ЗУ на оcнове выпрямителя ЕАТОN АРR48-3G

Автор KrOeNeN, 21 Фев. 2014 в 19:52

« назад - далее »

KrOeNeN

Цитата: FAS_r7 от 07 Март 2014 в 18:59
бу, это понятно. главное что бы рабочие.
их так много как на фото? все в народ? тогда заверните парочку мне...
рабочие это само собой ) перед отправкой еще раз каждый проверю. вы главное еще раз убедитесь что он вам действительно подходит! а то купите и окажется что не то! там на выходе стоят кондеры на 63 Вольта. то есть предполагается что это максимальный вольтаж который он может выдать. лучше даже чуть меньше. например на моем примере для 14S он идеально подходит.  для 15 S Уже под вопросом, я не пробовал и поэтому гарантировать не могу. Минимальное по напряжению что подойдет это 11S там минимальная переделка с одним резистором. Хотя если вы мотерый электронщик то сделать еще меньшую напругу точно не проблема ))))

FAS_r7

всё как надо, пользовался чирокой. сейчас будет выход на контакт.

MIKELANDGELO

по весу почти аналог чероки,привлекательные зарядки :-)

turbo

[user]KrOeNeN[/user], Благодарю за блок! Вот фото в сравнении с 900 Вт китайкой  EMC-1000. Как придет маленькая катушечка для макса напишу сколько смог из него выжать.

KrOeNeN

если нужно будет еще? пишите  ;-)

Dear-user

Интересно, можно ли с него снять 66В или нет. Кондёры заменить - небольшая проблема, но потянет ли?
Q128, ku123, 12s li-ion, 40кмч

KrOeNeN

Цитата: Dear-user от 07 Апр. 2014 в 17:44
Интересно, можно ли с него снять 66В или нет. Кондёры заменить - небольшая проблема, но потянет ли?
да вот фиг знает. у меня пока что нет лишнего блока который не жалко спалить  :-) но для экспериментов всегда могу продать )

batson

Еще не получил, но уже кажется догадываюсь как можно регулировать ток.  :eureka: Если датчик тока(трансформатор тока), это та катушечка что я выделил, то регулировать ток будет не сложно. :dance:
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

KrOeNeN

Ну будет очень хорошо если вы правы ) Кстати а чей это блок такой кастрированный по входной цепи? )

batson

Цитата: KrOeNeN от 16 Апр. 2014 в 16:32
Ну будет очень хорошо если вы правы ) Кстати а чей это блок такой кастрированный по входной цепи? )
Похоже, но это может быть что угодно, защита например, вскрытие покажет.
Картинка взята у "конкурирующей фирмы" https://electrotransport.ru/index.php?topic=21702.0   ;-D

alayf78

это я повыкидывал для уменьшения веса лишние детали у своего :-D 300 грамм лишнего веса долой :dance:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

KrOeNeN

Цитата: batson от 15 Апр. 2014 в 19:51
Еще не получил, но уже кажется догадываюсь как можно регулировать ток.  :eureka: Если датчик тока(трансформатор тока), это та катушечка что я выделил, то регулировать ток будет не сложно. :dance:

Ну как? получилось что ни будь сделать с зарядкой? или еще не смотрели?

batson

[user]KrOeNeN[/user], я как разберу отпишусь о результатх, пока руки не дошли увы.

KrOeNeN

Сегодня катал весь день. высадил АКБ вообще в 0! ну не всмысле 0 вольт, а 0 % заряда. поставил на зарядку пошел пить чай. и где то минут через 5 зарядник бахнул  :~-( . внутри все нагрелось как на сковороде. в общем вывод один. ненужно ее пользовать на 100 % ее возможностей. буду копать в сторону снижения тока.
Те кто купил у меня эту зарядку, постарайтесь пока не высаживать аккум в 0 и начинать зарядку. или заряжайте аккуратно! первые десяток Ач заливайте хотя бы с одним передыхом. Как решу эту проблему и все протестирую постараюсь описать здесь что сделать.

batson

Обнадежу, если сгорел не транс ее почти наверняка можно восстановить. Попробуй прозвонить силовые транзюки для начала.

dimad63

Во всех что пришли горелые  с тао бао сгорел транс и полевеки . так что даже не могу попробовать ток уменьшить все сгоревшие :(

KrOeNeN

Цитата: batson от 01 Май 2014 в 23:56
Обнадежу, если сгорел не транс ее почти наверняка можно восстановить. Попробуй прозвонить силовые транзюки для начала.
Полевики это само собой. там у одного даже нога отлетела ) трансы внешне целые. что самое странное сгорели не предохранители в самом выпрямителе, а выбило автомат просто в щетке 16 амперный )
Кстати в соседних ветках пишут что зарядка холодная. я конечно незнаю, может у меня экземпляр такой попался, но у меня из нее всегда выдувало очень горячим ветром ) и корпус грелся очень прилично. пирометра к сожалению нет. померить нечем. 

batson

[user]KrOeNeN[/user], похоже вылетание транзюков это фирменный китайский признак. у меня лежит маломощная зарядка в которой много раз вылетали транзюки, причем ни защита по току, ни предохранитель не срабатывали)