Audi Universal

Автор Burrut, 03 Янв. 2014 в 12:54

« назад - далее »

Burrut

То есть я правильно понимаю, я подключаю его к питанию три вольта, к двигателю и к диодам и когда напряжение будет от 4-6 вольт, оно будет отключать диоды, а когда меньше 4, то включать? Или я все таки не правильно понимаю? А то в магазинах требуют марку, когда пытаешься им на пальцах рассказать что я хочу, очень редко когда чем-то могут помочь!

Stalker

Цитата: Burrut от 19 Май 2014 в 01:49
То есть я правильно понимаю, я подключаю его к питанию три вольта, к двигателю и к диодам и когда напряжение будет от 4-6 вольт, оно будет отключать диоды, а когда меньше 4, то включать? Или я все таки не правильно понимаю? А то в магазинах требуют марку, когда пытаешься им на пальцах рассказать что я хочу, очень редко когда чем-то могут помочь!
Какие 3 вольта . откуда ?
На обмотке при движении 6в , при останове 0в.
Через НЗ группу подключаеш два стопа последовательно на АКБ .

Burrut

Сегодня с дочкой опробовали машину уже с двумя двигателями и аккумуляторами, быстрее ехать ни на метр в час не стала! Зато стала более проходимой, особенно порадовала езда по песку, раньше в первом же сантиметре песка одно колесо зарывалось, сейчас два медленно но верно гребут. Плюс стала преодолевать небольшие сопки и даже при езде по тротуару, который имеет свои неровности и совсем небольшие перепады высот, стала переть как танк не снижая скорости.
Кстати никто не ставил двигатели 12 вольт на редукторы от 6 вольт, все таки выдержат или китайцы и правда в 12-ти вольтовых используют более прочный пластик для редукторов (как-то сомневаюсь, китайцы очень универсальны и я сомневаюсь что они запустят отдельные производство редукторов для шести и двенадцати вольт, когда они размерами одинаковы).

ДмитрийМver2.0

Ну а с чего ей быстрее то ехать без замены редукторов (передаточного числа)..... просто полноприводная стала :) .
73! Дмитрий, RK3AOR.

Burrut

Цитата: Stalker от 19 Май 2014 в 10:13
Цитата: Burrut от 19 Май 2014 в 01:49
Какие 3 вольта . откуда ?
На обмотке при движении 6в , при останове 0в.
Через НЗ группу подключаеш два стопа последовательно на АКБ .
3 вольта от аккумулятора на 3 вольта, от которого у меня вся подсветка идет!

Burrut

Так никто не ставил двигатели 12в на редукторы от 6в. Я сравнил редукторы от 12 и от 6 вольтовых, они одинаковые или все таки сплав пластика другой?

абориген

Цитата: Burrut от 30 Май 2014 в 05:06
Так никто не ставил двигатели 12в на редукторы от 6в. Я сравнил редукторы от 12 и от 6 вольтовых, они одинаковые или все таки сплав пластика другой?
Я ставил, но надо будет пересверлить крепёж, срезать направляющие, и немного поработать напильноком..
И обратите внимание что движки на 6 вольт имеют обороты 11-15к а 12-и вольтовые 9-10 так что скорость скорее всего упадёт. помимо этого у 12-и вольтовых движков и вал и шестерня длиннее, поэтому тоже надо будет почудить.. 

Burrut

А у меня 6 вольт и 9000 оборотов, кстати тоже видел что шести вольтовые от 11 до 15, а у меня оба шести вольтовых на 9

абориген

Цитата: Burrut от 03 Июнь 2014 в 15:15
А у меня 6 вольт и 9000 оборотов, кстати тоже видел что шести вольтовые от 11 до 15, а у меня оба шести вольтовых на 9
Тогда смело ставьте движки от шуриков на 12 в, у них у всех 18-20к. Скорость вырастет вдвое, а тяга на порядок. Но если не поставить плавный пуск, редукторы сдохнут в первый-же день. Да и на свинцовых аккумуляторах далеко не уедете.
В общем всё как всегда - просто и дёШЕго не получится. https://electrotransport.ru/index.php?topic=17843.0

Burrut

Прочитал вашу тему, очень интересно. Сразу возник вопрос, зачем на светодиодах резистор и конденсатор? Делаю тоже оптику просто спаиваю проводами и на выключатель (правда она у меня от 3 вольт). Сейчас боюсь одного если переделаю машину на 12 вольт, то будет логичнее сделать и оптику от 12в, а у меня там 48 светодиодов...

Добавлено 04 Июнь 2014 в 05:22

Ах да еще забыл, тоже столкнулся с проблемой так называемого LSD моста если движки подключены параллельно, это хорошо или плохо? Тяга хорошая даже для 6 вольт, но на долго ли их хватит.

Burrut

Еще спилил зеркала, хотел сделать что бы складывались и раскладывались от двигателя, есть маленькие движки от уже сломанных радиоуправляемых машинок, не могу придумать как им замедлить ход, что бы как в машине медленно складывались и в то же время что бы это было максимум компактно.

Добавлено 04 Июнь 2014 в 05:34

Кстати при всех переделках учитывается то, что необходим пульт и плату приемника убирать нельзя.

Burrut

Не понятная штука получается, шесть светодиодов спаяны параллельно, два из них тускло горят, заменил, новые тоже тускло горят, на второй фаре точно такая же схема и точно такие же провода, но все нормально светит. Провода алюминиевые, по отдельности все ярко светят, неужели дело в проводе?

Добавлено 15 Июнь 2014 в 05:08

Причем тускло светят первый и четвертый в цепи

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Burrut от 15 Июнь 2014 в 05:07
провода алюминиевые, по отдельности все ярко светят, неужели дело в проводе?

Добавлено 15 Июнь 2014 в 05:08

покажите фото, как вы это всё спаяли?

Burrut

Точнее оно не спаяно, а аккуратно разрезана изоляция на проводе и контактами от светодиодов зажато! Цветные светодиоды все светят отлично, а вот с белыми такая ерунда

Добавлено 15 Июнь 2014 в 11:03

Вторая фотка заднего стопаря, габаритные огни красные, стопари красные, поворотники оранжевые, все нормально, а вот задний ход белый, тоже самое что и на передней фаре тускло горят через 1.

Burrut

Так выглядит задний стопарь

Stalker

На фото провода не отследить .
Воспользуйтесь тестером.
Сравните напряжения на тусклых и ярких светодиодах .

P.S.
А светодиды включены просто в параллель без резисторов ?!

Burrut

Да, просто параллельно! Если честно, я как то не дружу с тестером, пока инструкция была, что то измерял, щас без инструкции даже не помню куда черный пихать, а куда красный, на мультиметре три выхода! Обычно методом тыка, не научно, но ...

Фото бандурки ниже!

gde700

Чёрный в разъём "COM", красный - если надо замерить ток с пределом 10А - в верхний на фото, если надо напряжение, сопротивление или малые токи - в средний.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.