ЗУ на оcнове выпрямителя ЕАТОN АРR48-3G

Автор KrOeNeN, 21 Фев. 2014 в 19:52

« назад - далее »

inel

Перезалил программу и добавил краткую инструкцию.
Пост 279 стр. 16.

klyushkov

Коллеги, есть идеи как сделать зарядку потише?
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

alayf78

потише? дак это самая тихая зарядка из подобных :-D
Черока по сравнению с ней просто боинг на взлете %-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Night-Prizrak

Купил такой источник себе..  что сказать? доволен как слон! нет, как два слона! ))))
мне повезло. Я купил самый дешевый вариант (19.7$) + доставка DHL мне стоила 20$, но я покупал к сушествующему заказу у другого китайца, у которого я постоянно тарю нужную мне мелочёвку, и этот китаец любезно согласился мне помочь в покупке БПшника (за что ему гранд мерси). Так вот, моя версия оказалась из первых ревизий (электролиты без изоляционных наклеек), но при этом чистая (видимо почти не юзавшаяся) и полностью рабочая! Искаропки даёт 54В, нагружал 20А - полёт нормальный, больше тестер не показывает ))) Да и резистор нагрузочный (50 Вт переменник, 6Ом) греется сильно. Так вот, о чём это я... Для моих целей он тоже сильно громкий, так что я буду его переделывать под 120мм кулер. Собсно только так и можно его сделать тише. Но для этого нужно будет переделать радиаторы (как минимум сделать вертикальные пропилы, т.к. пластины радиаторов горизонтальны) ну и это увеличит габарит и потребует нового корпуса.
ЗЫ, БПшку я купил для изготовления ЛБП (лабораторного блока питания) 0...60В и 0...20А на базе "мозгов" ZXY-6020S

body45

подскажите пожалуйста по поводу переделки на более высокое напряжение) купил я eaton, вскрыл его а там расположение дорожек и некоторых элементов отличается от тех что в первом посте. так вот хочу уточнить какие дорожки резать в моем случае. заране спасибо

на первой картинке я так понимаю впаивать резистор надо в широкую дорожку которая идёт на "+" конденсатора?
а на второй картинке у меня на дорожке которую надо перерезать впаяны 5 контактов, и я незнаю надо ли вообще ее резать а если надо то с какой стороны контактов?

картинка1
картинка2

Night-Prizrak

О! вот у меня именно такая плата!
Но я планирую попробовать программно, чтоб не резать (максимум защиту от превышения отрежу, но и то не факт, мне 60В для моих нужд хватит)

dimad63

А кто небуть нашёл как на этой плате защиту по превышению напряжения   отключить ?

xek

Коллеги, подскажите, пожалуйста, до какого макс. напряжения получилось у кого накрутить?
Мне нужно 75,6 В(18S * 4,2В) и небольшой ток. Я в пролете?
У кого-нть получилось нарисовать принципиальную схему, хотя бы частично?
Собираю мега-кастом
1,5 кВт DD/1 кВт*ч, двухкоронка, двухподвес, Max-E. 24x3" перед, 17x2,5" зад. Обычно 1—1,5 кВт, до 8 в пике.
skype: ryba_xek Общефорумный чат: https://t.me/electrotransport_ru

Night-Prizrak

дык в теме писали-ж про около 90В.
Я до своей пока так и не добрался, мне не для вела, посему не припекает, но я буду только до 60-62В делать, именно столько мне нужно, поэтому я ни кондёры перепаивать не буду, ни оверпротект резать, по крайней мере если выйдет с программатора перестроить выход... Программатор пока в пути из Поднебесной, так что... 
Но на счёт 70+В - посмотрите тему, было уже это расписано.

xek

Цитата: Night-Prizrak от 30 Апр. 2015 в 18:53
дык в теме писали-ж про около 90В.
Я до своей пока так и не добрался, мне не для вела, посему не припекает, но я буду только до 60-62В делать, именно столько мне нужно, поэтому я ни кондёры перепаивать не буду, ни оверпротект резать, по крайней мере если выйдет с программатора перестроить выход... Программатор пока в пути из Поднебесной, так что... 
Но на счёт 70+В - посмотрите тему, было уже это расписано.
Прости, все перечитал, ткни носом — где?
Собираю мега-кастом
1,5 кВт DD/1 кВт*ч, двухкоронка, двухподвес, Max-E. 24x3" перед, 17x2,5" зад. Обычно 1—1,5 кВт, до 8 в пике.

Night-Prizrak

Цитата: xek от 30 Апр. 2015 в 18:54
5 страница, сообщение номер 78 и 82, это отчет об успешно проведенной модификации, и там же упоминание о том, что сама "мурзилка" лежит на первой странице темы. Читайте внимательнее, а не по-диагонали ;)

xek

Цитата: Night-Prizrak от 30 Апр. 2015 в 19:38
5 страница, сообщение номер 78 и 82, это отчет об успешно проведенной модификации, и там же упоминание о том, что сама "мурзилка" лежит на первой странице темы. Читайте внимательнее, а не по-диагонали ;)
Спасибо!
Собираю мега-кастом

Maddoc

Будьте так любезны поднимите патчер от inel  файл недоступен истек срок хранения. И куда нить на постоянку. А то чую что это народный умный зарядник.

Night-Prizrak

Надеюсь Inel И Batson не будут против....
Закачал их софт на ЯДиск (без ограничения срока хранения, без рекламмы и без каких-либо оплат для скачивания)
ссылка
https://yadi.sk/d/3H8lNAkMgPsqe

inel

batson

Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Frezer74

Цитата: KrOeNeN от 10 Май 2014 в 22:42
средняя желтая мигает потому что нет управления. главное что бы красная не мигала.
Только вчера заметил. Средняя жёлтая мигает, когда блок работает в режиме CV, а в режиме CC не мигает!
Таким образом, оказывается, что это удобный встроенный индикатор. Если начал мигать, значит быстрая зарядка завершена, и пошла медленная добивка! :wow:
Ну, или батарея не подключена.

xek

Цитата: Night-Prizrak от 30 Апр. 2015 в 19:38

В общем, я с ним списался, больше 69 В у человека не вышло.

В связи с этим повторяю вопрос — дорогие друзья, если я хочу копать в сторону 75—80 Вольт, что менять в блоке?
Может есть схема где-то или хоть на пальцах объясните основные контуры, кто разбирается?...

С цифровой радиоэлектроникой я дружу, но ВЧ блоки для меня загадка.

Есть ли кто-то у кого получилось накрутить больше 69 Вольт?
Собираю мега-кастом