Реакция людей на самокат

Автор Кулибин, 30 Янв. 2014 в 15:57

« назад - далее »

е-байкер

B-) :wow: :wow: :wow:
Цитата: Царапочка от 17 Авг. 2016 в 11:10
светофор. я, три байкера.
- куда моторчик потеряла?
- в колесе
- смотри, потеряла моторчик и врет нам...(другому байкеру)

светофор, я и автобус
водитель открыл дверь
- еле догнал тебя, круто по пробкам ездить?
- ага, все стоят а я кайфую
- заметил -)

еще один автобус
- ей, а где у него тормоза
- на ручке, электронные
- это как. назад вперед вверх вниз?
- ну типа того

ремонтники дороги:
- эй. моторчик. куда едешь? ей погоди!

гопник (реально гопник)
- дай покататься три кружка?
подбежал охранник откуда-то
- отвали от нее, ишь че захотел, покататься ему

этот же охранник позавчера
- а что пешком?
- на  сликах без шлема стремно ездить
- ахххахахах ))))

1967ivan45

- Он у тебя заводной что-ли?
Такое в первый раз сегодня услышал.
Общаются на ходу в основном водители праворуких Авто - да это и понятно.
Экипаж ДПС остановил, расспросили что это, поулыбались и пожелали счастливого пути :hello:

Царапочка

Байкеры сегодня пристыдили, за то, что без шлема ношусь (((
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

gde700

На самом деле правильно пристыдили. Я своих парней без шлемов близко к самокатам не подпускаю. :) А сам - такой-же раздолбай. Без защиты и шлема всегда.... :( Я в них просто ежели что не успею нормально сгуппироваться, сколько падал, мне без этих, стесняющих движения вещей проще. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

nicomunet123

[user]Царапочка[/user], на самокатных скоростях можно и без шлемофона и наколенников.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

gde700

[user]nicomunet123[/user], люди разные, разная скорость реакции, разная подготовка... На 30 км/ч можно очень неплохо разбиться, это фактически скорость падения с 4-го этажа... :)

nicomunet123

[user]gde700[/user], шлем не особо-то спасет при падении с 4 этажа...
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

gde700

[user]nicomunet123[/user], ну почему, голова остаётся естественной формы... :) А вообще - действительно ни разу не видел, что-бы с 4-го этажа в шлеме прыгали на асфальт...

е-байкер

а при попадании под автобус или грузовик и "черепаха" не спасёт >:D.Велосипедисты считают опасной скорость уже с 20 км\ч. И они правы.Лучше перебздеть,чем недобздеть :kidding:.Нам, в юности,в мото секции, говорили,что ездить без шлема Также неприлично,как и ходить по улице голым,даже в сильную жару.Оно,может быть, и эротично,но для здоровья,- не практично ;-D. :kidding:

gde700

На самом деле, шлем может спасти от кучи проблем... Человек - существо очень ранимое, порой лёгкий удар по голове может отправить в кому.... Так что лучше в шлеме.

1967ivan45

Приобрёл шлем исключительно для тепла головы в целом и защиты глаз от пыли. Пока еду по доп - вроде в своей тарелке, а стоит проехать по тротуару - так совесть гложет: чувствую, что нарушаю что-то, а что именно - пока не понял :sorry:

dab144

Цитата: 1967ivan45 от 25 Авг. 2016 в 20:05
Приобрёл шлем

Шлем велосипедный или фулфейс?
Я тоже на своем одноколесном друге начал кататься без всякой защиты.
После того как мне зашили подбородок и чуть не повыбивал зубы одел фулфес шлем.
А после того как получил трещину в кости в районе локтевого сустава одел и роллерную защиту.
Причем оба падения были на достаточно пешеходных 20 км/ч.

gde700

Нравится или нет, но защита действительно помогает сохранить здоровье. Где-то здесь были фото и ссылки на защиту для ношения под одеждой...

е-байкер

абсолютно согласен.Безопасность лишней не бывает,а для милых барышень,которым не нравятся тяжёлые мото или не слишком изящные велошлемы,посмотреть в сторону кавалерийских шлемов (по надёжности не уступают лучшим мотоциклетным открытым,а по весу значительно легче).Там и дизайн по разнообразнее,и изящества (не в ущерб надёжности) побольше.

GrеуB

Полномордные (full-face) шлемы есть и для великов. Лёгкие  :wow:

Поиск картинки "кавалерийский шлем" в Яндексе выдаёт набор антикварных кастрюль  :-D
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

Толян

Спойлер
Прикупил перчатки, так как пару раз неудачно наворачивался и царапался, теперь локоть ободрал ночью, не увидев бордюр, с которого спрыгнул на маленькой скорости, была бы больше - не споткнулся бы :) думаю, лучше фонарик или защиту на локти, или после коньяка ночью на самокат не садиться, а лучше на такси  B-)
Первый раз на Водном подошла группа парней и спросила, глядя на самокат: "А где тут рынок?"
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Steel RAT

Цитата: gde700 от 25 Авг. 2016 в 15:47
[user]nicomunet123[/user], люди разные, разная скорость реакции, разная подготовка... На 30 км/ч можно очень неплохо разбиться, это фактически скорость падения с 4-го этажа... :)

Только есть важная тонкость.  С 4-го этажа вы упадете абсолютно не упруго,  а при падения с велосипеда/самоката, продолжите движение по касательной с постепенным снижением скорости.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

gde700

[user]Steel RAT[/user], разные люди... Тренированные сгруппируются на автомате и максимум рукав испачкают, а кто-то и на ровном месте руки ломает... В общем пусть зашита лучше будет, чем потом раны зашивать... Как говорят, и на старуху бывает проруха... :)