покатушка на Урал... лето 2014

Автор FAS_r7, 31 Дек. 2013 в 19:03

« назад - далее »

Ariston

А можно вопрос не совсем по теме? В видео на планшете карты запустили и на ней отражалось местонахождение байкеров в пути. Как это так? Как работает? Что за приложение? У участников поездки какие-то датчики что ли при себе?  O_O
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

илс

Угу, датчики, ... а точнее один, GPS называется.  :-)
В принципе, на таких расстояниях, достаточно и триангуляции по сотовым вышкам.
Прога называется Glympse
Ссыль http://www.glympse.com/
====
На нашем форуме, есть все подробности по настройке и применению.  :exactly:

Uran

Цитата: Ariston от 03 Сен. 2014 в 20:48
А можно вопрос не совсем по теме? В видео на планшете карты запустили и на ней отражалось местонахождение байкеров в пути. Как это так? Как работает? Что за приложение? У участников поездки какие-то датчики что ли при себе?  O_O

Эти так называемые датчики находятся в каждом современном смартфоне и планшете.  :kidding:

Ампервел

Рекомендую скачать оригинал! Суперкачество HD 1920*1080 25p.
https://yadi.sk/i/vkWLJJA9bAgUK

Встретились с Челябинскими электробайкерами. Пообщались, стемнело - надо встречать первого Алексея. Эдик и я переехали на машине на ту сторону трассы, чтоб встретить лигерад. Челябинцы остались подзаряжаться в кафе. Я остановил Алексея, сказал - через 100м переедь на левую сторону трассы, там в кафе ребята сидят. Но Алесей понял неправильно, проехал и встал на разделительной полосе. Начал мигать фарами, стробом. Тут как на зло проезжала местная ДПС.

Мигнула лигераду дальним, он тоже ответил дальним. )) И решил ехать к нам по встречке. Связи то нет,
рация погибла еще в первом видео.

Мы ваще ничо не поняли, видим какое то НЛО пронеслось слева от машины и ... пропало. Это, как оказалось, "Молнгия", тут же съехала в кювет и Алексей погасил все огни, как подлодка... Затем пронеслось аж 3 экипажа ДПС (тоже по встречке!), кое как они нашли в темноте лежачих "преступников". С матом, "ты чо попутал", ругаясь вытащили Алексея. Мы в шоке, сидим молчим, и Эдик скомандовал: - "Выходи и все снимай - это ментовский беспредел!" )))
Побегали там дпс-ники знатно.

DmiXa

Так вот где вилочка накрылась видимо.. Надо было Алексею лесами уходить.
Мы знаем электричество в лицо, но разве это повод.. (с)БГ

FAS_r7

Цитата: DmiXa от 08 Сен. 2014 в 11:54
Так вот где вилочка накрылась видимо.. Надо было Алексею лесами уходить.
вилка погибла еще через 200км после этого.
и как честенько бывает, Юра весьма существенно всё перемудрил. так сплетни и рождаются.

Grawer

Жаль, что тогда у нас камер еще не было.
Юра - Красавчик! Целое кино снял. :D И мы там в кадр попали.  И самый эпичный момент, когда я с Юрой здороваюсь и спрашиваю где Юра. ))))))
Вот еще бы на ютюб выложил. :)

Ампервел

На ютуб выложил и мне сразу звук отрубили. Типа нарушение прав. Странно, сколько видео уже выкладывал, со всеми было нарушение, но чтоб прям ваще звук отрубить... я не понимаю. Придецца вот щас подобрать другой музон.

PeaceHaver

Цитата: snoag от 08 Сен. 2014 в 19:04
На ютуб выложил и мне сразу звук отрубили. Типа нарушение прав. Странно, сколько видео уже выкладывал, со всеми было нарушение, но чтоб прям ваще звук отрубить... я не понимаю. Придецца вот щас подобрать другой музон.
Так давненько уже так делают - просто вырезается вся аудиодорожка. Не берите коммерчески выгодную популярную музыку =)

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

licwn

Помнится в Крымской поездке поругивали Амарантуса и его мотоцикл, а в этой поездке по моему уже все едут на похожих мотоциклах (толстые шины мощная рама, вилки). Или я что то не понимаю?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Lion

В крымской поездке у амарантуса уже было 4квтч батарей. Вот только проезжал он на них не положенные 250, а всего 100..120. И то на 30 кмч, а не 40
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Ампервел

таки у меня значит грустная музыка в видео?  :-)

Хороший монтаж, Lion ! И что, еще будет большое видео? Стоит того.

А я так и не смог победить ютуб, блокирует. Решил сделать так.

http://youtu.be/WSEciGNgAFk

Lion

Нет, большого не будет. Получится слишком скучно и нудно, как твои с екб.

Uran

Такой странный акцент у уральских ребят.
Как-то необычно ихняя речь звучит.

Ампервел

Lion, согласен сейчас время слайд-шоу, даже 3 минуты уже напрягают. Но... иногда охота сесть поудобнее и посмотреть длинное видео. Например заместо топового сериала или очередного плохбастера. ))

Vist

Lion, скажи лучше вот что, какие параметры были при езде, что ограничивали, мощность скорость, или задавали расчетный пробег в максе и он сам все считал?
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

Lion

Ничего не ограничивали. Только ручка газа и мозги, которые легко соображали дотянешь или нет, видя прогноз на максе и\или потребляемую мощность за фурой