Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Xenonci

Цитата: dyadya sasha от 01 Авг. 2026 в 11:42А вел не баба,так что вы свободны.
Значит, бабу вы доверите чужому человеку, а вел нет?
Так по вашему получается? :-D
Электротрайк самовар с ломающейся рамой 1500Вт 40км/ч 30Ач
Электромот гибрид (с геной на багажнике) на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач
ЭлектроЛУАЗ на движке Mitsubishi 20кВт? 240В 50Ач 85км/ч (запас хода 50-60км)

Dmiriy K

Цитата: Татос от 31 Июль 2026 в 21:04Dmiriy K, не надо. Ведь вопрос не только в обмотках движка. У вас редукторник. При таком повышении напряжения и соответственно увеличении числа оборотов, будет намного более интенсивный износ пластиковых шестерён редуктора. Я делал подобное, но заменял пластик на сталь и во втором варианте на латунь. Но учтите, при замене пластиковых шестерён на стальные, будут изнашиваться не только они, а и зубчатый венец и "солнечная" шестерня. Не надо из него "подобие мотоцикла" делать. Если уж вам так этого хочется, собирайте другой с нужными характеристиками.  :-)

Большое спасибо за совет, но это не ответ на мой вопрос. Это же мой вел. Если я его здаю, значит есть на то причина и я готов нести возможные издержки. Мне же не 5 лет.

AVGR

Цитата: Xenonci от 01 Авг. 2026 в 08:24Давай гжель с позолотой!!!
Уже было  :-D  ;-D  :-D

Dmiriy K

Цитата: AVGR от 01 Авг. 2026 в 17:18Уже было  :-D  ;-D  :-D

Я смотрю вы большой поклонник mid-drive. У вас в основном такие а не мотор-колеса.

AVGR

Цитата: Dmiriy K от 01 Авг. 2026 в 21:20Я смотрю вы большой поклонник mid-drive. У вас в основном такие а не мотор-колеса.
Да. Я езжу толь на педалях, мне кареточники больше заходят.
Хотя немного выше фэт был на МК с торком. Он был очень хорош.

Из недавних вот этот был с Keyde. Тоже очень неплох, но специфичен.

Dmiriy K

Цитата: AVGR от 02 Авг. 2026 в 00:46Да. Я езжу толь на педалях, мне кареточники больше заходят.
Хотя немного выше фэт был на МК с торком. Он был очень хорош.

Из недавних вот этот был с Keyde. Тоже очень неплох, но специфичен.

Так на ассит можно и на мотор-колесо подключить.
Я думал в сторону кареточника, чтобы использовать трансмиссию на чем экономить заряд и думал скорость будет поинтереснее, но посмотрел обзоры где показали что кареточники не быстрее, а даже помедленнее, т.к. нельзя модифицировать (котороллер встроен, напр.батареи не изменить итд) да еще и изонс цепи серьезный, т.к. она не расчитана на усилия мотора

warl0rd

Цитата: Dmiriy K от 02 Авг. 2026 в 18:19напр.батареи не изменить итд
Там всеядный контроллер 36-60, а выше - это уже не велосипед получится.
Цитата: Dmiriy K от 02 Авг. 2026 в 18:19но посмотрел обзоры где показали что кареточники не быстрее,
хдшка, на ее стоковых 30а, едет 60кмч куда больше?
BBSHD 52v + alphine 8.

Dmiriy K

Цитата: warl0rd от 02 Авг. 2026 в 19:01Там всеядный контроллер 36-60, а выше - это уже не велосипед получится.хдшка, на ее стоковых 30а, едет 60кмч куда больше?
Я ни на одном обзоре кареточников от бафанга и схожих,60 не видел именно на ходу, только от каких то доргущих американцев типа этого https://www.youtube.com/shorts/1kmMQtuA7SA с отвельной звездой. Были хитрецы что хх показывали подняв колесо.

warl0rd

Цитата: Dmiriy K от 02 Авг. 2026 в 19:19,60 не видел именно на ходу,
ну вот тут в конце скажем https://youtu.be/Duv3uPjvSF8?t=1046
 - 40 миль это 60+, зависит от байка сильно. У меня тоже было 62-63, пока не воткнул здоровенно тяжелые слики 2.5 и планетарку. 60 набирает, но крайне долго. На 48 вольтах бы не набрал.
BBSHD 52v + alphine 8.

