Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

sovla

собрал на лето такой электроподвес - вел бу с авито, электрокомплект с алика (редукторное моторколесо 350 Вт номинал), батарея самосбор на элементах 21700-45Е (4500 мАч) 48 вольт 13s3p, максимальная скорость 40-45, но ограничена 30 км в час, одного заряда хватает на 40-45 км если педальками чуть подкручивать иногда, вес около 20 кг, в праздники выкатил, в принципе норм, вилка и подвеска отрабатывают, но всё равно зимой на фэте лучше  ;-)

Тонинг

Цитата: sovla от Вчера в 12:09собрал на лето такой электроподвес - вел бу с авито,
Нормально выглядит, всё разумно... Ничего лишнего.

Gr

Цитироватьвсё разумно... Ничего лишнего.
Только АКБ пониже (в/под раму) было бы лучше...
А велик классный!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

sovla

Цитата: Gr от Вчера в 12:31Только АКБ пониже (в/под раму) было бы лучше...
А велик классный!
да я хотел бы аккум внутрь рамы впихнуть, но это нужно какой то кастомный корпус выклеивать!
возможно, когда этот акб отдаст все свои силы, я буду собирать Лифе батарею, вот тогда уже можно будет задуматься о выклеивании корпуса для акб, который влезет внутрь треугольника и не будет мешать амортизатору  :pardon:

Тонинг

Цитата: sovla от Вчера в 13:04да я хотел бы аккум внутрь рамы впихнуть, 
Как он сейчас установлен, его будут колени от взглядов прикрывать.
Единственно, его покрасить бы так, чтобы он особо в глаза не бросался.

sovla

Цитата: Тонинг от Вчера в 14:47Как он сейчас установлен, его будут колени от взглядов прикрывать.
ну да, в принципе даже сейчас почти незаметно, что это электро вел!
но, если сделать корпус акб меньше по высоте и длиннее (от угла до угла), то его можно прям незаметно по нижней трубе рамы разместить, будет выглядеть как сумка  ;-)
ну и я делал его быстросъёмным в надежде, что получится универсальный вел и для зимы тоже (чтоб акб снимать и забирать в тепло, если вел остаётся на улице), но понял, что это будет только "летний" вариант, так что можно делать акб несъёмный на всё свободное место!

Тонинг

Цитата: sovla от Вчера в 17:15но, если сделать корпус акб меньше по высоте и длиннее (от угла до угла), то его можно прям незаметно по нижней трубе рамы разместить, будет выглядеть как сумка  ;-)
Да это лишние усилия, сейчас уже выглядит нормально, а совсем замаскировать не получится.
Лучшее враг хорошего...
Просто чехол из ткани сделать защитного цвета, ну, типа сумка и сумка.... 

yuns

Цитата: sovla от Вчера в 17:15но, если сделать корпус акб меньше по высоте и длиннее (от угла до угла), то его можно прям незаметно по нижней трубе рамы разместить, будет выглядеть как сумка 
Имхо, это визуально утяжелит конструкцию. А если замаскировать его под передний багажник. Т.е. дно багажника будет корпусом для горизонтально уложенных ячеек в 1 этаж???

AVGR

Цитата: sovla от Вчера в 17:15но, если сделать корпус акб меньше по высоте и длиннее (от угла до угла)
Посмотрите этот корпус.
При некотором желании его можно доработать покороче. Теоретически такие бывают и меньше, но я не искал.

LoneWolfRU

Цитата: sovla от Вчера в 17:15ну да, в принципе даже сейчас почти незаметно, что это электро вел!
Чехол на корпус аккума натяни, будет похож на сумку, заодно от дождя прикроет https://aliexpress.ru/item/1005006499417508.html?sku_id=12000037426522419&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.19ca68a7KBlykf
Сам с таким езжу, народ не понимает, что это аккум, пока не скажешь.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

alexlabr

Цитата: d3d9 от 17 Июль 2025 в 08:40Здравствуйте, покажу свой велосипед
Рама stels challenger 26 disc 2012 стальная
Моторы 1500вт 490 об\мин + 1500вт 490 об\мин
Аккумуляторы 48v 20ah + 48v 13ah
Контроллеры JN 35A + JN 35A
Максимальная скорость 56 км\ч
Вес получился 53кг
Велосипед собирался для работы в доставке, но сейчас используется для повседневных поездок.

Шарнира задней подвески надолго хватает ?