"народная средняя" рама

Автор yustas128, 27 Фев. 2014 в 13:05

« назад - далее »

илс

Jeca

Дошло.
Один мотоаморт не справляется. Реального хода 50 мм. А качество доступных амортов таково что их после покупки приходится переделывать.
Второй вопрос пружина, она откровенна слабая.

-Владимир-

[user]Jeca[/user], В случае ЛРС подвески справляется нормально один амортизатор и ход подвески 120 мм вполне достаточен для езды по городу и лёгкому бездорожью с удобством дивана.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Jeca

При условии покупки нужного аморта. А где мне его взять?
На рынке нет, в магазине (их у меня три) предлагают пружинку для "ашана".
Интернет я ещё не освоил чтоб грамотно лазить по эбею.
А тоб уже давно ездил на "народных котлетах"

илс

ЦитироватьА где мне его взять?
была мегараспродажа этих аммортов на форуме. Кто следит за новыми публикациями, уже затарился.  ;-D
А так да, конструкция подвески хороша для гашения мелочовки, но амморт нужно ловить, где получится.  :pardon:
Впрочем, предлагаю не сбивать тему с концепции тс.  :-)

-Владимир-

[user]илс[/user], Амортизатор при изготовлении своей рамы можно выбрать любой с нужным ходом (63 мм или можно больше ) большой кайф этого типа подвески, что она непритязательна к амортизатору , а отрабатывает лучше многих более мощных подвесок.[user]Jeca[/user], кидал ссылку на обзор подвесок и автор очень восторженно отзывался о такой подвеске, говоря , что Mерида с ЛРС ехала лучше его дорогущего даунхильного байка.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Pozitiff

и тут нет ничего странного, известно что при увеличении рычажности, при прочих равных, отзывчивость подвески уменьшается. а тут почти 1:1, как передняя вилка.

пс. но не забываем что иногда лучше 250мм через рычаг нежели 130 напрямую  ;-)

aleks17121960

Моему достаточно тяжелому агрегату хватает 70мм хода задней подвески,при этом и ход мягкий,и не пробивает.Характеристика аморта тоже важна.Газомасляные рулят! ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Jeca

Добавлено 09 Мар 2014 в 23:50:29

Цитата: aleks17121960 от 09 Март 2014 в 23:37
Моему достаточно тяжелому агрегату хватает 70мм хода задней подвески,при этом и ход мягкий,и не пробивает.Характеристика аморта тоже важна.Газомасляные рулят! ;-)
На аватарке это он? Сколько мк весит. Подвеска стоковая или перебрали?

ZxV

Цитата: Pozitiff от 09 Март 2014 в 22:55
и тут нет ничего странного, известно что при увеличении рычажности, при прочих равных, отзывчивость подвески уменьшается. а тут почти 1:1, как передняя вилка.

пс. но не забываем что иногда лучше 250мм через рычаг нежели 130 напрямую  ;-)
ходит такая байка про подвеску лрс (имхо просто ктото один сказал а все остальные повторяют)
но чтото я не вижу причин для такого
наоборот
чем больше рычажность тем меньшее влияние оказывает трение в самом амортизаторе и в втулках что стоят в ушах аморта
с уменьшением рычажности лучше работают настройки амортизатора
тк гоняется больший обьем масла
но это несколько иное
Цитата: -Владимир- от 09 Март 2014 в 22:50
[user]илс[/user], Амортизатор при изготовлении своей рамы можно выбрать любой с нужным ходом (63 мм или можно больше ) большой кайф этого типа подвески, что она непритязательна к амортизатору , а отрабатывает лучше многих более мощных подвесок.[user]Jeca[/user], кидал ссылку на обзор подвесок и автор очень восторженно отзывался о такой подвеске, говоря , что Mерида с ЛРС ехала лучше его дорогущего даунхильного байка.
это еще ничего не значит
малоли что там было с дх байком

Jeca

[user]ZxV[/user], Так связи почти нету. конструктор расчитал под свои потребности и сделал. А мы уж химичим и удивляемся. И чего енто оно плохо фурычит?

yustas128

Ну вот и первые "пиратские" снимки набросков рамы.
Приблизительно так будут выглядеть боковины.
Вариант со съемным коробом под аккумулятор и глухой крышкой.
Толшина короба в этом варианте в районе 100 мм.

Добавлено 16 Мар 2014 в 17:35:17

aleks17121960

Цитата: Jeca от 09 Март 2014 в 23:49

У меня нет МК-Циклон безредукторный.Подвеску не трогал,само колесо заднее 3.8кг.Три года езжу-нет проблем.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Jeca

Цитата: aleks17121960 от 16 Март 2014 в 18:07
Цитата: Jeca от 09 Март 2014 в 23:49

У меня нет МК-Циклон безредукторный.Подвеску не трогал,само колесо заднее 3.8кг.Три года езжу-нет проблем.
Поэтому и специфических проблем нет.
Осматривал двухлетнюю Дельту. Амортам хана. Спросил у владельца почему не меняет?
Ответ - А я думал так и надо. На трассе чтоб не качало пружину зажимаю и всё.

[user]yustas128[/user],
Съёмную крышку на своих делал слева. Чтобы случайно не свалить с подножки

yustas128

Цитата: Jeca от 16 Март 2014 в 19:25
.

[user]yustas128[/user],
Съёмную крышку на своих делал слева. Чтобы случайно не свалить с подножки
Вот поздновато подсказал))) сам не догадался...

Jeca

Что за подшипники в каретке, диаметр рулевого стакана?

yustas128

Цитата: Jeca от 16 Март 2014 в 19:39
Что за подшипники в каретке, диаметр рулевого стакана?
каретка под стандартный картридж 68 мм, диаметр стакана 1.1/8

Smiler

Юстас   :hello: как успехи?

Пожалуйста не забивайте на проект  :-)  С нетерпением жду готовое решение и вес его)))

мне тоже хочется такую раму...  :ah:
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.