покатушка на Урал... лето 2014

Автор FAS_r7, 31 Дек. 2013 в 19:03

« назад - далее »

peat

Мне кажется в таких путешествиях должна быть четкая цель. Например ты изобрел МК и хочешь доказать всему миру его надежность. Под этой дудкой в предвкушении прибыли ты едешь 4 тыщи км. Есть заинтересованность  - есть цель , значит есть смысл. Скажите, какой смысл тупо проехать 4 тыщи , если  итак ясно что МК проедет все 50 без поломок? Проверить крепкость своей задницы ? Может быть за бугром поездить ? Например проехать весь тайланд ? По деньгам выйдет так же, ощущений будет тонна.

BlackArrow

Ride to live, Live to ride:cycle:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

илс

ЦитироватьСкажите, какой смысл тупо проехать 4 тыщи , если  итак ясно что МК проедет все 50 без поломок? Проверить крепкость своей задницы ?
Во первых, не факт, что проедет 4 тыс без поломок. Ведь ломается не только МК.
Чтобы встать, достаточно и поломанных спиц или неисправной ячейки, как это было у Льва в последнем походе.
Много чего ломается вдали от гаража, ... даже рамы приходилось переваривать  :ah:
=====
Касательно смысла. Лично я его вижу четко:
2012 год - поездка в Питер и обратно. Северный путь отработан. :wow:
2013 - рывок на юг. Более длинный и более приятный, в смысле черноморских пляжей.  :dance: Электроконфиги проверены в горной местности и это тоже здорово!
2014 - бескрайний российский Восток. Терра ингогнита для коренных москвичей. Земля суровая, не такая теплая и улыбчивая, как Тайланд, но от этого, не менее интересная, и я уверен - гостеприимная.  :hello:
Вот 2015 год может реально стать Первым Забугорным. До Смоленской области, всего 400км, а за ней,  настоящий Запад - республика Беларусь. :eureka:
Можно съездить в гости к BaBax, посмотреть на легендарную Беловежскую пущу.
Главное - там заряжатся легко, вот от таких, напр. столбиков: 

FAS_r7

Цитата: peat от 12 Фев. 2014 в 11:24
Скажите, какой смысл тупо проехать 4 тыщи
Не поверите, просто так! 
мы и так почти всю жизнь делаем что-то именно для чего-то.  А иногда, хоть раз в году, хочется именно ПРОСТО  ТАК...

silayma2

Например проехать весь тайланд ? По деньгам выйдет так же, ощущений будет тонна.
Ну как раз сейчас [user]mid[/user] этим и занят. Изучает обстановку  ;-)

илс

Цитата: silayma2 от 14 Фев. 2014 в 00:38
Например проехать весь тайланд ? По деньгам выйдет так же, ощущений будет тонна.
Ну как раз сейчас [user]mid[/user] этим и занят. Изучает обстановку  ;-)

Ага, ждем отчета, в т.ч. и по финансам.  ;-D
При нынешнем курсе нацвалюты, без всяких расчетов понятно, где будет в несколько раз дороже.
Отчет нужен, чтобы прояснить порядок сумм.  B-)

alayf78

в тайланд? это что по великому шелковому пути что-ли?
или через благовещенск и китай ехать собрались? тибет покруче крыма в плане гор будет :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Canek

Я предлагаю рассмотреть несколько иной маршрут
Москва - Волгоград- Краснодар-Сочи -Москва.

1) Короче
2) Не менее интересно...
3) Культ программа в Волгограде
4) Море

FAS_r7

одним маршрутом всё не объехать.
потом, может и на наши юга скатаемся.

MadMNN

Нижний Новгород. Велькам на зарядку.

Canek

Ага... это сейчас куча желающих поехать на Урал... Ближе к поездке не будет НИКОГО. Ибо у всех найдутся всякие откорячки.

илс

Цитата: Canek от 14 Фев. 2014 в 10:01
Ага... это сейчас куча желающих поехать на Урал... Ближе к поездке не будет НИКОГО. Ибо у всех найдутся всякие откорячки.
[user]Canek[/user], неужели судите, по-себе?
Лучше судить по опыту предыдущих поездок.  :exactly:
Хуже, если отсева не будет, это может стать реальной проблемой. Даже для педальных путешествий, орги ограничивают максимальное кол-во участников.
А для жадных до розеток москвичей, отсев это скорее благо, чем риск оказаться в глубоком меньшинстве.  ;-D

_claw

ну москвичам не грех скинуться и на машину сопровождения с Револьтой на борту  :-D. вот был бы рулез! прогремели бы на весь шарик. шутка. я бы наверно больше порадовался бы, если б народ чисто на педалях стартанул. там ведь не сложно, крутых подъемов нет. шпиль себе в пелотоне и шпиль. красота! и какой крутой шейпинг бы был - 10-15 кг/месяц.

Canek

А что -  прикольно! Реалная реклама "Пуходей на 40 кг за месяц" :-D

Добавлено 14 Фев. 2014 в 17:40

Насчет количества участников... Опыт. Только опыт. и не только мой. Легко собрать команду (компанию) для поездки на пару - тройку дней... Трудно - на неделю. На месяц - из области нереального...
Дай Бог, чтобы осталось пара - тройка человек...

Ладно, вернемся к этой теме ближе к поездке.

mevial

Цитата: Canek от 14 Фев. 2014 в 17:36

Насчет количества участников... Опыт. Только опыт. и не только мой. Легко собрать команду (компанию) для поездки на пару - тройку дней... Трудно - на неделю. На месяц - из области нереального...

Ну как показали Питерская поездка 2000км и Крымская всё не так, как в вашем "и не только" опыте. Выбить месяц с работодателя(и семьи) действительно сложно, 2 недели более реально, а вот прокатать выбитое - нефиг делать.

Добавлено 17 Фев. 2014 в 12:14

Цитата: mevial от 17 Фев. 2014 в 12:11
Цитата: Canek от 14 Фев. 2014 в 17:36

Ну как показали Питерская поездка 2000км и Крымская всё не так, как в вашем "и не только" опыте. Выбить месяц с работодателя(и семьи) действительно сложно, 2 недели более реально, а вот прокатать выбитое - нефиг делать.

PS: Пара человек это конечно слишком сурово, втроём уже вполне катабельно. В одиночку, думаю, Алексей вряд ли поедет.

PPS: Пока у меня аппарата нет, но буду очень стараться собрать к поездке. Притом проблема не в электрике, а в механике.

NiCK_DR

Цитата: alayf78 от 31 Янв. 2014 в 23:00
Трасса М-5 не лучшая для велопробега. движение там интенсивное(фуры) ...
Фуры - это хорошо )! Фуры скорость увеличивают и расход сокращают в два раза )!
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

BlackArrow

но смысла ехать тупо вперившись в фуру крайне мало, ни вокруг не посмотришь, никуда.
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Lion

О, поверь, за 12 часов за рулем уже так насмотришься...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")