Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Denzel Motors

Наверно через дней 5-7 приедет в Москву. Связывайтесь с со Спиваковым Максимом. - spivakov
Принимаем оплаты в биткоинах

KossMann

имеется KBS72101L как на нем организовать аналоговою рекупирацию?

Denzel Motors

Теоретически можно, но сложно. На данном контроллере эта функция больше подходит для электроавто. Там эта функция активируется специальным микровключателем (который стоит в педали), а дальше все как обычно - работает по типу ручки газа - чем больше крутишь (жмешь) тем больше тормозит, но проблема как раз в этом микровключателе - организовать это на ручке байка достаточно сложно.
В серии KLS - там уже не нужен этот включатель - там все работает просто.

shmatko

контролер келли  KEB72801. неполучается подключить к компу  10виндовс. недели 2 назад скачал с сайта келли драйвера прогу подключил всё работало. вчера подключил нету соединения ,  проверил девайс статус вот что пишет    This device cannot start. (Code 10)

{Not Enough Quota}
Not enough virtual memory or paging file quota is available to complete the specified operation.
кто знает , как это лечится ?
где брать драйвера на 10 винд.   я ставил висты драйвер,

zora

Компетентно прошу посоветовать, какой модели контролер KELLY приобрести для редукторного  МАС 500/1000 CST.
Батарея 48V 30 ампер   
Донор - GT I-drave 6.0.  колёса 26.
Буду крутить педали.
Скорость больше 40 км не нужна.
В городе  уклоны не более 8 градусов, протяжённостью не более 1000 метров.
Дисплей планирую CA 3.0 т.к в нем реализован контроль температуры МК.

Этот ? http://kellycontroller.com/kbs72051x25a24-72v-mini-brushless-dc-controller-p-505.html
И что за опция за 49$.

Почему я хочу KELLY:
- управление газом, для плавного старта и бережного отношения к шестерням.
- возможность менять настройки с Андроида.

Есть только опасения, что не смогу найти в своём городе того, кто его сможет инсталировать и администрировать/настраивать.
А также в результате запуска байка, мне не понравятся характеристики и я захочу немного их подправить изменением вольтажа.

Спасибо.

E-KROSS на 26", MAC-10T, KELLY KLS-4812,

Denzel Motors

Цитата: shmatko от 28 Авг. 2016 в 15:47
контролер келли  KEB72801. неполучается подключить к компу  10виндовс. недели 2 назад скачал с сайта келли драйвера прогу подключил всё работало. вчера подключил нету соединения ,  проверил девайс статус вот что пишет    This device cannot start. (Code 10)

{Not Enough Quota}
Not enough virtual memory or paging file quota is available to complete the specified operation.
кто знает , как это лечится ?
где брать драйвера на 10 винд.   я ставил висты драйвер,

Одназначно что, что пошло не так с уставновкой драйверов. Попробуйте удалить все что установили. Отключите антивирус если есть. Нужен драйвер USB, - посмотрите вы точно скачали этот дравер для своей системы. Пишите помогу если что.

Denzel Motors

Цитата: zora от 31 Авг. 2016 в 12:20
Компетентно прошу посоветовать, какой модели контролер KELLY приобрести для редукторного  МАС 500/1000 CST.
Батарея 48V 30 ампер   
Донор - GT I-drave 6.0.  колёса 26.
Буду крутить педали.
Скорость больше 40 км не нужна.
В городе  уклоны не более 8 градусов, протяжённостью не более 1000 метров.
Дисплей планирую CA 3.0 т.к в нем реализован контроль температуры МК.

Этот ? http://kellycontroller.com/kbs72051x25a24-72v-mini-brushless-dc-controller-p-505.html
И что за опция за 49$.

Почему я хочу KELLY:
- управление газом, для плавного старта и бережного отношения к шестерням.
- возможность менять настройки с Андроида.

Есть только опасения, что не смогу найти в своём городе того, кто его сможет инсталировать и администрировать/настраивать.
А также в результате запуска байка, мне не понравятся характеристики и я захочу немного их подправить изменением вольтажа.

Спасибо.

