ЗУ на оcнове выпрямителя ЕАТОN АРR48-3G

Автор KrOeNeN, 21 Фев. 2014 в 19:52

« назад - далее »

alayf78

то есть можно припаять обычный провод для программирования инфинеона к этому разьему(там переходник на ком-порт 5в уже есть),и все будет работать?
нужно тогда выводть колодку для программирования ,и распиновку уточнить,где там +,масса,Rx,Tx
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

batson

нет, простые переходники не подходят, только на ft232 или ft2232(я им пользуюсь), если нет опыта общения с atmel лучше купить плату за 100р которую рекомендовал выше inel
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Lion

заказал пяток переходников по ссылке inel, но придут не скоро
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

inel

Проверил на ток.
Нагрузка 10 Ом.

Сперва выставил 1А.
Напряжение на выходе упало до 33.3В. Ток соответственно 3.3А.
Выставил 4.60А.
Ток совпадает до 'миллиметра' - 4.60А по мультиметру  :wow:

inel

Обнаружил баг в моей программе. В дробных числах, вместо точки, фильтр пропускает запятую.
Конвертер String to Float не может преобразовать данные и выставляет значение в ноль.
Позже исправлю.

inel

Frezer74

Цитата: DIVAS от 10 Окт. 2014 в 15:26
Я с полгода назад брал в Китае 4 разных блока (Емерсон, ЗТЕ, Дельта, Флэтпак), все приехали живые. Брал дешёвые, по 150-250 юаней в разных местах. Сейчас вот позарился на б/у Еатоны АРR48-3G (кстати, кто в названии темы в названии зарядки первые две буквы русские написал??) по 98 и 150 юаней...
Ну и как они, можно брать?

alayf78

теоретически можно рискнуть,пока доллар совсем не подорожал :-D
все равно деньги пропадают :pardon:

Frezer74

Я имел в виду, что может быть кто-то уже покупал такие дешевые варианты, и точно знает хотя бы рабочие они или нет. Неплохо бы иметь запасную зарядку или даже несколько, чтоб не возить её с собой, а оставлять в местах постоянной дислокации.

alayf78

покупали многие,процентов в среднем 50 нерабочие,или не на то напряжение(110в),остальное вроде работало.
пока надежный поставщик не найден,никто же в китае не проверяет ,рабочее оно или нет,т к они продают на переработку вторсырья,типа макулатуры. китайцы же не думают,что это кто-то будет использовать по назначению :-D

MR.PIVO

Добрый вечер коллеги! увы,мне походу не повезло. поначитался постов  некоторых гуру, рискнул,и  купил 3 штуки по ссылке,которую дал вот этот товарищ   http://www.electro-bike.ru/viewtopic.php?id=212 ,написал что дешево,вот я и повелся....
Думал прозапас возьму,но вот облом,вчера приехали...и...,2 шт нерабочие,одна щелкает и не включаются,а вторая вообще ни звука.
последняя вроде работает,но нужно вентиляторы менять,страшный вой!
открыл крышку,и оттуда вывалилось куча китайской грязи там грязи столько,что все ей залеплено!
позже выяснилось,что надколот еще и один из трансформаторов. в общем незнаю,сколько она протянет. сэкономил блин на свою шею,за доставку переплатил столько,лучше б  один новый за 100 баксов взял
у вот этого например  http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.223.72SNvQ&id=41678493146&ns=1&abbucket=18#detail.
больше на  это говно не буду вестись. прийдется видимо еще денег DimaD 63 отвалить за попытку восстановления,или хотя-бы с нерабочей на рабочую детали получше поставить..
прежде чем мне возразить проверь,не пьян ли ты?

alayf78

у вашей живой  зарядки рекомендую ток убавить до 25а,и перебрать-пропаять все,заменить все электролиты. иначе жизнь ее будет недолгой :-D

dimad63

Если кому интересно могу починить  если проц не сгорел

DIVAS

Цитата: Frezer74 от 12 Нояб. 2014 в 14:30
Цитата: DIVAS от 10 Окт. 2014 в 15:26
Я с полгода назад брал в Китае 4 разных блока (Емерсон, ЗТЕ, Дельта, Флэтпак), все приехали живые. Брал дешёвые, по 150-250 юаней в разных местах. Сейчас вот позарился на б/у Еатоны АРR48-3G (кстати, кто в названии темы в названии зарядки первые две буквы русские написал??) по 98 и 150 юаней...
Ну и как они, можно брать?
Все четыре блока из прошлой закупки оказались рабочие. Ссылки есть в соседней закреплённой теме. Подробные описания там же.
А Еатоны ещё едут. Но, думаю, с большой вероятностью будут живые.

