продаю аккумуляторы LiPo/LiIon разных формфакторов 36/48В фирмы SHUANGYE

Автор _claw, 16 Янв. 2014 в 14:47

« назад - далее »

MIFUS

А какой ток зарядки максимально можно использовать без вреда для батареи? Просто бывает надо по работе по деревням выезжать. Пока хватало батарейки туда и обратно, но если пункт назначения будет дальше "точки невозврата", то, собственно, возникает вопрос: имеет ли смысл прикупить зарядку помощнее и дозаряжать аккум на месте или ехать на машине? Хотя б 0.5С будет держать? Ибо заряжать батарейку на месте 8 часов в случае полного разряда как-то не очень  B-)
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

_claw

MIFUS

Нятно, стало быть часа 2.5-3 заряжания батарейки на 12Ач. Впрочем если нельзя что-то сделать по удалёнке и надо лично ехать, то явно работа на месте займёт времени не меньше, так что можно потом будет зарядку мощнее взять, если придётся далеко ездить. Пока же только одна такая деревня дальше "точки невозврата", но там больше 100км в одну сторону по колдобинам, так что ну его нафиг, пусть машину дают  /:-)
У тебя зарядки на 5А в продаже есть/будут? Что б знать, куда обращаться, как понадобится )
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

_claw

Цитата: MIFUS от 08 Апр. 2016 в 08:08
У тебя зарядки на 5А в продаже есть/будут? Что б знать, куда обращаться, как понадобится )
едут

Кутас

Цитата: _claw от 08 Апр. 2016 в 08:22
Цитата: MIFUS от 08 Апр. 2016 в 08:08
едут
А 10а не предвидится?

Накопитель

Тестирую оставшиеся пакеты.  Никто же не захочет на замену подсевшие получить...
350w - езжу медленно, но много

Asmodeus

_claw

Цитата: Кутас от 08 Апр. 2016 в 18:40
А 10а не предвидится?
предвидвидятся. едет несколько штук на рассаду

okaven

Привет ребята. Выручайте. Зимой батарею хранил на балконе, предварительно зарядив.Начался сезон удачно. Ездил, дня через три, начались толчки, с последующим отрубанием. После заряда стало нормально. А через день стало отрубать при наборе скорости.. Проверил цепи, нормально, правда перестал показывать индикатор заряда. Предохранители ещё в прошлом сезоне вывел наружу... Что делать.. Разобрал снова бутылку и обнаружил , что одна ячейка отличается от других. Получается требуется замена? Как на мобильном фото добавляются?

_claw

Цитата: okaven от 20 Апр. 2016 в 14:53
Разобрал снова бутылку и обнаружил , что одна ячейка отличается от других. Получается требуется замена?
ну гарантию вы добровольно потеряли, открыв ее. если она конечно была.
ячейку продадим, но для начала надо узнать на какое напряжение батарея. [user]Накопитель[/user] как раз сейчас тестирует ячейки для продажи

okaven

Вот ячейки

Добавлено 20 Апр. 2016 в 15:09

Гарантия думаю ещё в прошлом сезоне утратилась, я тогда с вашей помощью нашёл предохранитель .  Да и речь о том как вернуть работоспособность. Тут я тоже рассчитывают на ваши подсказки. Спасибо за то что  отозвались.

Накопитель

Вздулась...  Увы - полимер.
Пакеты есть с разобранной бутылки,  она в работе фактически не была - сразу бмс отъехала.  Пакеты в норме.  У вас там ячейка из двух пакетов,  вам пара нужна,  или второй в порядке?

okaven

Цитата: Накопитель от 20 Апр. 2016 в 15:53
Вздулась...    У вас там ячейка из двух пакетов,  вам пара нужна,  или второй в порядке?
Честно, не знаю как ответить,  из вашего вопроса, я как понимаю по своему -одна пластина-одна ячейка, правильно?  Соответственно  вторая тоже может  пострадать?

_claw

если винипух ушел в ноль, то и пятачок тоже труп. в любом случае надо смотреть

okaven

Ткните где есть описание проверки ячеек, буду смотреть и вам показывать..

Накопитель

Вынимаете из сборки эту пару пакетов,  разделяете их,  дутый выбрасываете сразу,  на втором меряете напряжение,  если ниже 2.5 то нормально этот пакет уже работать не будет.

av404

Пакеты в батарее соединены по два в параллель и фразу
Цитата: _claw от 20 Апр. 2016 в 16:48
если винипух ушел в ноль, то и пятачок тоже труп
следует понимать как - если один пакет сдох по болезни, то второй от тоски, но тоже кирдык. Короче - заменяйте оба
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ale197851

.Человек наверно спрашивает как отпаивать от БМС что-бы не чего не спалить  :pardon: