Купил эл.вел Yamasaki (XBD2) в сборе. от"Ничего не понимаю ((" до .....

Автор joyrider, 19 Июнь 2009 в 11:21

« назад - далее »

DEMAN

Всем привет ! Сгорел Контроллер: Электровелосипед «Yamasaki» XBD-2 48V/350W Хочу купить. пишите dimonm68@mail.ru или в аську 569882953 или 8-950-193-206-5

velomastera.ru

какая примерно была причина поломки?
Почему сгорел..как Вы считаете?
Причину надо найти и устранить, а то и второй сгорит.

фото контролера в студию.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Ампервел

Привет, Димон. А может тебе все же через магазин попробовать по гарантии?

velomastera.ru

Сегодня был случай. Пришел человек к нам -  у него мотор-колесо дергалось или крутилось невпопад – на ручку газа не реагировало. Оказалось, отошел черный провод (масса) от ручки газа. Подсоединили провод и все заработало.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

DEMAN

Не вариант по гарантии. далеко же до Москвы :( тем более сам его привез оттуда. Короче чувствую ехать надо опять.

Sashulik

Привет всем,с Новым Годом и наступающим Рождеством! :bq:У меня вопрос:сегодня решил разобраться с  фарой,поскольку из 6 светодиодов светилось лишь три.Сложного там ничего нет,последовательное соединение,если б цепь была разорвана,то ни один бы не светился,полярность правильная!Обнаружил под фарой разъёмчик (папа-мама) на 2 провода,которые в фару не заходят,может кто-нибудь подскажет,для чего он и какие светодиодики поставить взамен,хотя сомневаюсь что они погорели...Фара не работала уже в день покупки.
Sashulik

Peoner

Цитата: velomastera.ru от 18 Дек. 2009 в 16:03
Сегодня был случай. Пришел человек к нам -  у него мотор-колесо дергалось или крутилось невпопад – на ручку газа не реагировало. Оказалось, отошел черный провод (масса) от ручки газа. Подсоединили провод и все заработало.
когда мне друзья(блин) черный провод "газовый" порвали - при подаче питания колесо сразу к максимальным оборотам стремилось. подключаю утром (после пикника в лесу)  - а он кааак прыгнет :bm:. не сразу и понял. думал контроллер здох....
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

velo_power

Здравствуйте уважаемые е-байкеры! На носу весна и уже не только календарная, но и реальная. Снег помаленьку сходит, жду-не дождусь полноценного открытия для себя велосезона. Надеюсь Вы со мной солидарны.. Я сегодня за советом. У меня электровелосипед «Yamasaki»-XBD-2. По стечению обстоятельств последние 2,5 месяца я не заряжал аккум (хотя делал это раз в месяц с ноября регулярно), велик у меня был вымыт, накрыт полиэтиленом и находился на консервации всю зиму на веранде. Так вот сегодня я включил замок зажигания и судя по индикаторам аккум не нуждался в зарядке, вся гирлянда лампочек светилась "полным зарядом", я слегка смутился и всё-таки подключил зарядник. Аккум заряжался почти 5 часов, однако индикатор зарядки на это никак не отреагировал, т.е. выходит что он просто напросто врёт показывая уровень зарядки.. Или я что-то не понимаю? Ведь 5 часов зарядки это приличный уровень разряженности аккума и индикатор должен был погаснуть хотя-бы на половину.. Вот выкладываю фото индикатора, помогите пожалуйста разобраться.

Sashulik

Цитата: velo_power от 30 Март 2010 в 19:40
Здравствуйте уважаемые е-байкеры! На носу весна и уже не только календарная, но и реальная. Снег помаленьку сходит, жду-не дождусь полноценного открытия для себя велосезона. Надеюсь Вы со мной солидарны.. Я сегодня за советом. У меня электровелосипед «Yamasaki»-XBD-2. По стечению обстоятельств последние 2,5 месяца я не заряжал аккум (хотя делал это раз в месяц с ноября регулярно), велик у меня был вымыт, накрыт полиэтиленом и находился на консервации всю зиму на веранде. Так вот сегодня я включил замок зажигания и судя по индикаторам аккум не нуждался в зарядке, вся гирлянда лампочек светилась "полным зарядом", я слегка смутился и всё-таки подключил зарядник. Аккум заряжался почти 5 часов, однако индикатор зарядки на это никак не отреагировал, т.е. выходит что он просто напросто врёт показывая уровень зарядки.. Или я что-то не понимаю? Ведь 5 часов зарядки это приличный уровень разряженности аккума и индикатор должен был погаснуть хотя-бы на половину.. Вот выкладываю фото индикатора, помогите пожалуйста разобраться.
Привет всем!На протяжении всей зимы я раз в месяц включал свой эл.вел на подставке и МК крутилось на холостом ходу от 8-12 часов,при этом индикатор на фаре показывал полный заряд,после этого я подзаряжал батарею примерно 5-6 часов.Думаю что индикатор бесполезно проверять без полной нагрузки на МК и показания у него на холостом ходу лишь относительные
Sashulik

