Электро мот для небольших покатушек (минимальный бюджет)

Автор holevovka, 02 Фев. 2014 в 02:24

« назад - далее »

holevovka

встал вопрос проектирования вилки. тут 2 варианта
1)траверсы из фанеры, перья из круглых дубовых брусов 40мм
2)целиком вилку из фанеры(плоские, но широкие перья)
Кто что думает по этому поводу?

илс

Я бы сделал плоские. Так проще и надежнее.
Хотя, при боковом ветре, будет чуть выше парусность...решайте сами, насколько это критично.
===

Да, круглый брус 40мм, может цеплять за втулку/спицы, диск. Особенно если вдруг решите перейти на передний привод. :eureka:

holevovka

так что на счет переноса темы?

илс

Дык сами придумали неудачное название. Не годится для непедального раздела.   ;-D

Исправьте название первого сообщения.
Напр на: "Деревянный электромот с бюджетом до 10 тыс. рублей"  :-)

И я перенесу....

holevovka

holevovka

А как расчитать скорость мк под нагрузкой? Можете подкинуть формулу или програмку? Сам ничего толкогого не нашел

Бэрримор

Цитата: holevovka от 27 Фев. 2014 в 15:22
встал вопрос проектирования вилки. тут 2 варианта
1)траверсы из фанеры, перья из круглых дубовых брусов 40мм
2)целиком вилку из фанеры(плоские, но широкие перья)
Кто что думает по этому поводу?
3) стандартная вилка в дровяной бобышке с металлическим стаканом. У меня отходила два сезона - полёт нормальный.

holevovka

стандартная вилка не подойдет, тк длинна по чертежу 700-750см, что с велосипедной вилкой врятли удастся добиться

vpk8

Цитата: holevovka от 01 Март 2014 в 14:31
А как расчитать скорость мк под нагрузкой? Можете подкинуть формулу или програмку? Сам ничего толкогого не нашел
Есть разные калькуляторы электровелосепидиста, типа этого: http://epowerbikes.ru/archives/1474
Сошел с дистанции ...

holevovka

Нашел в гараже вот такую хреновину
12в 750вт
Запитал от зарядника акб, работает, обороты не высокие
Мотор 4х скоростной, с реверсом

holevovka

Я вот и подумал про возможность приколхозивания данного агрегата

METAL

Вполне, только эти 3 передачи не ставьте, это сопротивления обычные. Делайте нормальный шим.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

holevovka

Это не реостатный регулятор а переключение обмоток(больше меньше) многоскоростной двигатель

holevovka

в голову пришла идея редуктора
что, если взять вело втулку с касетой, закрепить ее на раме,  большую звезду соединить с высокооборотистым движком, а малую звезду с колесом
так же появляется возможность регулирования степени редукции путем перемещения цепи на звездах

ш-пунтик

Я бы не стал эту "хреновину" портить, т.к. она может ещё на рыбалке пригодиться, и  за те-же деньги что она стоит, можно купить двигатель и по мощнее.
  Посмотрел я на эту раму, мне страшно представить что произойдёт с ней, если вы при заторможенном переднем колесе, наскочите на бордюр. :facepalm:  Но у меня есть одна идея, как её можно усилить. "Забинтуйте" её в 5-6 слоёв  лентой из стеклоткани пропитанной эпоксидкой, и вы получите прочнейшую композитную раму. Необходимо так-же усилить  косынкой или распоркой то место, где будет крепиться рулевой стакан. Кстати и металлический рулевой стакан также можно оплести стеклотканью, и превратить его в одно целое с рамой.
жизнь-это движение

holevovka

стеклоткань это хорошо, уже сталкивался с ней, пластик на мотоцикле заклеивал, держится
да вот только говорят, что эпоксидная смола нынче дорога

ш-пунтик

реабилитация после переломов может дороже выйти.  Я много работал со стеклопластиком, и могу навскидку сказать, что на оклейку рамы стеклотканью, у вас на всё уйдет не более 1000-1500  рублей.
жизнь-это движение

METAL

Дешевле Саша, дешевле! :)
Хороший эдп что я юзаю- это 80р за 250гр, стекло ткань №14№- это 40р за погонный метр. ;) хватит 2-3 пузырька эпоксидки и пара метров стеклоткани. ;) ну и изоленты по 20р мотков 10. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)