Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

atomohodez

Цитата: Агапит от 11 Май 2020 в 05:12
Заднее крыло как долго живёт?
Уже второй сезон

Добавлено 11 Мая 2020 в 06:44

[user]Олег Седой[/user], руль туристический, похож на jones bar, только дешевле, хват под 45град. мне оказался гораздо удобнее, чем с прямым рулём, руки устают гораздо меньше, и управлять удобнее, выглядит конечно не очень, но зато удобно) и дороги в основном по асфальту.
А короб, да, красиво и надёжно, но на первое время сумка пока, в которой АКБ сидит как влитая!

Агапит

Цитата: Олег Седой от 11 Май 2020 в 05:17
...У нас с вами двуподвесы (у вас лучше, но у меня стальная рама) и ничто не должно мешать работе заднего амморта,...
У Вас однорычажная система, поэтому ничего не мешает. У [user]atomohodez[/user], как у меня, двухрычажная. Поэтому по умолчанию мешает полное крыло. Поэтому и спросил про долгожительство крыла.
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=2128.0;attach=53264;image
Я в среднем раз в 2 года менял из-за поломок пластиковых. Сейчас поставил металл, пока полёт нормальный.

atomohodez

[user]Агапит[/user], у меня крыло, в подвижной части у каретки, держит камера, т. ч. оно тоже движется)

Агапит

:-D А я тупо пластиковым хомутом притянул

Inferno54

Всем привет.

Еще немного осталось довести до ума новый байк.
Рама Норко рендж 2012 (на удивление,новые подшипники для подвески нашел в одном месте), 160ходов (куплена новая вилка РШ боксер (ход 200), но возникли проблемки, пока лежит), родной воздушный аморт считал, что отскок это роскошь, потому был заменен на DNM, работает отлично. Мотор остался старый, bbs 02, работающий на  планетарку Алфайн 8ск.
Короб для акк был изготовлен из АМГ2 2мм одним хорошим человеком, вес получился 1400гр. В него планировалось установить 42 или больше банок 32700 li nmc(белый mc nair), но купить не успел, границы с Китаем позакрывали (если кто владеет инфой, где их достать за адекватные деньги, прошу поделиться), поэтому пока в нем болтается старый акк 48/13 из оригинальных vtc5. Заказал месяц назад еще немного банок, пока буду на 18650 катать.
Вес пока получился 30,5кг. Скорость макс пока 50, но это потому, что пролетел с выбором звезды на планетарку, мотор долбится в максимальные обороты, потребляя 600-800 Вт.

2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

Олег Седой

Цитата: Агапит от 11 Май 2020 в 06:53
У Вас однорычажная система, поэтому ничего не мешает. У [user]atomohodez[/user], как у меня, двухрычажная. Поэтому по умолчанию мешает полное крыло. Поэтому и спросил про долгожительство крыла.
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=2128.0;attach=53264;image
Я в среднем раз в 2 года менял из-за поломок пластиковых. Сейчас поставил металл, пока полёт нормальный.
Меняю заднее 2 раза в год! Вот вчера опять сломал, сцуко.😁 Пришлось заказать новое комплектом, металлопластиковые: был простой пластик.

Добавлено 11 Май 2020 в 07:45

Цитата: Агапит от 11 Май 2020 в 07:04
  :-D А я тупо пластиковым хомутом притянул
Я - тоже!😀
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Цитата: Inferno54 от 11 Май 2020 в 07:11
Короб для акк был изготовлен из АМГ3 2мм одним хорошим человеком, вес получился 1400гр. В него планировалось установить 42 или больше банок 32700 li nmc(белый mc nair), но купить не успел, границы с Китаем позакрывали (если кто владеет инфой, где их достать за адекватные деньги, прошу поделиться), поэтому пока в нем болтается старый акк 48/13 из оригинальных vtc5. Заказал месяц назад еще немного банок, пока буду на 18650 катать.

