Полезная информация

Выбор Мотор-Колеса (МК)

Автор Slider, 20 Фев. 2014 в 16:10

« назад - далее »

Рамиль555

Ничего из доступного по цене (менее 70т.р.) тебе не подойдет и не сможет таскать мотоцикл иж. Если только не намутить цепную передачу на передок и не снимать цепь во время езды на бензине.

VicV

Привет всем. Вопрос знающим.
Задумал собрать нечто...теперь уже даже не знаю что... для дачи, ездить по соседним деревня и на речку купаться. Пробег небольшие до 25км, но подъёмы...
А там подъёмы 12-17° до 500метров.
.вот и разорилсяина то, что как мне казалось должно меня потащить.. сам под 190 рост и 120кг.
А по изначальным прикидкам хотел сделать в категорию прав M ибо А нет..((

Пространственных рам нет. Есть мото рамы иж, днепр в полном составе.. Если поскрести по сумекам, мож ещё что найдётся. Вел простой дохленький и скутер кит 50сс. Но на последние 2 видимо надежды уже нет.
Может прийдется варить что-то свое или переделывать что есть.

Купил 2  новых мотор колеса.20к+30к
Mxus 3k turbo (3t) на перед буду спицевать в 18 мотообод
Mxus 5k turbo (3t) на зад в 18 мотообод
Заказал с озона с китая на пробу FARDRIVER 72530.  Если окажется норм то можно взять ещё 1 или 72680.
И едут 36 банок литий титаната 35а

И вес на круг всего этого меня шокировал.

Заднее колесо 21
Переднее 16
Рама мото 27+
Батарея 43-45

Общий вес по прикидкам 220-230кг
Это вообще жизеспособно?
 Оно вообще сможет куда то ехать? А главное не толкать в гору...?

alex-weis

Ну смотри тащить крутящий момент, прикинем 180 задние и передние 120 = 300 ньютонов метров. на вскидку 30кг крутящего момента, у урала посмотри сколько крутящий момент и получиш ответ а вобще протащитли? и тащит именно крутящий момент а не л/с или квт/ч. это как старый трактор минимум лошадок а протащит хоть грузовик, и новая машина легковушка дофига лошадей ко камаз не осилит тоскать она.да протащит не парся. посмотри парни 8квт ставят назад и огромный аккумулятор и летают только в путь. а вот тебе зачем впереди движок? в гору и заднего 5 хватит, взлететь вровень с машиной тогда да делой. на зиму? ну глянь тему кугоо р2 там от переднего привода в поворотах улетают просто все орут и психуют. на зиму да отличная задумка полный привод протащит, вот олько понимаеш тут машина буксует и она неможет развернутся и боком лечь как мотик, а ты можеш. поставиш кросовые шипы резиной недостанеш до асфальта и когда от льда и снега чистая дорога ты на стальных шипах едиш как на каблуках стольных, впиваются но за асфальт не держатся. то есть неройти поворот, не оттормозится. с асфальтом даже зимой нужно трение резины.иди ещё штудируй как зимой гонять на шипованых колёсах и правильно подобрать.и я надеюсь ты купил никель маргонцевые аккумы на зиму, как я? до-40 работают и летом до +60 но тачку надо ставить в тень запомни на лето.акум жару непереживёт и полыхнёт.

VicV

Спасибо за ответ. На зиму вроде не нужно. А 2 мотора ибо 8квт мотор за вменяемый ценник не нашёлв тот момент. ЮВот и решил взять 2. Думаю только лохонулся с числом витков. Надо было брать 4т или 5т(( или вообще мид редукторный....но что куплено то куплено.
А титанат от жадности брал... что такие моторы литий ион, полимер или li-nmc чтоб не на год хватило с такими тока и разряда..плюс  хранение в холоде. И надо было 72-96в 80-100а+ собирать. А это ценник 100+ и циклов мало..в квартиру тоже такую "ядреную бомбу" не хочется тащить.
А зимой титанат планировался в ибп...ибо мороза не боится.

Так что жаба привела к тому, чему привела.
Теперь наверное мото обода 16,17 край 18 надо.  18 под сомнением.
Может минскую раму с вилкой и маятником получится найти. Мне кажется было бы самый раз под переделку.