Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

iztexkomu.za.40

krufel

Сороку из себя не строй, далеко тебе до него)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

iztexkomu.za.40

А чем Сорока не угодил? Обманывал, сбивал с верного пути, гнобил, сомневался в ваших умственных способностях?
Каждый сам для себя решает принимать или нет информацию, перепроверить, сомневаться, искать ответ в других источниках. А у вас как у землекопа-"могу заряжать, могу не заряжать".
Я же сразу сказал, с таким подходом оно вам не надо.

krufel

Киберпапу ищи в телеге...
Он тоже любит ворошить трупы)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

iztexkomu.za.40

Сам когда нибудь здесь нарисуется.

krufel

Передал ему, что один импульсный лох им интересуется.
Возможно зайдет, если сочтет нужным опять погрузиться в это бесконечнобесполезное)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Cyberpapa

Цитата: iztexkomu.za.40 от 19 Дек. 2025 в 18:52Cyberpapa, вы как-то просили у ДМ форму "заветных" импульсов, получили ответ или нет?
Если ещё интересует-могу показать направление куда копать.
ДМ не сторонник применения импульсов, навряд ли мог получить от него какую-нибудь полезную информацию. Если спрашивал - вероятно вопрос был риторический.

На текущий момент меня вообще не интересуют импульсы, т.к. изобретатели таких импульсов не проводят сравнительных тестов, посему не обладают реальными цифрами. Все их доказательства эффективности хитровымученных импульсом основаны на личных ощущениях.

Cyberpapa

Цитата: iztexkomu.za.40 от 23 Дек. 2025 в 22:21Оставьте нишу "особо замороченным". Такой на"заводских" не получить.
IMG_20251223_215110.jpg
На фото не показан ни один из параметров. Похоже на работу плохо сконструированного импульсного БП с отвратительным сглаживанием пульсаций.
iztexkomu.za.40, Вы проводили сравнительные тесты заряда АКБ с реальными измерениями ? Что замечательного в таких импульсах по сравнению с обычным зарядом постоянным током ?

iztexkomu.za.40

Cyberpapa, приветствую. Если Вы считаете что я бы стал предлагать не рабочий вариант ради пустого трёпа, которым здесь любят заниматься особо активные, то глубоко ошибаетесь.
Цитата: Cyberpapa от 28 Дек. 2025 в 23:42На текущий момент меня вообще не интересуют импульсы, т.к. изобретатели таких импульсов не проводят сравнительных тестов, посему не обладают реальными цифрами. Все их доказательства эффективности хитровымученных импульсом основаны на личных ощущениях.
То что многие не нашли нужный вариант зная направление не значит что его нет.
Цитата: Cyberpapa от Вчера в 00:24Похоже на работу плохо сконструированного импульсного БП с отвратительным сглаживанием пульсаций.

Да, только пришлось это "отвращение" создать.
Это микс ударной высоковольной затухающей волны и зарядного тока от тиристора с фазоимпульсным управлением(плавный изгиб). Частота коротких 10 кГц длительность около 10 мкс, амплитуда второго видимого 30 вольт, ток 90 ампер. Аккумуляторы" переваривают" без проблем, без нагрева даже мелкие гелики без "пыхтения".
"Потешаюсь" ими около двух месяцев. Результаты:
60-й кальций начало 468 тхп/ 6,8 мом-один проход 510/5,1 мом.
9 а/ч гелик начало 86/33мОм два прохода 100/25мОм.
Ток основного заряда выставляется от ёмкости и по скорости роста напряжения.