Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

rastamanidze

Велоцира́птор (лат. Velociraptor; от лат. velox — быстрый и raptor — охотник) — род хищных двуногих динозавров, существовавший в позднем меловом периоде 83-70 млн лет назад.

Вот по существу и закончилось превращение моего электроскутера а-ля "Рига-13"

в электровелосипед "Старт-шоссе"

На мой взгляд получился мой "Велоцираптор" довольно даже таки удачно
Пробег не замерял, но после поездки на работу и обратно (всего расстояния 36км) на скорости 40 км/ч, почти без педалей (беда :~-( - на такой скорости передачи не хватает - "забалтываюсь"), оставалось еще много заряда, километров на 20-25 точно.
Скорость выше 40-ка не поднимал пока - дороги не ахти, а кочки без амортизации не мёд.
Забыл уточнить МК - 1000 Вт, аккумы 48В 20 Ач - свинец.

Остальные фото в альбоме:
http://fotki.yandex.ru/users/ic016043/album/241013/
МК 1000W 48V на
"старт-шоссе" 1985г. на LiFePo4 16S 20Ah
max speed  - 62,7 км/ч

Pavel__

Спойлер
Цитата: rastamanidze от 29 Июль 2012 в 20:54... закончилось превращение моего электроскутера а-ля "Рига-13" в электровелосипед "Старт-шоссе"...
В качестве донора Рига выглядела заметно интереснее.

rastamanidze

Спойлер
В этом согласен, ментам тоже интереснее было /:-)
МК 1000W 48V на
"старт-шоссе" 1985г. на LiFePo4 16S 20Ah
max speed  - 62,7 км/ч

Pavel__

Спойлер
Цитата: rastamanidze от 29 Июль 2012 в 21:44
В этом согласен, ментам тоже интереснее было
К электротраспорту у них вопросов гораздо меньше.

P.S. Кстати, тут на форуме выкладывали документ на подобный аппарат (электро-мопед/скутер), который подходит для предъявлениям сотрудникам полиции.

777Andrey777

наконец таки собрал свой байк, разменял первую сотню километров, успел поставить пару восьмерок на заднее колесо на скорости 60км\ч (не представляю как можно ездить на хардтейле, ж..пе не позавидуешь :-) ), да дороги у нас в Ижевске оставляют желать лучшего, ямы появляются как грибы после дождя, каждая последующая больше предыдущей, было принято решение немного спустить камеру на заднем колесе,  стало немного лучше!
       Проехал в общем потоке, страшновато, водилы реагируют неадекватно, таки пытаются прижать  >:-), сигналят, воспринимают не всерьёз, на днях планирую ставить мощную фару, чтоб выделяться в потоке и прикупить защиту!       

infineon 18fet, crystalyte 5303, lipo 12s6p 48В 30Aч, 65км/ч

Агапит

Классный эвел! По фото и не догадаешься, что на этом можно ездить...   :-D
Фото где?   :bn:

mevial

Спойлер
Цитата: 777Andrey777 от 01 Авг. 2012 в 13:55
       Проехал в общем потоке, страшновато, водилы реагируют неадекватно, таки пытаются прижать  >:-), сигналят, воспринимают не всерьёз, на днях планирую ставить мощную фару, чтоб выделяться в потоке и прикупить защиту!       
Они видят в вас велосипедиста, движущегося со скоростью 12км/ч, надо пересмотреть своё поведение на дороге, научиться отмахивать повороты и перестроения, советую прикупить зеркала и сигнал. Но даже при агрессивном стиле езды нужно смотреть в оба, дебилы встречаются часто, надо научиться чуять их за версту. Фару и защиту всё это не отменяет, но без смены стиля вождения ни фара ни защита вам не помогут. Я достаточно агрессивно ездил ещё на обычном веле, а вот мою маму пару раз к обочине бортовали при мегааккуратной езде.

Агапит

Спойлер
Цитата: 777Andrey777 от 01 Авг. 2012 в 13:55Проехал в общем потоке, страшновато, водилы реагируют неадекватно, таки пытаются прижать  >:-), сигналят, воспринимают не всерьёз, на днях планирую ставить мощную фару, чтоб выделяться в потоке и прикупить защиту!
лучше светяшки в нипеля вкрути. Водилы от них вообще в транс впадают...  %-)  :laugh:

777Andrey777

мой байк:
монтируем коробок вытачиваем усилители дропаутов мотор нулёвый но уже покрылся ржавчинойчистим, лакируем, смазываем мечты сбываются, только нужно...

отдельное спасибо andreym за неоценимую помощь в создании байка, за комплектующие, консультации и проявленное терпение на мои бесконечные вопросы   :-)

P.S.
Андрюха, если ты это читаешь, у меня к тебе еще осталось пару вопросов... :-D

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Агапит

Спойлер
Пару слов о происхождении короба можно?

maris

Спойлер
Эстетика на высоте :) Тоже интересно про короб и что за черная коробка над контроллером что в ней?
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

777Andrey777

черная коробочка куплена в радиомагазине, их там предостаточно на любой выбор, в ней спрятан сетевой выключатель на 25Ампер и кнопочка выключения слаботочки, приклеена к контроллеру на эпоксидку моментум-эпокси, держит отлично, проверено опытным путем склейкой металических пластин и попыткой их оторвать друг от друга, оказался что это лучший вариант среди 5 эпоксидок, прчем не самых дешевых  :wow:   
усилители дропаутов также приклеены на эту эпокситку, правда они еще прикручены на 2 болта  :-)

Короб самопальный из обычной оцинковки, на заклепках и саморезах, покрашен белой краской

переложил фото прямо на форум для увеличения картинки, детали важнее всего  :-)
сосед попросил подержаться, не смог отказать  :-)

velomastera.ru

Спойлер
777Andrey777
Что за лак использовали и где покупали?
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Alik0

Спойлер
Смотрится здорово, ездит наверное тоже ;-)
Белая изолента тут очень в тему, соблюдено цветовое сочетание, короб для аккумуляторов интересно сделан, короче, мне нравится!
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

Lion

Спойлер
Красиво, и даже влезло 18 котлет, но я так понимаю, что из за их нижнего расположения педали тут совсем для вида, и шатуны упираются в короб? Ростовка рамы 20"? И кстати совет по вилке - пропустите гидролинию через предназначенные для этого бобышки с внутренней стороный гориллы. С расположением хомутика вы не ошиблись, а вот с положением гидролинии да  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Nicki

короб под батареи очень здорово смотрится  :wow: А проводка по верху рамы в чем проложена? так и не понял.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

777Andrey777

Спойлер
Цитата: velomastera.ru от 01 Авг. 2012 в 20:09
777Andrey777
Что за лак использовали и где покупали?

лак на фото, называется Urethan 71 - электролак, покупал в магазине радио