Я бы посоветовал контроллер серии KLS - это почти тот же контроллер, вернее в том же корпусе, только синусный и им можно управлять по блютуф через сотовый.
http://kellycontroller.com/kls4812s24v-48v120asinusoidal-brushless-motor-controller-p-1347.html

Все настройки доступны: батарейный ток, фазный ток, кучу настроек для ручки газа, настройка скорости  и так далее. Единственно что Вы не сможете на своем МАКе пользоваться - это разными режимами регенерации - так как скорей всего ваша МАК на фривиле.

genamuy

подскажите пожалуйста.
может кто нибудь уже знает наверняка, описания параметров этих контроллеров.
меня интересует эта модель
http://kellycontroller.com/kls7230s24v-72v300asinusoidal-brushless-motor-controller-p-1343.html
в описании написано
•Motor Current Limit, 20 seconds boost: 300A ,depending on the model.
•Motor Current Limit, continuous: 120A ,depending on the model.
•Max Battery Current :Configurable.
и вот это не совсем понятно,  120а -- это продолжительный фазный или батарейный?
мне бы хотелось иметь 100а батарейного и до 250-300а фазного для питания крошки
размер у него подозрительно маленький для такой мощности имхо
140*99*58мм
https://kellycontroller.com/mot/downloads/KellyKLS-SUserManualV1.9.pdf
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

Zapara

120A это продолжительный фазный ток. Для Ваших требований выставляйте в программе : фазный - 80% (300*80%=240А)
Батарейный- 40% (240*40%=96А)
По факту будет чуть больше

genamuy

[user]Zapara[/user], ну так не вяжется как то, так как Вы предлагаете
если 120А это продолжительный фазный, то что будет с контроллером при выставленных 240А фазного?
и вообще не понятно какой у него тогда максимальный, продолжительный батарейный ток?

-STEP-

[user]genamuy[/user],  Тоже интересовали аналогичные вопросы. Размер контроллера весьма удивляет при условии что ток фазный действительно под 300А. Так даже 18фет финик нераспологает такими токами а размер его поболее будет.
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

Saymon92

Здравствуйте, пишу как потенциальный обладатель Kelly контроллера.
Я правильно понял: допустим у меня есть контроллер, например KBS48101x и компьютер с аппаратным COM-портом, чтобы изменить настройки контроллера мне нужна только установленная программа настройки и шнур COM-COM и обеспечить слаботочку контроллера более 18В, ручку и мотор ни в коем случае при этом не подключать, я ничего не упустил?
И да, эти шнуры в магазине есть двух видов: прямой (модемный) и вроде ещё "нуль-модемный", какой из них подойдет?

Denzel Motors

Нужен вот этот переходник:
https://goo.gl/photos/BoMDS8P5Sn4c8pvE8
А дальше либо com - com, либо com-usb
Лучше всего подключить контроллер как положено, включить его и подключиться через шнуры к компу (ну конечно установить драйвера и программу до этого).
Ничего отключать не надо.
Программировать контроллер можно в его нормальном рабочем режиме, просто новые настройки будут доступны после его выключения включения.

ferum

[user]guliyants[/user], kls и kbs серии, в чем различия?

Denzel Motors

Цитата: ferum от 13 Сен. 2016 в 21:51
[user]guliyants[/user], kls и kbs серии, в чем различия?
KLS - синусные контроллеры, KBS - не синусные.
Немного программно отличаются. у KLS - например 12В - активирует электронное торможение (BRK_SW), а у KBS - подача "массы" (RTM) на контакт BR_SW,
У KLS - есть возможность подключения блютуф устройства у KBS - нет (только через ПК).

genamuy

приехал мой  kls7230s

фото рядом с 12 фетовым инфинеоном

ну и то что меня интересовало больше всего-- сколько и каких фетов внутри

хоть корпус и короткий, даже немного короче чем 12 фетовый инфинеон, но фетов оказалось 30 штук. стоят в четыре ряда, два ряда по 9 штук и два по 6 штук.
феты tk100e10ne  http://www.zhennanxing.com/UploadFiles/fujian/99/TK100E10NE_E_120907.pdf
из приятных мелочей-- в комплекте положили ответные части разъемов с контактами и резиновыми уплотнителями (разъемы герметичные)
к компютеру подключал-- все работает, всмысле прога увидела и определила контроллер. настроек очень много (после инфинеона) и многое пока не понятно
к велу еще не подключал.

peat

Господа !
БУдьте внимательнее
при связи софтины с контроллером. На этом этапе , если у вас замкнута ручка тормоза или ручка газа  включена , и даже мотор не крутится , много вероятно что контроллер придет в негодность после нажатия кнопки соединения с контроллером в сфтине.
Это уже второй случай у меня с келли контроллерами. Колесо НЕ КРУТИЛОСЬ.. я запустил утилиту , затем нажал на ручку тормоза , после чего фофт сказал что нет связи с контролером. Перезапуск контроллера ввел его в режим красной лампы. Софтина больше его не видит , контроллер мертв.
Лучше , если вы отсоедините фазные провода и только потом произведете соединение. Контроллер в этом случае гарантировано уходит в обработку ошибки и проблемы в этом режиме не будет.

Saymon92

[user]peat[/user], Вот и я тоже так думаю, в оф. инструкции в конце мелким шрифтом написано, что при программировании должен быть подключен только слаботочка и ,собственно шнур к компу.