электрические схемы детских электромобилей

Автор ТОХА33rus, 17 Март 2014 в 18:41

« назад - далее »

samolin

Здравствуйте!
Машинка полноприводная, полный привод (передние колеса) подключается кнопкой. Моторчики на каждом колесе.

Вечером машина доехала до гаража своим ходом, все было нормально, а утром перестала ехать вперед.  Реле щелкают.
Назад едет и от педали и с пульта.

kevin_stn

Спасибо Дмитрий и Юрий. Плату почистил. Напряжения замерил. Батарея заряжена. На шим 5в приходит после активации и потом я проверял работу шим вращением магнита. Напряжение без провалов регулируется +/- от 0 до 4.8. если не ошибаюсь пока я не сменил заводское нулевое положение было 2.5в. но сейчас всегда ошибка.
Шим с али всмысле выкинуть родную  электронику?
Спойлер

На основной плате это следы удаленного компаунда. Лучше почистить немогу

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: kevin_stn от 02 Май 2020 в 23:58Шим с али всмысле выкинуть родную  электронику?
да, если не сможете вылечить родной контроллер.
управляется датчиком Холла, поддерживает блокировки при торможении

Юрий 48536

Цитата: samolin от 02 Май 2020 в 21:19Вечером машина доехала до гаража своим ходом, все было нормально, а утром перестала ехать вперед.  Реле щелкают.
Назад едет и от педали и с пульта.
Тестером  померяй  напряжение  на  контактах  мотора  ,,мне кажется одно реле  надо заменить...на реле  есть два  контакта  мелких -это питание   ,подай туда 12 вольт  и посмотри  проходит ли  ток  через  контакты  реле

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Юрий 48536 от 03 Май 2020 в 10:17на реле  есть два  контакта  мелких -это питание   ,подай туда 12 вольт  и посмотри  проходит
Юрий, вы даете вредные советы, если это сделать на плате и подать неправильную полярность, то пойдет дым от транзистора и шунтирующего диода.
Раз реле щелкают, то 12 в приходят на обмотку.... однозначно менять реле, лучше парой, т.к они не выдержали нагрузки 4 моторами.
Можно поставить автомобильные на 30А, соединения вывести проводками

Добавлено 03 Мая 2020 в 10:43

Цитата: samolin от 02 Май 2020 в 21:19Машинка полноприводная, полный привод (передние колеса) подключается кнопкой. Моторчики на каждом колесе.
передний привод лучше не отключать, т.к при отключении передние редукторы работают как тормоз и увеличивают нагрузка на реле и элементы платы. На фото видно вспучивание дорожки от перегрева, это беда этих плат, лучше не дожидаясь обугливания , сделать усиление- пропаять с проводом силовые дорожки
слабое место видно на фото

kevin_stn

Спасибо за ответы.
Скажите, а это нормально, что ручка газа работает наоборот. Чем больше газа - тем меньше напряжение на выходе.
Т.е если я поставлю 3.0в как нулевое положение, то при полном газе будет 2.2?
Будет ли китайский контроллер работать с такой ручкой?

Юрий 48536

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 03 Май 2020 в 10:40Юрий, вы даете вредные советы,
Если  давать  напряжение  на реле  в  полёте  в выключнном  ничего  страшного  не произойдёт

Добавлено 03 Май 2020 в 21:33

Цитата: kevin_stn от 03 Май 2020 в 19:39Чем больше газа - тем меньше напряжение на выходе
Газ  какой  используешь?  Жидкий  или??

kevin_stn

Цитата: kevin_stn от 03 Май 2020 в 19:39Газ  какой  используешь?  Жидкий  или??
Метан конечно. Газосборник под сидением сразу под био газогенератором  :-D

mao71

Здравствуйте уважаемые. Может есть вариант как перенести управление движением, с ножной педали на ручку на руле, детский электромотоцикл  BMW R 1200 Chi Lok Bo (полиция) 2019 г.в.. Характеристики: 6V
Или какой дополнительный КИТ поставить - посоветуйте. Что бы меньше ремонта было.

