Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Gr

ЦитироватьРулится всё одинаково, только рулём и наклоном.
Хоть в рельсу бейтесь.
Ничем другим вы рулить не будете.
Можешь биться, пока не поймешь, что усилия и траектория при таком рулении будут разные...
Возьми две одинаковые автоцистерны полную и пустую, и они рулятся по разному...( скорость, радиус поворота и т.д)... Может так до тебя дойдет?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

Цитироватьтеперь разобрался чем рулить.
Наивное утверждение...  Рулится в первую очередь головой! Мозг, если он работает, рассчитывает скорость, массу, траекторию, наклон....
Умельцев "повернувших руль" ...  и улетевших с трассы вполне хватает....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

ЦитироватьДа не знал я, что надо черепом рулить, заблуждался.
Ага, ты в него еще ешь... А про мозг и не вспоминай - лишнее это... Тетка уже бессильна...

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от Вчера в 16:50чем тогда там рулить, бараном или рулём?
Если попытаться рулить бараном - тот может начать бодаться.
Спойлер
Или писать бред всякий раз, когда забывает принять таблетки.

Alar2

Цитата: Jones от Вчера в 08:03
ЦитироватьВот это место, на фото помечено красной стрелкой .
Ну представьте, что в вашем случае аккум висит не сверху, а снизу трубы. Сильно что-то поменяется?
Не сильно но поменяется , в целях эксперимента пробовал временно закрепить акб снизу трубы рамы скотчем - переносить велосипед значительно удобнее. Касательно развесовки -то на неё влияет очень многое, поменял кассету на планетарку - велосипед при управлении ведёт себя по другому, поставил и загрузил более тяжёлый багажник -тоже изменения.   

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от Вчера в 19:27Головой предлагают рулить они, а таблетки пить мне?
Технически ты все действия делаешь с помощью головы. Так уж получилось что у людей там мозг, который контролирует все действия. Если твоя анатомия чем-то отличается - советую не ходить лишний раз в больницу, на опыты заберут...

SPIRITUS2

Цитата: Alar2 от Вчера в 00:38Вот это место, на фото помечено красной стрелкой .
Ну дык сделайте доп ручку там где удобно....а не тягайте за подкос рамы... а если с липучкой сделаете, то её ещё смещать можно будет в зависимости от потребности. У меня всегда с собой велкроскотч. Им и что-то примотать можно и ручку сделать.
У меня такой
Спойлер
Для вела и для фиксации очень удобный.

Jones

Цитата: Alar2 от Вчера в 19:13Ну представьте, что в вашем случае аккум висит не сверху, а снизу трубы. Сильно что-то поменяется?
Не сильно но поменяется , в целях эксперимента пробовал временно закрепить акб снизу трубы рамы скотчем - переносить велосипед значительно удобнее. Касательно развесовки -то на неё влияет очень многое, поменял кассету на планетарку - велосипед при управлении ведёт себя по другому, поставил и загрузил более тяжёлый багажник -тоже изменения.   

Смещение ЦТ по горизонтали да, влияет на езду, к тому же при перестановке какой-то увесистой детали ЦТ вперед или назад смещается сильно и лучше всего, когда он на той же оси, что наездник. Поэтому велик с задним приводом и аккумом на багажнике - это фу, тележка для поездок по ровной дороге в булочную, хоть и проще всего в изготовлении.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: SPIRITUS2 от Вчера в 20:37Ну дык сделайте доп ручку там где удобно....а не тягайте за подкос рамы... а если с липучкой сделаете, то её ещё смещать можно будет в зависимости от потребности. У меня всегда с собой велкроскотч. Им и что-то примотать можно и ручку сделать.
У меня такой
Еще продаются ручки эти, сразу готовые и с крепежом. Я вообще приспособил антабки и цеплял быстросъемный ремень для пулемета :), носил на плече и самокат и велик.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO