Audi Universal

Автор Burrut, 03 Янв. 2014 в 12:54

« назад - далее »

Stalker

Цитата: Александр67 от 03 Май 2015 в 08:57
диоды последовательно не работают
Чтото новое в области электротехники !

абориген

Цитата: Burrut от 03 Май 2015 в 07:09
Добрый день! Решил так же переделать фары и ходовые огни. Были подключены параллельно по 5-6 штук без всяких резисторов и работали от 3 вольт. Теперь решил сделать все правильно и подключить последовательно в ленте не больше 3 штук, в он-лайн калькуляторе рассчитал какие нужны резисторы (ну как рассчитал, не могу узнать на белых 10 или 20 mA, поэтому рассчитал оба варианта) Так как у магазина выходной и резисторов нет, решил попробовать без резистора (сгорят не жалко), подключил к 12 вольт, а они молчат. 10 раз проверил правильность подключения плюса и минуса на каждом светике, все верно. Что может быть не так?
Они уже сдохли! Точнее один из них. Предельное напряжение на белом светодиоде 2,9-3,5в то есть ваши 3шт это 8,7- 10,5в соответственно при включении они благополучно (в течении нескольких милисекунд) остыли. не факт что вы успели это заметить глазом.
2-й вариант у вас светодиоды со встроенным резистором ( на 12в) в автомагазинах такие продаются, тогда им тупо не хватает напряжения.

абориген

Цитата: Burrut от 02 Май 2015 в 09:44
Перевел машинку на 12 вольт, беспокоит вопрос выдержит ли плата столько?
Врят-ли, маленький стеклянный деталька это стабилитрон на 5в и рядом балластный резистор, кто из них сдохнет первым не знаю, если стабилитрон уйдёт в обрыв то сдохнет и боковая плата с приёмником-дешифратором (не лечится), Релюшки по-моему на 5в, что потянет за собой и транзисторы.. 
Я выше давал ссылку на мои поделки, там как раз про переделку платки с 6-и на 12 вольт.

А еще лучше выбросите эту плату и редуктор с руля снимите! дети не такие идиоты как кажется.

Burrut

Цитата: абориген от 03 Май 2015 в 19:28
Цитата: Burrut от 03 Май 2015 в 07:09
Добрый день! Решил так же переделать фары и ходовые огни. Были подключены параллельно по 5-6 штук без всяких резисторов и работали от 3 вольт. Теперь решил сделать все правильно и подключить последовательно в ленте не больше 3 штук, в он-лайн калькуляторе рассчитал какие нужны резисторы (ну как рассчитал, не могу узнать на белых 10 или 20 mA, поэтому рассчитал оба варианта) Так как у магазина выходной и резисторов нет, решил попробовать без резистора (сгорят не жалко), подключил к 12 вольт, а они молчат. 10 раз проверил правильность подключения плюса и минуса на каждом светике, все верно. Что может быть не так?
Они уже сдохли! Точнее один из них. Предельное напряжение на белом светодиоде 2,9-3,5в то есть ваши 3шт это 8,7- 10,5в соответственно при включении они благополучно (в течении нескольких милисекунд) остыли. не факт что вы успели это заметить глазом.
2-й вариант у вас светодиоды со встроенным резистором ( на 12в) в автомагазинах такие продаются, тогда им тупо не хватает напряжения.

В том то и дело что не сдохли, по отдельности от 3 вольт работают. Сомневаюсь что там есть какой то резистор на 12 вольт, стоят они по 5 рублей за мешок.
Я читал Вашу тему и даже несколько раз, у Вас там очень основательный подход, я к такому не готов что финансово, что в области знаний электроники. Что касается платы радиоуправления, то ни раз отпускал детей скажем так в свободное плавание на этой машинке и как-то с рулем дружат не очень, даже газ вовремя не отпускают (на парковке перед домом два раза чуть с машинами ДТП не случалось пока до детской площадки доехали 30 метров), хотя на велосипедах спокойно катаются. В любом случае спасибо.

А что скажете про это как альтернатива мультивибратору, а то я его спаял вроде по схеме как положено, а он не мигает, диоды тускло горят и все?
http://схема-авто.рф/имитатор-поворотников-простая-конст.html
Только вот все не могу разглядеть к каким контактам припаяно. А то у меня есть релюшка на 12 вольт и конденсатор такой нашел, только выпаять надо.

Burrut

Если я все таки уберу плату на радиоуправление, мне можно будет на это плате поменять например релюшки и пару деталек, что бы перевести ее на 12 вольт?

Burrut

Что скажете про мото аккумуляторы гелевые, а то лиферы обходятся не дешего. Общался с ребятами, которые ими торгуют, говорят часто для таких машинок берут.

абориген

ЦитироватьВ том то и дело что не сдохли, по отдельности от 3 вольт работают. Сомневаюсь что там есть какой то резистор на 12 вольт, стоят они по 5 рублей за мешок.
Чудес не бывает, либо +/-, либо аккум сдох ниже 10-и вольт, либо  :pardon:
ЦитироватьА что скажете про это как альтернатива мультивибратору, а то я его спаял вроде по схеме как положено, а он не мигает, диоды тускло горят и все?
http://схема-авто.рф/имитатор-поворотников-простая-конст.html
Только вот все не могу разглядеть к каким контактам припаяно. А то у меня есть релюшка на 12 вольт и конденсатор такой нашел, только выпаять надо.
Проще взять прерыватель поворотов от 9-ки и заместо шунта впаять резистор.https://electrotransport.ru/index.php?topic=14732.0
Если на выходе мультивибратора "горит в полнакала" значит он работает, но частота высокая. надо увеличить конденсаторы, в разы увеличить.
А лучше зайти в магазин "всё по 37" и подобрать игрушку с мигающей лампочкой, именно лампочкой. и вместо неё запаять светики.

Добавлено 04 Май 2015 в 18:51:55

Цитата: Burrut от 04 Май 2015 в 03:06
Если я все таки уберу плату на радиоуправление, мне можно будет на это плате поменять например релюшки и пару деталек, что бы перевести ее на 12 вольт?
Найдите лучше радиолюбителя, и он вам припаяет пару деталек за стакан живой воды! поверьте это будет проще. В любом доме быта есть телемастерская.

Добавлено 04 Май 2015 в 18:53

Цитата: Burrut от 04 Май 2015 в 04:47
Что скажете про мото аккумуляторы гелевые, а то лиферы обходятся не дешего. Общался с ребятами, которые ими торгуют, говорят часто для таких машинок берут.
Мой второй китаец ездит до сих пор на обычных 18-и амперных акках. Так что думаю гелевые мото гораздо лучше будут работать.

Burrut

Да припаять я и сам могу знать бы что и куда! Я так понимаю что релюшки надо на 12 вольт перепаять и маленькую стеклянную штучку, а вот что еще.....

Александр67

Цитата: Stalker от 03 Май 2015 в 17:10
Цитата: Александр67 от 03 Май 2015 в 08:57
диоды последовательно не работают
Чтото новое в области электротехники !
последовательное включение диодов может привести к преждевременному повреждению кристалла  и ухудшению его характеристик, оно будет конечно работать, но не качественно, три диода мало, четыре много

Burrut

Всем привет!

Решил отказаться от пульта, снял редуктор на руле и всю проводку, которая для пульта. Остальную проводку заменил на более толстые провода, так как родные грелись сильно, и тут поймал себя на мысли. А зачем вообще нужна плата если пульта нет?

Burrut

Переделал проводку, провода 1мм заменил на 2,5мм и при испытаниях возник вопрос! При нажатии на педаль резко скачек тока на долю секунды, а потом затухает и плавно разгоняется, пару раз было что вообще не тронулась. Никаких плат нет, все убрал, оставил только коробочку, которая стоит на + и выполняет роль предохранителя, пробовал и без нее эффект тот же. Оставил только провода в 1мм, которые идут от разветвления на два двигателя, по 15см примерно на каждый. В чем может быть проблема, почему такой спад мощности? А то боюсь встанешь на горочке дернется и не поедет!

Burrut

Цитата: Stalker от 07 Июнь 2015 в 09:58
Как определили скачек тока ?

Со старта резко дергается, а потом все, приехали!

Stalker

Проверяйте падение напряжения на батарее в момент старта .

Burrut

Цитата: Stalker от 07 Июнь 2015 в 11:32
На мультитестере куда надо штучку повернуть?

Stalker

Цитата: Burrut от 07 Июнь 2015 в 11:35
На V-измерение напряжения с пределом вольт 20

Burrut

Цитата: Stalker от 07 Июнь 2015 в 11:38
Цитата: Burrut от 07 Июнь 2015 в 11:35
На V-измерение напряжения с пределом вольт 20

Спасибо! Попробую!

Burrut

Постояла по заряжалась, оказывается просто аккумуляторы были севшие, что странно, заряжал два месяца назад и не трогал их! Только вот боюсь на долго их не хватит! щас пять минут покатались и все практически все, ну может зарядились не до конца, мало стояли на зарядке!