покатушка на Урал... лето 2014

Автор FAS_r7, 31 Дек. 2013 в 19:03

« назад - далее »

Ампервел

Самая длинная часть получилась. Вывезли электробайки во двор института и тут у Коли неожиданно сломалась планка у багажника, видимо давно расшатывалась. Нервы на пределе, раздражение - небольшая перепалка с Андреем, короче все стандартно. )) Алексей самый продуманный - просто спал в это время прямо на лигераде. Сначала мы на машине обогнали всех, но потом первая пробка и электробайкеры просочились сквозь нее и надолго обогнали нас. Мы выбирались из пробки почти до конца города.  Едем до Челябинска, мокро и холодно, моросящий дождь с перерывами небольшими. А я думал снимать , высунувшись из окна. Ага! Обдало так шквальным мокрым ветром , что потом кое как протер камеру. Поэтому только сбоку и удалось снять. На 101 км остановились у какой то заброшенной кафешки "от Заката до Рассвета".   ;-D  Было ощущение, что вот щас продавщица обратиться в оборотня. Хорошо что Паша взял горелку, немного посушили перчатки, мокрое было все! Паша вылил целую лужу с краев баула. Потом чо то там затрещала розетка, я так и не понял что случилось, но быстро ликвидировали. Я решил пошутить , что за путешественниками тянется путь из сгоревших розеток, но парни зацикали на меня бешенно, так как мог оборотень услышать.  Все поели, а мы с Эдиком решили гнать до Челябы и заранее подготовить встречу. Но чо то протупили там знатно, это в след. части.

http://youtu.be/afZSQTsK9vw

илс

Эпическое видео!  :-)
Хорошо передана атмосфера путешествия.  :wow:
Только я не уверен в удачном выборе муз. сопровождения. Более депрессивный музон, надо еще поискать.  :~-(
Или это, чтобы подчеркнуть тяготы и лишения путешествий на электричестве?  ;-)

NeeZ

Цитата: илс от 30 Авг. 2014 в 13:28
Эпическое видео!  :-)
Хорошо передана атмосфера путешествия.  :wow:
Только я не уверен в удачном выборе муз. сопровождения. Более депрессивный музон, надо еще поискать.  :~-(
Или это, чтобы подчеркнуть тяготы и лишения путешествий на электричестве?  ;-)
Да как-то депрессивно-пассивно звучит, есть много спокойно живой музыки или это у вас народная такая :)

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

Ампервел

Ого, как неожиданно, но по идее Сигур Роз группа наоборот радостная, светлая. Это молодые парни, с острова Исландия. Группа известна «неземным» звучанием, музыка очень мелодична, поднимает человека от преходящих материальных ценностей до духовных , вечных. Они написали саундтреки к нескольким фильмам, атмосфера воспоминаний дается им легко, светлая ностальгия, вспомни те прекрасные моменты ,а все же неплохо мы попутешествовали... Ну может еще дождливая погода повлияла на выбор музыки, действительно парням было сложно ехать под дождем несколько дней, да еще ночью. Еще поломки досадные. Тут и настроению испортиться нетрудно, но характер и воля ебайкеров меня удивляют. Я бы так наверно не смог...

Letnab

Цитата: snoag от 30 Авг. 2014 в 12:22
Самая длинная часть получилась. Вывезли электробайки во двор института и тут у Коли неожиданно сломалась планка у багажника, видимо давно расшатывалась. Нервы на пределе, раздражение - небольшая перепалка с Андреем, короче все стандартно. )) Алексей самый продуманный - просто спал в это время прямо на лигераде. Сначала мы на машине обогнали всех, но потом первая пробка и электробайкеры просочились сквозь нее и надолго обогнали нас. Мы выбирались из пробки почти до конца города.  Едем до Челябинска, мокро и холодно, моросящий дождь с перерывами небольшими. А я думал снимать , высунувшись из окна. Ага! Обдало так шквальным мокрым ветром , что потом кое как протер камеру. Поэтому только сбоку и удалось снять. На 101 км остановились у какой то заброшенной кафешки "от Заката до Рассвета".   ;-D  Было ощущение, что вот щас продавщица обратиться в оборотня. Хорошо что Паша взял горелку, немного посушили перчатки, мокрое было все! Паша вылил целую лужу с краев баула. Потом чо то там затрещала розетка, я так и не понял что случилось, но быстро ликвидировали. Я решил пошутить , что за путешественниками тянется путь из сгоревших розеток, но парни зацикали на меня бешенно, так как мог оборотень услышать.  Все поели, а мы с Эдиком решили гнать до Челябы и заранее подготовить встречу. Но чо то протупили там знатно, это в след. части.

