеса, причем минимальное движение ручки газа.

Добавлено 17 Сен 2015 в 08:33:49

Цитата: licwn от 16 Сен. 2015 в 19:58
Цитата: Электроник от 16 Сен. 2015 в 09:39
Внутреннее сопротивление на ячейках - от 35 мОм до 70 мОм.
Это такая разница на разных ячейках при одном уровне заряда или меняется на одной ячейке при разных уровнях заряда? Чем мерили? В принципе даже  35 многовато.
Это на разных ячейках при 4,02В.

Jeca

Цитата: Электроник от 17 Сен. 2015 в 08:33
колесо 350вт, контроллер 10А. У меня правда помощней колесико, но все равно на хх. Ограничение контроллера 20А по-моему стоит. Но не доходит же до 20А при старте подвешенного колеса, причем минимальное движение ручки газа.
Контролер 10 А или 20 А. Раз колесо редукторное то не важно.
Спойлер
48х10=480Ват. 48х20=960Ват.
Включаете и смотрите на сколько проседает напряжение в АКБ и на банках.

licwn

Как мерили? 4 проводным методом? Если да, то качество батареи так себе :(
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Электроник

Цитата: licwn от 18 Сен. 2015 в 01:44
Как мерили? 4 проводным методом? Если да, то качество батареи так себе :(
iCharger.

atu

У меня в моей батарее накрылось 2 пакетика.
Так не хочется новую покупать.
Продайте 2 пакетика Аааа?
:-)
Делай то что должен и не спрашивай что дальше.

Электроник

Цитата: atu от 04 Окт. 2015 в 02:09
У меня в моей батарее накрылось 2 пакетика.
Так не хочется новую покупать.
Продайте 2 пакетика Аааа?
:-)
Какая у Вас батарея?

Slider

[user]Электроник[/user], каковы габариты пакетов? Мне кажется из липольных "котлет" должны пакеты подойти... Пошарься на нашем "восточном базаре"... Может кто и продаст котлету "на дербан" или пакеты из неё.

Электроник

Цитата: Slider от 05 Окт. 2015 в 13:02
[user]Электроник[/user], каковы габариты пакетов? Мне кажется из липольных "котлет" должны пакеты подойти... Пошарься на нашем "восточном базаре"... Может кто и продаст котлету "на дербан" или пакеты из неё.
Зачем... по гарантии.

Slider

Какая гарантия после вскрытия акума?

Электроник

Цитата: Slider от 05 Окт. 2015 в 15:08
Какая гарантия после вскрытия акума?
У меня же оптовая закупка. Гарантия поставщика.