Audi Universal

Автор Burrut, 03 Янв. 2014 в 12:54

« назад - далее »

Alex_mac

Диодам надо стабилизацию по току, а остальному- наверняка по напряжению.
Посему и стабикиразные. Диоды могут и от 1 до 3 стоять на драйвере обычно.
И лучше не стабилизатор, а dc low конвертер. Стабилиз надо на радиатор сажать, будет воздух греть. Шим поаккуратней будет.

Burrut

Замок зажигания

Alex_mac

Я вот столкнулся с интересной фигней- надо релюшку ставить на концовки педали при влажности на улице и двух двигателях оч плохо отлипает педалька. И плохо начинает контачить.

Burrut

Тоже сталкивался в прошлом году с таким, у нас во Владивостоке вообще влажность высокая, но кнопка вроде в порядке, почистил контакты, заменил клемы с каким то там напылением, пока все нормально.

Burrut

Решил снова заняться машинкой! Купил два двигателя от шурика "интерскол ДА14,4" по совету Аборигена. И тут вылез один нюанс, оказывается родной двигатель на 8000 оборотов, а не на 9 как везде написано в характеристиках, а не родной как раз на 9000 стоял, ну и редукторы соответственно по шестеренкам оказались разные. Может на выходе и было одинаковое количество оборотов, но сейчас будут стоять два двигателя с одинаковой скоростью. Какие могут быть последствия?

Dimmas

Доброго дня! Имею такой же в точности авто. Ну не едет оно...(((( для дальности пробега поставил пока только второй аккум на 7амп. думаю может мотор поставить оборотов на 13000. а то 8000 родных капец как мало.... Топикстартеру: прошу Вас поподробнее описывать что будете делать с шуруповертами и т.д. Чую я следующий)))

Burrut

Хорошо постараюсь подробнее. Честно говоря еще даже не начинал их прикручивать. Один вопрос интересует, плату надо будет менять на 12в или родная выдержит?

Burrut

Соорудил вот такой замок зажигания http://youtu.be/Zh1Yd9pp_Dk, Но возникла одна проблема.
В нем стоит вот такой переключатель, через который идет 6 Вольт. При долгой езде он просто прилипает и не выключается.

Добавлено 16 Март 2015 в 06:13

Решил установить реле. Так как вообще в них не разбираюсь, кроме того что мне нужно на будущее 12 вольт, купил вот такое. Теперь не знаю куда же его впаять и за какие из пяти контактов.

Burrut

Ну Что? Никто мне не поможет?

toncher

Не знаю для чего вы купили 5 контактное реле. Купите обычное от жигулей на 4 контакта с пронумерованными контактами, а схема подключения элементарная и обсосана в интернете.

Burrut

Спасибо! Поищу в магазинах! У нас во Владивостоке сложно найти что-то для русских авто!

Добавлено 18 Март 2015 в 15:48

Но может все таки кто нибудь знает как этого зверя подключить!

Burrut

Цитата: Dimmas от 22 Янв. 2015 в 14:41
Доброго дня! Имею такой же в точности авто. Ну не едет оно...(((( для дальности пробега поставил пока только второй аккум на 7амп. думаю может мотор поставить оборотов на 13000. а то 8000 родных капец как мало.... Топикстартеру: прошу Вас поподробнее описывать что будете делать с шуруповертами и т.д. Чую я следующий)))

Если у Вас родной редуктор черный с 8000 двигателем, то возникнут проблемы! У двигателя от шуруповерта намного короче втулка с шестеренкой и пришлось спиливать и оставлять стеночку 3мм. Проблема в том, что у этого редуктора изнутри впадина в месте крепления двигателя. В общем срезал и получил круглое окно диаметром с двигатель! Кое как присабачил его, вроде прочно, но испытания еще не проводил. Второй редуктор у меня не родной (белый) у него спилилось все прекрасно и встало на ура!

Добавлено 29 Март 2015 в 14:22

Получилось, то что спилил, подточил и прикрутил изнутри и все встало, но насколько это надежно, пока не знаю!

Burrut

Сегодня установил редукторы и подключил двигатели от шуруповерта, о которых писал выше. Родные аккумуляторы 6 вольт  7,5 Ам подключил последовательно и получил 12 вольт, все работает, но.... Даже при двух минутной езде по квартире провода, которые идут через кнопку ВКЛ почемe-то достаточно сильно нагреваются. провода медные родные от машинки с сечением 0,1мм. Может необходимы провода по толще?

Burrut

Кстати про плавный пуск, ничего не делал, но машинка с места не рвет, а разгоняется секунды за три. Видел 12 вольт без плавного пуска, на них когда назад здаешь и сразу вперед, они на дыбы встают, а моя почему то плавно останавливается и также плавно вперед. Может ну его этот плавный ход?

ДмитрийМver2.0

Цитата: Burrut от 30 Март 2015 в 14:12
.... все работает, но.... Даже при двух минутной езде по квартире провода, которые идут через кнопку ВКЛ почемe-то достаточно сильно нагреваются. провода медные родные от машинки с сечением 0,1мм. Может необходимы провода по толще?

Вот пока провода тонкие и пуск плавный.. на них всё падает. Будут провода толстые.. будет нужен пуск.
73! Дмитрий, RK3AOR.

Burrut

Цитата: ДмитрийМver2.0 от 30 Март 2015 в 18:41
Цитата: Burrut от 30 Март 2015 в 14:12
.... все работает, но.... Даже при двух минутной езде по квартире провода, которые идут через кнопку ВКЛ почемe-то достаточно сильно нагреваются. провода медные родные от машинки с сечением 0,1мм. Может необходимы провода по толще?

Вот пока провода тонкие и пуск плавный.. на них всё падает. Будут провода толстые.. будет нужен пуск.

Я немного неправильно написал, на самом деле провода 1мм сечение провода

Добавлено 31 Март 2015 в 02:27

Если я не буду менять провода, а оставлю эти и забью на то что они греются, чем мне это может грозить? Если они за пару минут сильно нагреваются, то что с ними будет если минут 30 покататься.

pchelomor

Если я не буду менять провода, а оставлю эти и забью на то что они греются, чем мне это может грозить? Если они за пару минут сильно нагреваются, то что с ними будет если минут 30 покататься.
Оплавление изоляции и КЗ.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

toncher

Шоу будет, ребенок-каскадер на горящей машине  :kidding: