продаю КИТы с редукторным МК 36V 350W 26"

Автор _claw, 23 Янв. 2014 в 14:30

« назад - далее »

dshubin

Возможно кому-то пригодиться:

Построено на базе STM8S (903K3T6C 990T2 V6 MYS 434)
Стабилизатор LM317T
Ключи K80A08K3 6 штук (если наткнетесь на даташит, поделитесь)
Кондеры силовые как я понимаю на 63 вольта (большие на 470 микрофарад)
Резистор (оранжевый, оранжевый, коричневый, золотой) 330Ом 5% выходит
Диоды используются RS1M и M7
так же замечен DP358 4E26 (так же ищется даташит).

Если кто знает, какие участки наиболее горячие при использовании на 48 вольт, прошу подсказать. Пока я так понимаю наиболее горячий участок - это скорее всего именно алюминиевая полоса под ключами и стабилизатором, остальное подозреваю все же не греется почти, прав?
Kickbike Sport MAX - построен, продан
Кастом на базе Gravity Iron Cols - построен, продан
Кастом на базе Montague X50 - построен, продан
Xiaomi QiCYCLE - куплен, используется

dshubin

Еще все же газ - это зелено-красно-синий или черно-бело-красный? Вроде как первое, но на ручке из комплекта именно черно-бело-красная маркировка... Аналогично с красно-черным проводом светового индикатора. По цвету совпадает с дисплейчиком в комплекте, но смущает несовпадение коннекторов (оба типа "мама").

Какую максимально силу тока выдает на 48 вольт система? 16.5А вроде? Думаю предохранители на 20/25/30А ставить?

P.S. Сделан контроллер добротно, пайка хорошая, придраться разве что к залапаным китайцами схемам можно, но то фигня :)

ale197851

[user]dshubin[/user],  :hello:
Круиз отключили совсем?
Или будите выводить кнопку?
У меня 48v, мотор, и контролер чуть-чуть тёплые после 25 минутной нагрузке (тапка в пол) :cycle:
Но есть одно но, контролер в лягушке на стальном корпусе, теплоотдача лучше. :wow:
P.S. В Самаре сейчас +30, утром +24 /:-)

dshubin

Где я круиз отключил? На фотографии? Вроде как все включено... единственное что разомкнул, так это душилку (на фото еще соединены).

Не подскажете, между ключами и алюминиевой полоской есть еще какая-то лента... это термоконтактная лента? Думаю, есть-ли смысл отвинтить ключи, промазать между ними и алюминием все процессорной термопастой для улучшения теплопередачи или смысла нет в этом?

ale197851

[user]dshubin[/user],
Извиняюсь не разглядел. :ah:
Показалось на последнем фото перемычки нет, а увеличивать не стал.

levsha173

Цитата: dshubin от 18 Июнь 2015 в 00:47
Еще все же газ - это зелено-красно-синий или черно-бело-красный? Вроде как первое, но на ручке из комплекта именно черно-бело-красная маркировка... Аналогично с красно-черным проводом светового индикатора. По цвету совпадает с дисплейчиком в комплекте, но смущает несовпадение коннекторов (оба типа "мама").

Какую максимально силу тока выдает на 48 вольт система? 16.5А вроде? Думаю предохранители на 20/25/30А ставить?

P.S. Сделан контроллер добротно, пайка хорошая, придраться разве что к залапаным китайцами схемам можно, но то фигня :)
черно-бело-красный - это газ. А на индикатор я откусил оба разъема и спаял, все работает.

acyd

уже выкладывал даташит:
http://www.farnell.com/datasheets/616340.pdf
этот фет до 75в, по внутреннему сопротивлению чуть хуже 3077 и чуть лучше 4110,
лучшее что я видел в дешевых контроллерах для мини мк, единственный недостаток - пластиковая подложка,  возможно чуть хуже теплоотвод, но 20-25а легко переносит, в отличие от моторчика, в мотор больше 15-18а лучше не вкачивать в затяжные подъемы без помощи педалей. В стоке на 15а этот контроллер греется только от ре

Подкладку можно убрать, т.к транзисторы пластиковые,( оставить только под 1-м элементом lm317, который с металлической подложкой) и промазать тонким слоем термопасты

FobOrgan

С перегревом контроллера есть конечно идея для тех кто не хочет его вытаскивать из сумок/боксов. Вырезать дырочку под компьютерный вентилятор на 50 или 80мм на 0.3А, а вдув соответственно сделать сеточку, например из женских колготок. C выхода LM317 как раз 12-14В выходит. Для особо боящихся можно ещё резисторик ом на 10 поставить если 14в.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

acyd

а вот это плохая идея, т.к было сказано, что греется он не от тока, от того, что гасящий резистор гасит слишком много, поэтому даже в простое не хило может нагреться. а если нагрузить вентилятором и без того нагруженный резистор и lm-ку, то будет вооще абзац.
Очень умные товарищи могут - поставить мини dc-dc-шку на питание проца, убрав резистор и lm-ку. Тогда ничего греться не будет. и потребление немного снизится -
типа вместо линейного - импульсный питатель

_claw

тогда дисишка греться начнет  :-D

dshubin

Гм... есть тестер МК, контроллера и ручек вот такой:

Пока нет батареи и в живую не проверить (а МК на спицовке) решил проверить им контроллер.

Сначала подключил без ручки газа в надежде увидеть, что загорится лампа 5V... не загорелась.
Подключил ручку и покрутил... лампа молчит, лампы датчиков хола тоже не загораются.
Подключил к ключу ручки газа слаботочки провода (желтый и красный). Покрутил ключ, повращал газ... заветные лампочки не загорелись.

Сижу теперь думаю... контроллер не того или хитрость какая у данной модели контроллера? Может вообще он с этим тестером не работает?

_claw

[user]dshubin[/user], я чтото упустил? в чем у вас проблема??

dshubin

Проблем пока нет, просто нету полного комплекта у меня еще, чтобы проверить работоспособность. Вот думал тестером проверить, он без батареи проверять умеет, но видимо не в данном случае. Подозреваю, что с данным контроллером ему его 9 вольт не хватает для теста и проверять он сможет только при подключении батареи (это догадки). А спросил на случай, что вдруг кто-то уже этим тестером работал с данным китом и знает как без батареи организовать тест. Батарея-то у меня только через неделю придет... а руки чешутся :)

RommT

Греется большой резистор возле LMки. В качестве dcшки можно использовать usb зарядник которые китайцы кладут в нагрузку к своей аппаратуре. Они прекрасно работают от 40-50в и выдают до ампера току.
Поставил контроллеры в продуваемый бокс с радиатором и тепловыми трубками на брюхе байка, теперь даже после затяжных горок контроллер чуть тёплый. От такого маленького редукторника не ожидал такой прыти! На низах, при езде в крутую горку он при вдвое меньшем токе(!) тянет резвее киловаттника, недавно проверял, отключал при подъёме задний ДД мотор, скорость стабилизировалась на 30кмч, на киловаттнике с ограничением фазного в 45а туда вообще не едет, без ограничения и 25а батарейного едет еле-еле 20-25кмч.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

okaven

[user]Kitano[/user],А где находится этот предохранитель, много ли разбирать а то вчера такая же участь постигла. и как выглядит предохранитель?
Цитата: Kitano от 31 Май 2015 в 01:27
Сегодня испытал комплект. Электровел это офигенно:)) очень доволен, друзья завидовали) Единственное что омрачило сегодняшнее испытание это почему то перегорел предохранитель в акуме бутылке примерно после часа покатушек, проехал около 10км. Предохранитель был на 15А, поставил на 20А.  Из за чего он мог перегореть?

Добавлено 20 Июнь 2015 в 06:41

Заряд аккумулятора  индикаторы на бутылке показывает полный-все диоды на корпусе горят, а вот из разьема выхода к контролеру - напруги нет

_claw

[user]okaven[/user], предохранитель практически вплотную к бмске расположен - он припаян на короткий шнурок. у вас какой корпус?
и вообще тема разве про батареи? нечего офтоп разводить. вопросы по батареям здесь! там же можете увидеть и фото бмски с предохранителем

okaven

levsha173

Китайские велокомпьютеры забавная, но все же игрушка. Больше 27 км/ч он не показывал, а GPS уверенно показывает 32. Решили погонять наперегонки в тротуарном режиме. У меня максималка чуть больше, разгон чуть хуже. В итоге пришли нос в нос.
Зачетный кит, на 24 колеса вполне подходит.