Такие ячейки есть в Ли-форсе.
Я сам в ноябре там брал: высокотоковые Лишены 32700, 7100мАh . На фото в раме у меня, как раз и стоит такой аккумулятор емкостью 21а*ч, вес 7кг.
Ребята с Ли-форсе именно под мою раму и собрали АКБэшку.

Самому некогда было возиться: на двух работах вкалываю.😉
Сами знаете, что для двуподвесов довольно проблематично расположить аккумулятор в раме.
А так, на дальняк ещё и лифер имеется: креплю его по-разному:

Спойлер

Прошу извинить за оффтоп, просто тут коллеги тоже выложили фото двуподвесов и проблемы размещения АКБ.😎 (для этого есть другая ветка).

Inferno54

Цитата: Олег Седой от 11 Май 2020 в 07:54Такие ячейки есть в Ли-форсе.
да, есть, только цена не адекватная.
RIP

Олег Седой

Цитата: Inferno54 от 11 Май 2020 в 08:11
да, есть, только цена не адекватная.
Согласен!
Но осенью и зимой они стоили в полтора раза дешевле!
Че тут скажешь: готовь сани летом, а электровел зимой!😎

Inferno54

Цитата: Олег Седой от 11 Май 2020 в 08:44
Согласен!
ниже 550р ценника не видел на том сайте. Лан, оффтопим
RIP

Агапит

Спойлер
[user]Олег Седой[/user], молчите!  :laugh:

serggio

[user]Gt8[/user], скучно вам? Нужно кого то зацепить и спровоцировать скандал?
Спокойно по теме или в рамках темы обсуждения не получается?
Ваш оффтоп удалил пока

Gt8

Цитата: serggio от 11 Май 2020 в 18:54скучно вам? Нужно кого то зацепить и спровоцировать скандал?
Спокойно по теме или в рамках темы обсуждения не получается?
Дык почему снова я виноват?
Почему тема хвастаемся своими ебайками, так седой как затычка везде своей велосипед постит, да я видел его уже 100 раз во всех темах, эти 3 фотки, это ли не спамом считается? Я зашел в тему посмотреть новые велосипеды , а не его чудо снова обозревать в одних и тех же ракурсах .
Так я вообще 1 пост написал,  и мне сразу говорят "флуд"
Цитата: Олег Седой от 11 Май 2020 в 08:44
Согласен!
А вот это не оффтоп ?  про батарейки блин поговорить в этой теме.  Может хватит  только мне это высказывать?  Или кроме личного  тебе не присуще работа  по другими направлениям?
флуд, загаживание темы, +10
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

satell

[user]Gt8[/user], Тема называется "Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)". Логично, что можно рассказывать о своем байке и обсуждать его., а не только картинки новых байков выкладывать.
Давайте пообсуждаем мой байк тогда ;-)
Установлена легскосъемная допАКБ на "дальняк" Итого 48В34Ач+52В37,5Ач= 160 км пробега на моторе.

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Fox_exe

Цитата: satell от 11 Май 2020 в 20:29Итого 48В34Ач+52В37,5Ач
И как вы "Дружите" батареи с разным напряжением?

satell

Цитата: Fox_exe от 11 Май 2020 в 21:31
И как вы "Дружите" батареи с разным напряжением?
Вначале выкатываю одну, потом подключаю вторую. Осенью планирую переделывать внутрирамный бокс (расширять с 9 до 15 см). В него уже будут помещаться две батареи. Пересоберу их обе, и еще в основную АКБ добавлю еще одну параллель (серию) и тоже будет 14S (52В). В бокс будут вставляться две батареи (друг над другом), при этом вторая - только для дальних путешествий (чтобы не возить ежедневно больший вес), когда её нет - там будет бардачок.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Gt8

Зацените мой байк , он сделан их железа и стали.

Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

user33

Цитата: satell от 11 Май 2020 в 20:29Установлена легскосъемная допАКБ на "дальняк" Итого 48В34Ач+52В37,5Ач= 160 км пробега на моторе
А какой ток контроллера и скорость когда поездка на дальняк при такой конфигурации ?