Доска для сёрфинга с электрическим приводом

Автор Slider, 29 Янв. 2014 в 14:30

« назад - далее »

TRO

[user]Lcruser[/user], это че у вас, аутранер? Как вы его охлаждать собираетесь?
Сомневаюсь что без редуктора он вас на крыло вытянет(без внешней начальной буксировки), особенно при таком весе снаряда и слабой стартовой тяге водометов(когда нет набегающего подпора).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Lcruser

Цитата: TRO от 11 Окт. 2017 в 22:28
[user]Lcruser[/user], это че у вас, аутранер? Как вы его охлаждать собираетесь?
Сомневаюсь что без редуктора он вас на крыло вытянет...
Совершенно верно, аутранер. В корпусе мотора есть технологические водяные каналы, через них можно охлаждать обмотки. На лампуги ставят точно такие же скорпионы.
Я делаю не фойл, а обычную водоизмещайку с глиссированием. У мотора KV подобрано оптимально, так что редуктор не требуется.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Cheshk@

Как проект продвигается? Я (при наличии "взрослого" гидроцикла) затеял постройку микро гидрика, только он будет бензиновым. Изготовлен для этих целей водометный движетель с импеллером 100мм.
По тем же чертежам буду точить 75мм водомет уже из пластика - под электро, но это будет "приставка" к надуной SUP-доске или надувному каяку - еще не решил...

Lcruser

Собрал мотораму/кронштейн двигателя водомета, предварительно изобразив в 3D:

Вот так сейчас выглядит на фото в собранном виде:

Первая версия рамы:

Прототип выглядел так:

Роман2013

Предложу несколько идей. Все идеи теоретические, практики эксплуатации и плавания на таких ТС у меня нет. Строить не планирую, т.к. не на что.
Концепция плавсредства типа доски на подводном крыле: назначение - водный туризм, т.е. максимально продолжительное скоростное немускульное перемещение (а складная лодка с мотором скучна). Элементы конструкции:
1) доска, к которой крепятся прочие детали. Длина и ширина доски должны позволять управление плавсредством при ходе на крыле. Доска может обладать плавучестью, чтобы удержать на поверхности воды плавсредство или человека, находящего частично в воде (это снижает требования к доске, уменьшает размеры);
2) стойка с подводным крылом и электродвигателем с закрытым винтом (винт в кольце повышает эффективность движителя и травмобезопаснее для человека). Стойка съёмная для транспортировки в походном положении. Стойка может складываться для движения на мелководье при ходе на весле или на винте;
3) два боковых надувных поплавка с оболочкой из полимерного материала. Каждый поплавок должен удерживать плавсредство и человека, находящегося в воде, на плаву, два поплавка должны удерживать человека на доске. Надув поплавков ручной или с помощью миниэлектронасоса. Поплавки можно сдувать после перехода на крыло (если это даст какой-то результат);
4) аккумуляторная батарея размещается в отдельном герметичном плавучем блоке, цепляется к доске на тросе, кабели питания и управления крепятся к тросу;
5) плавсредство в походном положении собирается на пространственный каркас, которым может служить доска, после установки-укладки сборка накрывается чехлом для пешеходной переноски и перевозки транспортом, укладываясь т.о. по габаритам в форм-фактор туристического рюкзака или сумки(-тележки);
6) багаж, например, туристическое снаряжение, в транспортном положении помещается в гермоконтейнер, имеющий плавучесть, и цепляется на привязи к плавсредству аналогично блоку аккумуляторной батареи.

Антон74

[user]Lcruser[/user], скажите пожалуйста, где вы купили водомёт?  мне очень надо купить такой водомёт, но я не могу найти их в продаже. заранее благодарю.

Lcruser

Mex

недавно научился по фото искать на тао, вот один з результатов поиска....
http://тинтао.рф/item?id=564320794170&vendorId=郑先生
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.999.18.68a0523c7nwCla&id=564320794170&ns=1#detail
я так понимаю - диаметр 80 - это диаметр импеллера.
много это или мало ?
ценник 15р с доставкой по китаю, нам встанет не дороже 16р 000

TOLSPB

На 3D принтере напечатан - даже сам импеллер. Интересно - долго ли проживет?

Mex

поехали ?

на все это я потратил 250р
импелллер будет из листовой нержавейки, вал сам изготовлю.

Mex

Цитата: Cheshk@ от 22 Окт. 2017 в 20:35

подскажите , для чего именно стоят такие штуковины в конструкции водомета , как на фото
а если без этих антикрыльев ? хуже будет , или что ?

Stek

Добрый день!
С последних испытаний прошло более полгода, за данный период был опробован отпечатанный на 3D принтере водомет, винт разрушился от нагрузки. После был отлит из алюминия винт и проведены испытания в ванне.
Заготовка винта была очищена, расточена на токарном станке. Винт установлен на вал, отполирован.
В общем провели испытания на воде в ванне:

Первое мое испытание 16 апреля 2017г. показывало 35 кг тяги
Второе испытание (после подрезания лопастей) 17 мая 2017 г. показало 50 кг тяги
И с новым водометом напечатанном на 3D принтере и винтом из алюминия тяга 20 февраля 2018г.  получилась 70 кг

Ура у меня получились желаемые результаты.

При прогонке в ванне на максимальных оборотах струя воды была прозрачная, видно было сквозь нее синюю трубку охлаждения. Есть конечно маленькое поворачивание струи воды в сторону вращения импеллера, но мы поправим чертеж спрямляющей лопасти в следующем водомете для выпрямления потока.

Так что решили пустить в серию производство доски, разослал потенциальным покупателям предложения по покупке первых 3 досок по себестоимости (около 250000 руб) со сроком изготовления 2,5 месяца с гарантией 300 часов катания и бесплатного обслуживания и устранения косяков.

Добавлено 26 Фев. 2018 в 13:11

Более подробный отчет с фотографиями и ссылками на видео написан в форуме водометчиков: http://jetboatforum.ru/viewtopic.php?f=4&t=753&st=0&sk=t&sd=a

Stek

Цитата: Mex от 26 Фев. 2018 в 12:40
подскажите , для чего именно стоят такие штуковины в конструкции водомета , как на фото
а если без этих антикрыльев ? хуже будет , или что ?
Эти штуки называются спрямляющим аппаратом, или лопастями. Без них никак!

Stek

Mex

Цитата: Stek от 26 Фев. 2018 в 13:13
Эти штуки называются спрямляющим аппаратом, или лопастями. Без них никак!
опишите пожалуйста то , в чем это устройство принимает участие , своими словами если можно.  может я эту функцию чем-то заменю в своем водомете.

TOLSPB

Насколько я понимаю, эти лопатки спрямляют закрученную струю воды, выходящую из сопла. Для простейших не очень мощных водометов наверно можно обойтись и без них. Видел, что их ставят и до импеллера и после.  По выложенной ссылке на форум даже сказано про необходимость подбора угла этих лопаток.

Mex

Цитата: TOLSPB от 26 Фев. 2018 в 16:04
Насколько я понимаю, эти лопатки спрямляют закрученную струю воды
я это тоже понимаю  :-D
но слова юзера, тем более большого катера - будут очень кстати. интересует глубина смысла.

krym2016

может они компенсируют  раскачивание и крен
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,