покатушка на Урал... лето 2014

Автор FAS_r7, 31 Дек. 2013 в 19:03

« назад - далее »

yaredik

peat,ты не в теме,в китае этот еатон 1.8кв, новый стоит в пределах 600-1000 юаней,на  наши рубли, примерно 3800-6200 ,за 40000 только у нас в России, могут впаривать не пуганые барыги :laugh:,к слову  такой же блок б/у из китая, мне обошелся с доставкой в 2500р
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

devman

Цитата: peat от 26 Авг. 2014 в 22:32
То что Лев показал на фотке итак стоит очень не малых денег. Я приблизительно представляю - от 40 тыщ рублей в розницу. Я про новое устройство. В реале ему цена от силы как китайскому блок питанию для компа на 1 квт. Тоесть в районе 5 тыщ рублей. 40 тыщ это еще китай. Можно представить сколько будет стоить качественная зарядка на 2 квт размером не больше чероки от именитого производителя - я  видел ценник и в 100 тыщ за чероку. Если вдруг , гипотетически ктонить найдет метод зарядки аков реостатом , большинство забудут про умные зарядки и перейдут на реостаты и так будет до тех пор пока мощные легкие компактные зарядки не начнут производить массово по цене не дороже 5 штук рублей.  Здесь ценник решает всё.
вы в своем уме?

Lion

То что Лев показал на фотке итак стоит очень не малых денег. Я приблизительно представляю - от 40 тыщ рублей в розницу.

Чо? О_о 2100р (58$) с тао. Вообще бросовая цена за такой девайс
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

peat

Цитата: Lion от 27 Авг. 2014 в 01:11
То что Лев показал на фотке итак стоит очень не малых денег. Я приблизительно представляю - от 40 тыщ рублей в розницу.

Чо? О_о 2100р (58$) с тао. Вообще бросовая цена за такой девайс

Может быть по этому они дохнут ? ПОтому что с тао и за 58$... Новый сколько стоит ?  Слышал у Бушных ресурс давно исчерпан по этому их продают на вес.
Там кондеры высохшие , ножки СМД компонентов отпаиваются со временем..
Вот купил 2 кулера для продувки. Абсолютно одинаковых. Один приехал со штатов , но сделан в китае. Обошелся 70$. Другой приехал с алиэспресса тоже сделан в китае, обошелся в 10$. Не трудно догадаться какой из них сдох.  Есть у когонить статистика , какие БП дохнут чаще , те которые БУ с неизвестным сроком эксплуатации или те которые новые ? Почему дохнут ?  Что значит человеческий фактор влияющий на издыхание зарядок ? Я морально готовлюсь к следующему году , если конечно кто поедет.. Хочу лигерад , и заранее хочу знать чем заряжаться в путешествии да так чтобы без поломок было вооще. Просто хочу понять , стоит связываться с БУ или купить новый зарядник пусь даже по цене самолета ?

agat50

То что Лев показал на фотке итак стоит очень не малых денег. Я приблизительно представляю - от 40 тыщ рублей в розницу. Я про новое устройство. В реале ему цена от силы как китайскому блок питанию для компа на 1 квт. Тоесть в районе 5 тыщ рублей. 40 тыщ это еще китай. Можно представить сколько будет стоить качественная зарядка на 2 квт размером не больше чероки от именитого производителя - я  видел ценник и в 100 тыщ за чероку. Если вдруг , гипотетически ктонить найдет метод зарядки аков реостатом , большинство забудут про умные зарядки и перейдут на реостаты и так будет до тех пор пока мощные легкие компактные зарядки не начнут производить массово по цене не дороже 5 штук рублей.  Здесь ценник решает всё.

Чайник - 2000вт, т.е 20 ом сопротивление где-то, можете тестануть последовательно врубить. В общем имхо бредс, как бэкап только ибо они везде есть - ограничения напряжения не будет, упустить момент раз плюнуть и все начнёт полыхать, опасно. Но нормального блока питания на киловатта 3 нету, ага. https://www.littleboxchallenge.com/ и мы не одиноки ;-D

Lion

Кстати. Просьба всех, кто писал какое-либо видео выложить его для общественного пользования. Рано или поздно будет делаться клип, пригодится всё
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

Про новое и Б\у Peat правильно подметил. у меня в деревне в пензенской области 24 августа б\ушная  Eltec Valere H-2500,которая там была, скончалась на ровном месте при обычной рядовой 20 минутной зарядке моего тамошнего электровела на A-123 элементах. осталась одна,которой липосакцию делал и в Москве :-( казалось бы,фильтр на входе стоял,а зарядник сдох все равно. вывод- нафиг он не нужен,толку-0 :ireful: только весит и все.
до сих пор ломаю голову,что это могло быть. есть некоторые подозрения на сырость,но следов пробоя на плате не видно.
есть такой-же итон,но он сдох при первом же включении(после проверки присланного китайцами). по отказам из моих пока только у Kud 1974 вылетел по доконца непонятным причинам,и то после долгих мучений. и все прочие зарядки вылетели при зарядке через катушку,что не может не насторожить. есть подозрение,что не только б\ушность зарядок виновата в их скоропостижной кончине.
Новые EATON-ы не подводят(пока) . посмотрим,какая по ним будет статистика,3 месяца-полет нормальный,как говорится,а дальше видно будет ;-)
из плюсов моей поездки- мешок свежей картошки,пакет яблок ,ну и хорошее настроение  :-)

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

mevial

Uran

Видео почему то узкоэкранное.

silayma2

Как обычно, снято на телефон вертикально, а при публикации повернуто на 90 гр.

mevial

NiCK_DR

Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

peat

На тему дохнущих зарядок докину мысль почему могут дохнуть:
Спойлер
Среди версий что там высохщие кондеры да отвалившаяся пайка пришла в голоу мысля - а что если юзер сам убивает зарядку от неправильных действий по включению и подаче напряжений ? На сколько мне известно , перед тем как запустить такой БП , в сервере он проходит ряд тестов и процедур подготовки к запуску. И уже после этого на пин подается лог1 и БП запускается. А мы тупо тычем в 220 вольт безо всяких согласований. Самое простое сымитировать запуск. У большинства (если не у всех) есть пин Enable. Подали 220вольт , подождали пару секунд пока все напряжения внутри устаканятся и уже после этого активируем через этот пин. Вероятно что включая в розетку мы создаем внутри ударные токи или там еще что несоглассованное , от чего БП дохнет.

Lion

У еатона нет Enable. Такой только у чероки и валеры. А они так просто сами по себе не дохнут

Подсобрал плелист из всех роликов, верней не всех, а минимум для покрытия временного интервала и городов. Это на то время, пока не сделаю нормального мувика

https://www.youtube.com/watch?v=Km326b_jJlw&index=3&list=PLU8FC2DvVJQT_l5pirND0Ii2VndLcdYbr

Mandarin

Свои тоже залил, кроме записи прохожих у кафешки в Екб.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLsvQgfQw4I2WRYkaJOS794Hv8of5ac6EC

Оригиналы на Я.Диск http://yadi.sk/d/6EVAvDnMadxfc
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

Ампервел

3 часть видео "МСК докоптились до ЕКБ - ремонт кромотора"

http://youtu.be/MKMFsI9M1TI?list=UUKUY5SE61i1RHA8YzJoimrQ

Grawer

[user]snoag[/user],
Юра, когда видео с того кафе зальешь, где я спрашивал -"Где Юра"? :D

Ампервел

Grawer, вот щас монтирую, самое длинное получается, видимо разделю на 2 части. Так что через 1 ролик, появишься ты, там потом самые смешные кадры еще будут.