Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

VladimirA

NikolayS

Здорово сделано, сидит все как родное! А что за мотор и где брали если не секрет? Я вот ищу такой с 270об/мин на холостом ходу...
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

VladimirA

Цитата: NikolayS от 23 Июль 2011 в 21:17
Здорово сделано, сидит все как родное! А что за мотор и где брали если не секрет? Я вот ищу такой с 270об/мин на холостом ходу...

Помоему "Кюит-100" , 350 Вт, 36 В. Купил на форуме набор в С-Пб.

Павел

Давно хотел и вот Евгений сделал мне такую штуку.
Если еду на работу - ставлю седло с кофром на консольном багажнике (правое фото), а если купаться с семьёй (втроём, сын спереди на кожухе) - то ставлю это:)

FAS_r7

tony16

Цитата: Павел от 24 Июль 2011 в 12:48
Если еду на работу - ставлю седло с кофром на консольном багажнике (правое фото), а если купаться с семьёй (втроём, сын спереди на кожухе) - то ставлю это:)
КАААК! тут вдвоем на веле еле помещаюсь с дочкой. даешь вотки вела с пасажирами! :be:

pirate

Павел
прикольный корф.
Интересно переднее колесо с крылом в него не бьются если с бордюра съехать?

Павел

Цитата: tony16 от 25 Июль 2011 в 00:06
даешь вотки вела с пасажирами! :be:
:bs:

Цитата: pirate от 25 Июль 2011 в 02:27
Павел
прикольный корф.
Интересно переднее колесо с крылом в него не бьются если с бордюра съехать?
Кофр: сверху 10-литровая канистра, снизу ящик из магазина ОБИ.
Крыло бьётся, а колесо нет, там у вилки ход небольшой, 5-7см гдето, так что проблем с этим нет.

Beor

Тоже о второй седушке подумываю, поэтому за нее зачотищще.
А вот кожух с практической точки зрения мне, конечно, нравится, но с эстетической - нет. Как будто опухоль какая-то висит на раме.

И да, присоединяюсь к вышенаписанному - даешь фотки вела с пассажирами. А лучше видео. Ибо не понятно, как это колесико вытаскивает килограмм 150-200 живого и железного веса.

nikotin

Колесико то что надо, тягает дай боже, у него запас ого-го.Тягловый вариант.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

илс

Скорее не смешно, а удивительно :be: Думаю что, для поездке втроем на 2-х подвесе, другого варианта и не придумаешь, разве что нашлепку можно обмотать скотчем менее броского цвета.
Хотя я с опаской отношусь к любому нестандартному использованию вела, которое ухудшает безопасость езды. Все-таки безопасность пассажира(ов), особенно детей - главный критерий, ...все-остальное вторично.

На сайте Азуба обнаружил вот такой http://www.azub.eu/CZ/recumbent-tandem-bike-azub-twin/ прикольный тандем для комфортной поездки вдвоем. Рекомендовать к покупке не могу, по причине цены, сравнимой с со стоимостью недорогой легковушки:(
М.б. diver52, у которго не хватает сил сидеть по 2-3 часа в неудобной позе, заинтересуется конструкцией и сделает сам что-то похожее :)

electrobiker

меня вообще чудовищно пугают эти повсеместно распространившиеся детские велокресла, всё же велосипед действительно повышенное средство передвижения...

1 велосипед 1 наездник это лучше всего ИМХО :)

будьте аккуратны!

Павел

Обещанное фото - как видно, есть место и для 4-го пассажира  :D
Масса:
я - 65
жена - 45
сын - 12
вел - 36
итого - 158 кг

Цитата: electrobiker от 26 Июль 2011 в 16:17
меня вообще чудовищно пугают эти повсеместно распространившиеся детские велокресла, всё же велосипед действительно повышенное средство передвижения...

1 велосипед 1 наездник это лучше всего ИМХО :)

будьте аккуратны!

Цитата: ilyukhs от 26 Июль 2011 в 12:13
Хотя я с опаской отношусь к любому нестандартному использованию вела, которое ухудшает безопасость езды. Все-таки безопасность пассажира(ов), особенно детей - главный критерий, ...все-остальное вторично.

Соглашусь, безопасность это главное, из этих соображений я и выбираю где ехать (не по трассам, а дворами) и скорость (не 40-50 а 10-25 км/ч).
Я вот например с 8-ми месяцев ездил по деревне с мамой на веле на раме на очень простой сидушке и ничего :)

Цитата: MoscowCheats от 26 Июль 2011 в 11:24
сори но мне смешно  :D
смахивает что сначала взяли синий тостер, а потом к нему приварили остальные части байка  :D

Ничего, некоторые полагают что это холодильник, главное что он мне нравится  :D
Я так вообще оборжусь если по обкурке мне скажут "электровелик"  :bj:

TRO

Зачёт однозначно и +1.
Сам думаю над подобной реализацией. Отсюда несколько вопросов:

1.Задний амортизатор как ведёт себя при езде втроём и в одиночку? Перестраивать не приходится?

2. Куда пассажиры девают ноги?
Я кресницу такого же возраста посадил на задний багажник и катил руками, так она умудрилась ноги в спицы засунуть.
Да и неудобно ехать когда на ноги опоры нету.

3. Держатель для двух сёдел и сама подсидельная труба с её креплением должны испытывать неравномерные нагрузки. У вас там на сварке всё, или как? Крупнее можно?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

KuD1974

Всем привет! Почти закончил свой велик (осталось подключить цикланалист)!
Велик при покупке

Комплектующие

Усиление крепления колеса

Тестовый вариант

Усиление проводки мотора MXUS

Конечный результат

Скорость на 48В. 30-45-53км/час (60-100-120%), на 100% просто пуляет. Пробег пока 15-25км 12Ah, но при сильных настройках(при установке цикланалитика будет всё ясно по потреблению).
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

zap

Во, спасибо за фотки внутренностей легендарного MXUS :) Теперь вижу, что качество намотки у всех китайских моторов одинаковое, шо кристалайт, шо авиамодельный движок за десять баксов  :af:. Вообще, кстати, на ямасаки сильно смахивает, правда здесь полюсов 48 а не 51.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

electrobiker

PVV

Вот мой аппарат. Колесо MXUS, контроллер - Infineon 12-титранзиковый. Батарея - 20s2p nano-LiPo.