velo_power

Цитата: Sashulik от 30 Март 2010 в 22:03
Цитата: velo_power от 30 Март 2010 в 19:40
Привет всем!На протяжении всей зимы я раз в месяц включал свой эл.вел на подставке и МК крутилось на холостом ходу от 8-12 часов,при этом индикатор на фаре показывал полный заряд,после этого я подзаряжал батарею примерно 5-6 часов.Думаю что индикатор бесполезно проверять без полной нагрузки на МК и показания у него на холостом ходу лишь относительные
Доброй ночи!.. Мдаа, забавно получается. :bw: Вот так отъедешь подальше на десятки км от источника зарядки, а потом придётся педали вращать с издевательски подмигивающей "полной зарядкой".. :D
Ау-ууу! Гуру, может поделитесь советом? Или это я не на тот форум зашёл?.. Новичков и начинающих тут не очень жалуют я уже это заметил за пол-года посещений и мыслями делятся очень не охотно. Я вращаюсь на десятках разнообразных сайтах темы которых мне интересны по жизни, так вот не на одном из них нет такого пренебрежения и стены в общении к начинающим, как здесь. "Небожители" аккумуляторных и МК дел, из-за облаков даже не замечают "презренных чайников", которые едва научились отличать контроллер от ручки газа. Нам чайникам, стоящим на пороге познания электротяги, не выпала удача родиться с "красным" диплом электро-механической академии. Наше дело маленькое, научиться заряжать правильно аккумы, не лезть отвёрткой в е-байк куда попало и не соваться в разговоры и глубокие размышления гуруобразных о будущем электротехники.. А ведь многие наверное недоумевают, почему новичков-любителей электротранспорта на форуме как-то не прибывает и потенциальных любителей электротранспорта даже в многомиллионной Москве (я уж о провинции молчу) всего горстка энтузиастов. А откуда им браться, если они как лишний свинцовый аккумулятор болтаются в ногах у "созерцающих вечность" и как мушки иногда назойливо лезут за советом. Да и к кому лезут?! Ко МНЕ!.. :bd: Почти отсутствует тесное общение между профи и начинающими. Начинающие в основном общаются только друг с другом.. Многие не хотят понять, что если человек слаб в электротехнике, то он может быть силён в медицине, литературе, кулинарии и т.д. Ни всем же нам быть узколобыми и концентрироваться только на чём-то одном в жизни. Есть мастера своего дела, а есть любители и ценители этого дела. И мне кажется их должен связывать именно интерес к общему делу.. Конечно, безусловно на сайте есть и те люди, профи и знатоки которые с удовольствием поделятся мыслью, помогут советом начинающему. За это им признательность и уважение.. В общем никого не хотел обидеть, ничего личного. Я только дал свою оценку тому, что вижу.. Меня конечно можно пожизненно забанить за вышесказанное, но меня это не пугает.. Всем здоровья и удачи!

nordiver

Дело в том что, в китайских велосипедах измерение оставшейся ёмкости происходит по напряжению, т.е по косвенному признаку. Поэтому и точность у этого метода +- трамвайная остановка. Если Вас интересует более точное измерение ёмкости то посмотрите эту тему: https://electrotransport.ru/index.php/topic,1420.0.html там помимо самодельного проекта есть ещё и описания покупных приборов по измерению ёмкости.

i

Цитата: velo_power от 31 Март 2010 в 03:54
...Начинающие в основном общаются только друг с другом...
Мне кажется так правильнее, так как новички наступают на одинаковые грабли, и следовательно лучше понимают друг друга. Если "гуру" встрянет в разговор, то в лучшем случае это будет выглядеть как оплеуха одному и затыкание второго, в худшем - получится форум "одного (двух?, трёх?) актера", а такие уже есть. Здесь может (а не должен!) говорить каждый, и "новичок" и "старичок", главное что бы ему было интересно.   

P.S. Большинство вопросов возникающих у новичков уже "обсосаны" на форуме. Я понимаю, что поиск на форуме уже затруднён, но поверьте, что объяснять всё по десятому кругу несколько задалбливает.

