Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

makcim

Цитата: pirate от 17 Май 2011 в 21:07
makcim

Спс :)
Седло Bontrager SSR (MTB) - очень мягкое :) и на пощупать и плюс прогибается очень хорошо, и как влитое там  :ah: :bs:
http://www.autocomfort.lv/images/full/cd621201dd317b3ef1fd74e338154216.jpg

Еще раз повторюсь-вел понравился:"электрофикация" не очень "бросается" в глаза,но,как мне кажется в сырую погоду на нем будет не очень комфортно(мягко говоря).имею ввиду отсутствие "крыл".Думаете-ли об их установке?
"Когда кажется, что весь мир настроен против тебя - помни, что самолёт взлетает против ветра" - Генри Форд

pirate

Цитата: makcim от 17 Май 2011 в 22:29
Еще раз повторюсь-вел понравился:"электрофикация" не очень "бросается" в глаза,но,как мне кажется в сырую погоду на нем будет не очень комфортно(мягко говоря).имею ввиду отсутствие "крыл".Думаете-ли об их установке?
Чем бросается? Вроде все красиво уложил :) Незнающие (друзья) вообще не поняли что это электро вел.
Крылья ставить не буду, в сырую погоду мне проще на маршрутке (а на случай непредвиденного дождя, на сидуху кулек, на раму клеенка с заклепками, и потихоньку домой :)
не люблю я на мокром асфальте двумя колесами катать ))

ZYM

Да, установка аккумов очень понравилась, но она не для скоростной езды имхо.

Задумался об установке своих на штаны вилки и понял, что это:
1. кранты аккумам от вибрации и ударов, поскольку они лягут на ось.
2. кранты стакану рамы, ибо вибрация от вилки весом в ~8кг превратится в удары .

А вот если использовать вилку-перевертышь и крепить аккумы в верхней части, попробовать можно.

Вопрос такой - вес аккумов не мешает управлению байка? Какая у вас курсовая скорость?

том

Цитата: matros_ от 17 Май 2011 в 19:47
со всем необходимым для стрельбы из лука на природе

такие велосипеды еще продаются? я себе складник выбираю

pirate

хух :) такие велосипеды "какое-то время" не продавались, а до этого и по сей день продаются :)
Щас есть такие лялички складные, видел даже подобие шоссера, только на 20дюймовых колесах какого-то знаменитого бренда, там рама карбон, вилка карбон короче все карбон, колеса 20 дюймов, но обод под узенькие покрышки как на шоссерах. Навес дорогущий как и сам вел, но ...
В общем да продаются :) Нужно просто спрашивать "комфортный-складной велосипед".

Serrjio

С некоторым опоздание вышел в свет новый EEEBIKE GGG:

Версия пока ещё бета и требует тюнинга, но на ходу и лично меня очень радует:)

Немного циферок:
скорость 46км/ч на 48В
Батарея A123  48B23A
пробег без экономии "тапок в пол" - 50 км.
не лёгкий
очень удобный

Digitalworm

задняя подвеска есть? очень интересна выполнена подвеска спереди.. долго разглядывал детали  :)
отличный проект

electrobiker

Serrjio: +1 ха, чопперообразные электровелы это высший пилотаж   :ay:

на рынке нашел раму интересную, тоже загорелся, но это чисто прогулочный

Serrjio

Цитата: Digitalworm от 18 Май 2011 в 18:34
задняя подвеска есть? очень интересна выполнена подвеска спереди.. долго разглядывал детали  :)
отличный проект
Спасибо за хвалу. На амортизаторе сзади сидение и кофры с батареями на нём. Передняя вилка все ямки отрабатывает исправно, попа на седле кочек/ямок не боится.

TRO

Цитата: Serrjio от 18 Май 2011 в 18:41
Цитата: Digitalworm от 18 Май 2011 в 18:34
отличный проект
Спасибо за хвалу. На амортизаторе сзади сидение и кофры с батареями на нём. Передняя вилка все ямки отрабатывает исправно, попа на седле кочек/ямок не боится.
А можно фото без ездока и кофров, ну и переднюю вилочку крупным планом с разных ракурсов? +1 однозначно.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

matros_

to ZYM

вес аккумов примерно 6 кг (16,5 Ач 36В), управлять не мешает. Скорость с мотором 250 Вт у меня максимум около 30 км\ч.