Dmiriy K

Цитата: warl0rd от 02 Авг. 2026 в 19:52ну вот тут в конце скажем https://youtu.be/Duv3uPjvSF8?t=1046
 - 40 миль это 60+, зависит от байка сильно. У меня тоже было 62-63, пока не воткнул здоровенно тяжелые слики 2.5 и планетарку. 60 набирает, но крайне долго. На 48 вольтах бы не набрал.
Ну приборов там не видно. Только если верить джентельмену на слово. А так то у меня вел тяжелый. Не взвешивал, но фэт-основа 20ку весила, а с мотор-колесом и акб, все 30. Ну и я совсем не маленький. 110кг

В любом случае, апгреёдить батарею мне сильно дешевле чем брать кареточник. Собрать ее я сам могу, компоненты где то 40к. А редукторник мотор на фэт 90-110к только за комплект мотор+вк без батареи

Dmiriy K

Цитата: warl0rd от 02 Авг. 2026 в 19:52ну вот тут в конце скажем https://youtu.be/Duv3uPjvSF8?t=1046

Поспрашивал у нейронки, как подружить акб на 60в с бафангами, она мне вывалила что там пляски с бубном нужны с перепрошивкой контроллера,но даже в этом случае, это обход чисто аппаратного орграничения и конденсаторы могут рвануть чисто физически не выдержав такого напряжения, поэтому типа луше, разбором мотора, отпайки родного и присоеднинеия кастомного, внешнего. Дичайший гемор.

Alar2

Цитата: Dmiriy K от 02 Авг. 2026 в 20:40Поспрашивал у нейронки, как подружить акб на 60в с бафангами, она мне вывалила что там пляски с бубном нужны с перепрошивкой контроллера
Ещё было бы неплохо спросить у нейронки как подружить желаемую вами скорость с ПДД  :-)

warl0rd

Цитата: Dmiriy K от 02 Авг. 2026 в 20:40Поспрашивал у нейронки, как подружить акб на 60в с бафангами,
Ну надо не нейронку спрашивать, а владельцев. Оно стабильно дружится даже с 72, предел по электронике асуд когда-то рассказывал что-то около 80 вольт на стоке. А так да, нужна прошивка не сток и запустится на любом вольтаже контроллер от 36 до 60 - безопасно абсолютно.
BBSHD 52v + alphine 8.

Alar2

Цитата: Dmiriy K от 02 Авг. 2026 в 19:19Я ни на одном обзоре кареточников от бафанга и схожих,60 не видел именно на ходу, только от каких то доргущих американцев типа этого https://www.youtube.com/shorts/1kmMQtuA7SA с отвельной звездой. Были хитрецы что хх показывали подняв колесо.
А чего там хитрого 50 миль в часа- это более 80 км в час , это для горного байка явно с перебором  :-)

AVGR

Цитата: Dmiriy K от 02 Авг. 2026 в 18:19Так на ассит можно и на мотор-колесо подключить.
Можно. Неоднократно делал.
Но кареточник приятнее.
Единственное исключение - фэт с торком на Бафанговских компонентах. Вот он очень хорош получился.
Однако итоговая цена не сильно меньше HD.
Скорость мне не нужна. Я редко быстрее 30 езжу. Потребление при спокойном, размеренном педалировании находится в диапазоне 200-300 вт. Причем от велика это практически не зависит :-)

Dmiriy K

Цитата: Alar2 от 02 Авг. 2026 в 20:47Ещё было бы неплохо спросить у нейронки как подружить желаемую вами скорость с ПДД  :-)
По пдд даже то что есть - уже мопед. И езжу соответсвенно, как на мопеде. По дорогам, а не троутарам. С соблюдением пдд и категорией "м" (которую дают автоматом если есть "В", так что все ок.

Dmiriy K

Цитата: AVGR от 02 Авг. 2026 в 21:20Можно. Неоднократно делал.
Но кареточник приятнее.
Единственное исключение - фэт с торком на Бафанговских компонентах. Вот он очень хорош получился.
Однако итоговая цена не сильно меньше HD.
Скорость мне не нужна. Я редко быстрее 30 езжу. Потребление при спокойном, размеренном педалировании находится в диапазоне 200-300 вт. Причем от велика это практически не зависит :-)
Ну я из пригорда Спб в город на работу + с друзьями велосипедистами (без моторов) иногда катаю. Мне надо и чтоб быстро ехал, когда надо, а когда надо и на педалях можно было. Прямо скажу с последним не попал. Из за веса получившегося, даже с редукторником чисто на педалях тяжело очень идет.

AVGR

Цитата: Dmiriy K от 02 Авг. 2026 в 20:17а с мотор-колесом и акб, все 30
Это вполне гуманно. Люди бывает и к 40 с лишним вес загоняют.