Grant1110

Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста.
Проблема следующая. Приобрели автомобиль Barty, поработала денёк. Теперь перестала поворачивать на право с пульта управления.
Если подключать моторчик напрямую, он работает, крутит и вправо и влево, померил напряжение на плате, при повороте на лево выдаёт 13 вольт а при повороте на право 1 вольт. 
Визуально плата в порядке(фото прилагаю)
Плата: CLB084-4D
В чём может быть проблема?
PS. В этом деле я мягко говоря чайник, по этому если можно подробнее

За поворот отвечают 2 контакта M1 в левом верхнем углу

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Grant1110 от 17 Май 2020 в 22:14В чём может быть проблема?
умер драйвер управления мотором U2
При замене можно поставить более мощный, отверстия для монтажа есть, обозначение U5, все контакты запараллелены, только нужно аккуратно впаять.
Ну и найти драйвер :-)

Anna Kokhana

Доброго времени суток, Всем!!! Помогите найти схему на детский квадроцикл Dooma. Купила с рук, проблема в том, что бывший хозяин подключил педаль напрямую, и теперь работает только в одном максимальном режиме. Хотела бы вернуть его в начальное состояние, электрики просят найти схему. В яндекс водила, этот форум весь перечитала, но не смогла понять, какую схему показать. Заранее буду всем благодарна!

Anatoly2020

всем привет! а есть ли электрическая схема подключения переключателя квадроцикла ? запутался в 4 проводах, которые есть у квадрика...
спросил к тебе про помощь...но там молчат...не хочу создавать новую тему, в надежде что получится найти человека, кто поможет, без новой темы )

собрал тумблер так, чтобы при переключении вперед и назад при соприкосновении контактов , куда подключается черный и красный проводк - лампочка горела, тут ошибки нет, но скорее задачу себе неправильно поставил, так как даже картинки нет как правильно должно быть подключено.
и еще, скорее всего собака зарыта в том, что я не стал в центральный отсек тумблера вставлять ламели и контакты - так как они и не поключены.
но они есть в наличии (на фото)

вобщем лампочка горит, подключаю к квадроциклу - электрика горит, но переключаю вперед назад и газ - не едет..... помогите, пожалуйста, мне даже хоть какая фотография подойдет, где будет видно цвета проводов..

Alex_mac

ну вперед-назад это вы просто полярность двигателя меняете?!
т е этот выключатель стоит после контроллера (который с педалью газа).
не хватает картинок- провод от батареи куда идет, как подключен контроллер, педаль, от него рубильник, двигатель...

P_M_Ch

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Принесли в ремонт контроллер от детской элетромашинки, маркировка на нем R1GD-J6N-2G4YN-12V, т.е. с радиоуправлением, ч-та 2,4 ГГц, 6-ти командный, 12 вольт. В нем стоит на радиаторе одна единственная деталь (не считая радиомодуля, диодов и 4-х реле), так вот эта деталь звонится как гвоздь, то биш во все стороны. Корпус у нее TO-220, маркировка BSJ  R1GD. Подскажите,пожалуйста, что это такое.
Левый вывод деталюхи подключен к радиомодулю, правый - к "минусу" батареи, центральный - в схему с реле и диодами. Подозреваю, что это ключ, но какой, биполярный или полевик, на какой ток рассчитан. Судя по включению это может быть либо N_P_N, либо N-канальный.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: P_M_Ch от 08 Июль 2020 в 15:26либо N-канальный
это правильный ответ!
ставь любой на ток от 30-40А

P_M_Ch

Спасибо! Уже поставил на 84 ампера.

Anton_87

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 13 Май 2017 в 06:53
у меня есть фото этой проводки,провода с кнопками, часть проводке в кузове, часть в районе педали, провода трех цветов и это вам вообще никак не поможет
Не могли бы поделиться фото проводки? Достался такой Fire Way от родственников и в нем уже покопались. Все провода были перепутаны, собрал по вашей схеме, не пойму одного. На педаль выходят 2 пары: красные и желтые. Между одним желтым и обоими красными звонится необходимая разность потенциалов, а второй желтый с обоими красными дает КЗ. Никак не найду косяк