Ампервел

velo_power

Да круто вы задвинули! Сразу видно - писатель, а не электрохимик ;)  Очень приятно было почитать. Cycle Analyst вам нужен для более точного измерения.
А что вы хотели за стоимость элевела в 20 000р...

Alex_Soroka

По стечению обстоятельств последние 2,5 месяца я не заряжал аккум (хотя делал это раз в месяц с ноября регулярно), велик у меня был вымыт, накрыт полиэтиленом и находился на консервации всю зиму на веранде
то есть: АКБ была заморожена до "окружающей среды" :(
по науке - в ней тогда должно быть еле 50% от заряда...

ЦитироватьТак вот сегодня я включил замок зажигания и судя по индикаторам аккум не нуждался в зарядке, вся гирлянда лампочек светилась "полным зарядом"
Это "показометр" а не прибор - надо пользоваться тестером-мультиметром - и желательно хорошим... а не ширпотребом который на каждом углу китайцы продают :(

Цитироватьподключил зарядник. Аккум заряжался почти 5 часов
т.е. по сути у вас была почти разряженная АКБ...
но это "по идее" - без точной цифры напряжения этого сказать нельзя.
дело в том, что "классические ЗУ" на последних 20% зарядки снижают ток и сам процесс может длиться часами но при этом всего-то докачивается 10-20% емкости...
надо было мерять напряжение до того - советы наши были-бы точнее...

ЦитироватьАу-ууу! Гуру, может поделитесь советом? Или это я не на тот форум зашёл?.. Новичков и начинающих тут не очень жалуют я уже это заметил за пол-года посещений и мыслями делятся очень не охотно
я уже как-то высказывался в резкой форме :) что пионЭры должны прежде чем задавать в 1001 раз один и тот-же вопрос - поискать на форуме похожие ситуации.
Но "пионеры" у нас пошли воинственные - они и не собираются искать - они задают вопрос в 1001 раз и обижаются что гуру не отвечают - а вот Гуру уже устали в 1001 раз отвечать на одни и те-же вопросы - вы про это не думаете ?

Цитировать"Небожители" аккумуляторных и МК дел, из-за облаков даже не замечают "презренных чайников", которые едва научились отличать контроллер от ручки газа
А что конкретно сделал чайник чтобы НАУЧИТЬСЯ отличать контроллер от ручки газа?

Цитировать. Нам чайникам, стоящим на пороге познания электротяги, не выпала удача родиться с "красным" диплом электро-механической академии
Учиться - никогда не поздно.
а воинствующее невежество - плохая черта... я ненавижу людей которые задают вопрос не по своей специальности - а когда я начинаю расширенно отвечать - то слышу "а мне в это вникать не надо! это не мой профиль!"  :(
Если ты задал вопрос - то значит хочешь получить ОТВЕТ=ОБУЧЕНИЕ(наставление).
Есть два метода: "ученик" и "студент" - студенты сами ищут ответы и иногда спрашивают то что непонятно. а "ученики" это те кого надо из-под палки учить против его воли...
Я надеюсь что тут Студенты а не ученики-пионеры...  ;)

ЦитироватьМногие не хотят понять, что если человек слаб в электротехнике, то он может быть силён в медицине, литературе, кулинарии и т.д.
если мне нужно РАСШИРИТЬ свои знания в медицине - то я иду к Гуру и ПРОШУ его дать мне направление и "что почитать" - а потом иду и ЧИТАЮ. а не задалбываю Гуру мелочными вопросами...
Аналогично и в электротехнике: РАСШИРЬ свои знания, а не вопи о том что "это не твой профиль".

ЦитироватьНи всем же нам быть узколобыми и концентрироваться только на чём-то одном в жизни
Заблуждение навязанное Вам америкосами.  :aq:
человек обязан быть эрудированным во всех областях. И быть "Профи" в своей, узкой.
Иначе это не человека придаток к Системе и Машине...

velo_power

Цитата: nordiver от 31 Март 2010 в 08:30
Дело в том что, в китайских велосипедах измерение оставшейся ёмкости происходит по напряжению, т.е по косвенному признаку. Поэтому и точность у этого метода +- трамвайная остановка. Если Вас интересует более точное измерение ёмкости то посмотрите эту тему: https://electrotransport.ru/index.php/topic,1420.0.html там помимо самодельного проекта есть ещё и описания покупных приборов по измерению ёмкости.
Благодарю Nordiver! Я именно в этом и сомневался, в том что данный "прибор" если его так можно назвать, на стоковых китайских элвелах выполняет часто декоративную функцию. Но всё-же надеялся, что это не так. Всё-же это довольно важная деталь, на основании её показателей как это заложено мыслью, мы рассчитываем дальность своей поездки. Видимо китайцы в данном случае привыкли ориентироваться по солнцу и мху на стволе дерева и считают эту деталь излишней.. А ссылку я обязательно прочту. :bs:

velo_power

Цитата: Peoner от 31 Март 2010 в 09:39
Доброй ночи!..
В следующий раз, дождись утра чтоб не писать чушь.
....
(Это всё что я смог оставить от слишком эмоционального поста. i)
Если ты сможешь написать что-то более умное, то не стоит себя ограничивать. Напиши, а мы оценим.