больше чем скорость меня интересует абсолютная бесшумность и достаточный радиус действия.

to том

складные велосипеды вроде этого с колесами 28' в продаже встречаются. Мою конкретно раму, разумеется, купить в магазине нельзя, она еще советских времен.

pirate

Цитата: TRO от 18 Май 2011 в 19:59
А можно фото без ездока и кофров, ну и переднюю вилочку крупным планом с разных ракурсов? +1 однозначно.

+1 за ракету, и +1 к мессаге, тоже хочется рассмотреть ракету без наездника, дабы увидеть все линии и конструкцию.

том

Цитата: pirate от 18 Май 2011 в 15:39
хух :) такие велосипеды "какое-то время" не продавались, а до этого и по сей день продаются :)
Щас есть такие лялички складные, видел даже подобие шоссера, только на 20дюймовых колесах какого-то знаменитого бренда, там рама карбон, вилка карбон короче все карбон, колеса 20 дюймов, но обод под узенькие покрышки как на шоссерах. Навес дорогущий как и сам вел, но ...
В общем да продаются :) Нужно просто спрашивать "комфортный-складной велосипед".
твоя модель еще продается?

[b-b]если вопрос касается только Вас - пишите в личку![/b-b]

zab64

мой велосипед «Снежная лавина». :)

Езжу на нем работу и катаюсь в выходные.
В качестве донора использован велосипед GT Avalance 2.0 Disk 2008. Покрышки Shwalbe Big apple 26" 2.35 для комфортной езды, для дополнительной защиты от вибраций установлен подседельник Cane Creek Thudbuster LT.
На велосипед установлено заднее мотор-колесо HBS-48V1000W, Direct Drive. Контроллер без рекуперации, больше информации о нем не дали :).
Источник питания: LiFePo4 48В 20Ач из пакетиков, рабочий ток - 20А, пиковый до 40А (по ваттметру был до 30А, почти 1500 Вт), вес - 9,5 Кг.
Максимальная скорость без педалирования — 45 Км/ч по ровному, с горки больше. Пробег около 40 Км без педалирования на полном газу. Ускорение до 30 Км/ч - как средний автомобиль, дальше медленней.
Вес электровелосипеда - 33 Кг.

Serrjio

Цитата: pirate от 18 Май 2011 в 20:58

+1 за ракету, и +1 к мессаге, тоже хочется рассмотреть ракету без наездника, дабы увидеть все линии и конструкцию.

Вот фото донора

позже выложу фото оригинала.

А фото конструкции можно посмотреть у меня Вконтакте http://vkontakte.ru/album41149879_121900139

илс

zab64

Присоединяюсь к поздравлениям! Весьма сбалансированная конструкция :ay:
Только батарею, imho,  следовало бы разместить так, чтобы сохранялась возможность вращения педалями. У меня похожая батарея (около 900Втч), в мой Аваланч (размер XL) в рамный треугольник влезает оба блока, в ваш (скорее всего) только после небольшого переконфигурирования батареи или 2-й блок на багажник...

zab64

Цитата: ilyukhs от 19 Май 2011 в 10:13
zab64

Только батарею, imho,  следовало бы разместить так, чтобы сохранялась возможность вращения педалями.

Если решусь на перепайку (скилл мало прокачан :),  сделаю, пока вел покрывает все мои потребности без педалирования: поездки на работу, обратно и по делам без подзарядки, на дачу с подзарядкой. Крутить педали беру вел у подруги :)

aleks17121960

Цитата: Serrjio от 19 Май 2011 в 09:35
Цитата: pirate от 18 Май 2011 в 20:58

Вот фото донора

позже выложу фото оригинала.

А фото конструкции можно посмотреть у меня Вконтакте http://vkontakte.ru/album41149879_121900139
Класс!!!Старый тоже был хорош,но этот прелесть!+1!
Делай,что должен,и будь,что будет...