Вообще, при покупке блоков на таобао следует различать лавки старьёвщиков и магазины "Refurbished" железа. В лавках старьёвщиков может попасться всё что угодно. А в магазинах б/у железа могут даже дать гарантию что блок рабочий. В таких местах как правило они понимают что они продают и знают, работает оно или нет. А некоторые такие магазины даже занимаются переделкой блоков и изготовлением из них настольных регулируемых блоков питания.
К примеру, вот этот продавец, у которого я брал 3 из 4 блоков, предлагает переделанные ZXD2400:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.10.5l0QlP&id=21980240302&_u=u1j7tl7ie533

Ну и никогда не надо стесняться написать продавцу и расспросить его подробно о товаре. Большинство китайцев адекватны и могут ответить точно, что именно они продают. Ну а если попался неадекватный - значит просто не стоит с ним связываться без веской на то причины.

Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Вот и приехали из Китая мои два ЕАТОНа (удобное название - можно раскладку не переключать..  ;-D)...
Один блок брал самый дешёвый какой нашёл на Тао, другой дорогой, аж за 150 юаней.  :-D

Первым делом я их, конечно, разобрал.
Конструкция корпуса, разумеется, никаких положительных эмоций не вызвала.
Надо ж было догадаться сделать корпус из жести от пивных банок и склепать его заклёпками!
Ужас. Худшей конструкции корпуса я ещё никогда не видел.

Один блок у меня оказался в состоянии "почти новый, работал не больше месяца" (пыли только тонкий налёт на вентиляторах).
А второй блок, видимо, работал лет двадцать на дне угольной шахты (весь полностью забит густой чёрной пылью). Кроме того, он немного помят (крышка и общая геометрия), также внутри отклеился дроссель (висит на выводах, болтается, хлопает по плате). Ещё обнаружено повреждение одного из контактов питания 220В на разъёме - видимо, там что-то сверкнуло, подозреваю что в блоке возможно КЗ и выбит предохранитель (их там аж две штуки).

В целом, конструктивно это самый неудачный блок из всех что мне попадались...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Lion

Дроссель да, у них частенько болтается. Либо по приходу, либо потом со временем...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Lion

Пришли адаптеры, припаял, сначала моргали лампочки на еатоне, потом перестали после нажатия кнопки Auto Program в Khazama AVR Programmer во время научного тыка в поисках пути и софта считать свою прошивку. В общем Клязьму юзать нельзя, похода она убивает прошивку. Только eXtreme Burner AVR (и там выбрать в настройках чип альтмега 32). Восстановил плату инеловской прошивкой. Потом накатил максимальную бартоновскую. Свою уже по понятным причинам считать не смогу. Пойду пробовать...

работает - 1.7квт. Теперь надо конденсаторы на всякий поменять. Да и силовые провода потолще

Кстати, батсон, твоя прога косячит - при открытии и считывании файла в полях не человеческие значения...

У меня есть еще 4 резервных модуля, если кому надо, обращайтесь - выдам по себестоимости

MR.PIVO

Цитата: DIVAS от 20 Нояб. 2014 в 01:19
Вот и приехали из Китая мои два ЕАТОНа (удобное название - можно раскладку не переключать..  ;-D)...
Один блок брал самый дешёвый какой нашёл на Тао, другой дорогой, аж за 150 юаней.  :-D

Первым делом я их, конечно, разобрал.
Конструкция корпуса, разумеется, никаких положительных эмоций не вызвала.
Надо ж было догадаться сделать корпус из жести от пивных банок и склепать его заклёпками!
Ужас. Худшей конструкции корпуса я ещё никогда не видел.

Один блок у меня оказался в состоянии "почти новый, работал не больше месяца" (пыли только тонкий налёт на вентиляторах).
А второй блок, видимо, работал лет двадцать на дне угольной шахты (весь полностью забит густой чёрной пылью). Кроме того, он немного помят (крышка и общая геометрия), также внутри отклеился дроссель (висит на выводах, болтается, хлопает по плате). Ещё обнаружено повреждение одного из контактов питания 220В на разъёме - видимо, там что-то сверкнуло, подозреваю что в блоке возможно КЗ и выбит предохранитель (их там аж две штуки).

В целом, конструктивно это самый неудачный блок из всех что мне попадались...
ну вот,то же самое. Лотерея млин
я перепаял с убитого блока на полудохлый целый ферритовый трансформатор,поменял конденсаторы,вентиляторы получше выбрал,но он выдает всего 10а при напряжении 54в!!!
а должно было быть 35....
может еще какие косяки можно исправить,чтобы больше выдавал? феты вроде целые,а работает на треть мощности...
прежде чем мне возразить проверь,не пьян ли ты?