velo_power

Цитата: i от 31 Март 2010 в 10:13
...Начинающие в основном общаются только друг с другом...
Мне кажется так правильнее, так как новички наступают на одинаковые грабли, и следовательно лучше понимают друг друга. Если "гуру" встрянет в разговор, то в лучшем случае это будет выглядеть как оплеуха одному и затыкание второго, в худшем - получится форум "одного (двух?, трёх?) актера", а такие уже есть. Здесь может (а не должен!) говорить каждый, и "новичок" и "старичок", главное что бы ему было интересно.   

P.S. Большинство вопросов возникающих у новичков уже "обсосаны" на форуме. Я понимаю, что поиск на форуме уже затруднён, но поверьте, что объяснять всё по десятому кругу несколько задалбливает.
Конечно, наверное новичкам в электротехнике полезно общаться друг с другом, но по моему познавательного зерна в этом нет. Это со временем перетекает в диалог двух ламеров. Не всегда профи должен оставаться в стороне "в своей песочнице", когда это возможно высказать и своё мнение или дать оценку.. Ну конечно никто ничем не обязан здесь друг-другу, я об этом и не говорю. Но простите, если мы все общаемся здесь, высказываемся, бываем здесь значит у нас есть общий интерес, в данном случае электротранспорт так почему не поделиться своими знаниями со своим единомышленником, тем более что нас на всём постсоветском пространстве не так много. Почему должен существовать принцип "междусобойчиков"?
По поводу некоторой лени или невнимательности новичков я с вами соглашусь. Не берусь утверждать за всех, скажу за себя если вы почитаете мои посты то в них я почти не лезу с одними и теми-же вопросами. Я знаком с этикетами тематических сайтов, поэтому прежде чем о чём-то спросить пытаюсь пройтись по F.A.Q. и отыскать что-то похожее для себя. По стоковым моделям инфы здесь не так много к сожалению.. Понятно, что одни и те-же вопросы бывает начинают напрягать, особенно когда их разбирают буквально строкой выше. Но давайте быть более терпимее хотя-бы к сложным и не часто задаваемым вопросам чайников.

velo_power

Цитата: snoag от 31 Март 2010 в 10:58
velo_power

Да круто вы задвинули! Сразу видно - писатель, а не электрохимик ;)  Очень приятно было почитать. Cycle Analyst вам нужен для более точного измерения.
А что вы хотели за стоимость элевела в 20 000р...
Спасибо конечно Snoag, но поверьте я не пытался блеснуть здесь умом или красноречием. Я просто высказал то, что меня задевает. Черт с ним, не ответили на мой вопрос дело ведь ни в этом. Мне неприятно за других новичков которые заразились идеей электротранспорта, увлеклись она им понравилась, но знаний к сожалению не хватает. Они шарятся в инете, находят как им кажется единомышленников приходят сюда, задают пару-тройку вопросов и навсегда отсюда исчезают. Потому что видят, что никому не интересны, что здесь давно своя каста технически подкованных и вопросы дилетантов их не волнуют. О какой популяризации электротранспорта может идти речь, если даже заинтересовавшихся людей игнорируют? Для чего тогда нужны все эти промо-акции с баннерами и призывами вступать в ряды экологически чистого транспорта?..
Я не писатель (к счастью) у меня высшее юридическое образование, я из семьи гуманитариев. Дед и отец тоже юристы высокой квалификации. Мой старший брат в 37 лет доктор мед.наук.. Мы профессионалы своего дела. Но вот в технике, и уж тем более в электротехнике, которая не имеет такого широкого распространения на просторах нашей Родины, разбираемся слабо. Только я не считаю это недостатком, человек не может быть Энштейном во всём. Однако пытаться познать для себя новое обязан стремиться.
Я конечно могу заблуждаться, но по моему вел стоимостью (в моём случае) 25000 руб., должен работать так как это заложено изначально производителем. И приборы не должны врать и фары должны светить и мотор-колесо должно вращаться. Иначе это мне напоминает наш автопром и рассыпающийся на глазах Жигуль, едва отъехавший на 1000 метров от автосалона..