http://youtu.be/afZSQTsK9vw

Я правильно понимаю, что черенок лопаты с "нашей помойки" взятый со словами -"Мне только до дому доехать"... получил степень "переходящего красного знамени"?!! Если да, то интересная у него судьба... во истину, нет ничего более постоянного, чем временное!:))
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

Mandarin

Думаю, это вопрос к Николаю [user]NiCK_DR[/user]
Ну а так, зачем менять механизм, который и так работает и удовлетворяет потребностям?  :-D

Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

Letnab

Цитата: Mandarin от 30 Авг. 2014 в 16:45
Думаю, это вопрос к Николаю [user]NiCK_DR[/user]
Ну а так, зачем менять механизм, который и так работает и удовлетворяет потребностям?  :-D

Да, я думаю... там вопрос, гораздо глубжее... сначала к Андрею, а потом к Николаю:)
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

us__007

[user]Lion[/user],
Таблица отличная, по одной - две буквы вертикально.

Lion

Поправил как смог, 100-150-300. Экранчик у кого-то маловат ;)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

DmiXa

Поздравления всем участникам с окончанием путешествия! Вот тоже немного видео, пусть тут будет:
Остановил Льва на трассе.
Электропробег Москва-Челябинск
Андрей с Николаем на зарядке. Почему-то не записалось видео с Алексеем..
MOV7
Андрей летит за фурой.
Электропробег Москва-Челябинск
Мы знаем электричество в лицо, но разве это повод.. (с)БГ

1gor

Приветствую всех!
Недавно был в отпуске и ехал по Уралу на мотоцикле.
После Перми попал под ливень, укрылся вместе с мотоциклом на автобусной остановке.
Пока пережидал дождь, мимо проехали два не то велосипеда не то мопеда, сам не понял.
Как дождь стих, двинулся дальше, догнал эти два транспортных средства, поприветствовал сигналом и поехал дальше.
Снова попал под ливень, решил заехать на заправку под козырек, где уже пережидал дождь третий путешественник на непонятном для меня транспортном средстве. Это бы Николай. В итоге он мне рассказал о своем путешествии и электро велосипедах.
Ребята молодцы! Рад, что успешно добрались до дома.

DmiXa

Интересно услышать мнения участников путешествия по недостаткам/дороботке техники. На случай дождя было бы неплохо сделать щиток-обтекатель на руль, и колени закрыть щитками можно как на мотиках.
Мы знаем электричество в лицо, но разве это повод.. (с)БГ

NiCK_DR

Цитата: 1gor от 31 Авг. 2014 в 12:37
Приветствую всех!
Недавно был в отпуске и ехал по Уралу на мотоцикле.
После Перми попал под ливень, укрылся вместе с мотоциклом на автобусной остановке.
Пока пережидал дождь, мимо проехали два не то велосипеда не то мопеда, сам не понял.
Как дождь стих, двинулся дальше, догнал эти два транспортных средства, поприветствовал сигналом и поехал дальше.
Снова попал под ливень, решил заехать на заправку под козырек, где уже пережидал дождь третий путешественник на непонятном для меня транспортном средстве. Это бы Николай. В итоге он мне рассказал о своем путешествии и электро велосипедах.
Ребята молодцы! Рад, что успешно добрались до дома.
1gor, спасибо, что отписались!
К сожалению не смогли посетить мероприятие, на которое вы нас приглашали, мы проезжали те места 19 числа, а насколько я помню действо происходило с 15 по 17, но в любом случае спасибо и удачи!
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

NiCK_DR

Цитата: Letnab от 30 Авг. 2014 в 16:28
Я правильно понимаю, что черенок лопаты с "нашей помойки" взятый со словами -"Мне только до дому доехать"... получил степень "переходящего красного знамени"?!! Если да, то интересная у него судьба... во истину, нет ничего более постоянного, чем временное!:))
Черен отработал своё отлично! На все 146% - одна из самых надежных и неприхотливых деталей в конструкции устройства, если бы все детали были настолько надежными, то транспортное средство могло бы служить хозяину вечно!
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

alayf78

телега служила моему деду лет 15,пока не сгнила. и за сеном,и за дровами,и на ярмарку ,и по другим делам  ездили на лошади,и не ломалось. если из дерева  что качественно сделать,то долго служить будет :wow:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Dragon

А все еще смеялись над деревянным электровелосипедом :-D За этим будущее.
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

NeeZ

Главное что если появятся вампиры (как в амер. блокбастерах) Николай их всех победит, так не привычно сидеть на электро без педалей с черенком.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.