электрические схемы детских электромобилей

Автор ТОХА33rus, 17 Март 2014 в 18:41

« назад - далее »

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Bzoik от 21 Фев. 2025 в 08:25фишка speeder для чего?
для подключения педали с регулировкой, но педаль с датчиком Холла на подойдет из-за уровней напряжения питания. Нужна родная педаль со встроенным фототранзистором, которая работает от +3В.

педаль

Цитата: Bzoik от 21 Фев. 2025 в 08:25s/r s/b  s/f h/l
последовательно
не используется
движение назад
движение вперед
пониженная скорость

Дмитрий_ЕКБ

Bzoik

Доброго дня. Заказывал на ОЗОНЕ - вот точно не помню уже, если честно - по-моему 30 или 40000.

Bzoik

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 22 Фев. 2025 в 08:59Нужна родная педаль со встроенным фототранзистором, которая работает от +3В.
Прошу прощения - а не подскажите как ее правильно задать в поиске чтоб посмотреть  или ссылку на такую педальку?

Bzoik

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 22 Фев. 2025 в 08:59
Цитироватьs/r s/b  s/f h/l
последовательно
не используется
движение назад
движение вперед
пониженная скорость
Спасибо за подсказку. Еще вопрос - про пульт управления - в детском авто (штатный  блок)  имеется дополнительный контакт переключающий управление с ручного на ДУ - а вот в новом блоке такого нет - или это реализовано как то?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Bzoik от 24 Фев. 2025 в 08:44Доброго дня. Заказывал на ОЗОНЕ - вот точно не помню уже, если честно - по-моему 30 или 40000.
тогда будет много проблем с такими высокооборотистыми движками

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Bzoik от 24 Фев. 2025 в 09:25Еще вопрос - про пульт управления - в детском авто (штатный  блок)  имеется дополнительный контакт переключающий управление с ручного на ДУ - а вот в новом блоке такого нет - или это реализовано как то?
пульт работает всегда и имеет приоритет над управлением с педали, чтобы можно было корректировать движение машины или вообще ее блокировать.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Bzoik от 24 Фев. 2025 в 08:48Прошу прощения - а не подскажите как ее правильно задать в поиске чтоб посмотреть  или ссылку на такую педальку?
маркировки не знаю

Bzoik

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 24 Фев. 2025 в 14:09тогда будет много проблем с такими высокооборотистыми движками
благодарю за подсказки. ченить придумаю.

Bzoik

Цитата: Bzoik от 20 Фев. 2025 в 16:32А выбрал  я такой блок  в надежде на то, что  купил педальку с датчиком холла или что там стоит точно не знаю
Доброго дня. Хочу подвести итог. Блок JR 1922RX-3AD  (3AD - думаю это о трехпиновом разьеме "speeder") на али был куплен. Вчерась подключил в тестовом режиме вместе с педалью к моторчику RS550 (40000). Заработало и плавно регулирует обороты мотора (интересно как в нагрузке будет). Блок на заднюю скорость дает 6+ вольт  на переднюю 12 вольт (ну если верить тестеру). Педаль - реакция адекватная, на мой взгляд. Осталось замостырить на детское авто )). Вот. Спасибо всем кто откликнулся и отдельное спасибо за подсказки по обозначениям  контактов.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Bzoik от 25 Фев. 2025 в 08:47Блок на заднюю скорость дает 6+ вольт  на переднюю 12 вольт (ну если верить тестеру)
выходы параллельны на обе оси, значит ошибка измерения

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Bzoik от 25 Фев. 2025 в 08:47Педаль - реакция адекватная, на мой взгляд. Осталось замостырить на детское авто )). Вот. Спасибо всем кто откликнулся и отдельное спасибо за подсказки по обозначениям  контактов.
расскажите потом про тестовые испытания. Есть сомнения - педаль с датчиком Холла не откроется на 100% при 3 вольтовом питании.

Bzoik

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 25 Фев. 2025 в 09:17расскажите потом про тестовые испытания. Есть сомнения - педаль с датчиком Холла не откроется на 100% при 3 вольтовом питании.
Ну по тестеру смотрел - на полный педальный "газ"  скорость вперед 11.+ показывал (я и без педали, напрямую коратил фишку - тож самое тока без регулировки))). Постараюсь доложить - об испытаниях ))), Но  вот - пока я все это перекину на авто и погода будет позволять...

Дмитри Чел

Доброй ночи! Подскажите детский электроквадрик dmd 268, задний привод. Покупал б/у не могу понять это с завода или кто то приколхозил релюшки. Автомобиль то едет то не едет и не издает никаких признаков жизни, сейчас из релюшек(обеих) исходит треск. Ещё отключен замок зажигания так как были утеряны ключи, и схема сделана без их участия. Подскажите можно ли ликвидировать данные релюшки или искать им замену.

Дмитри Чел

Треск происходит при нажатии на педаль, на обоих скоростях при любом направлении вперёд/назад. Аккумулятор новый и заряжен

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Дмитри Чел от 25 Май 2025 в 22:56Покупал б/у не могу понять это с завода или кто то приколхозил релюшки. Автомобиль то едет то не едет и не издает никаких признаков жизни, сейчас из релюшек(обеих) исходит треск. Ещё отключен замок зажигания так как были утеряны ключи, и схема сделана без их участия. Подскажите можно ли ликвидировать данные релюшки или искать им замену.
как вам подсказать, если ничего не понятно даже вам.
фото монтажа покажите, будет ясно, это родное или самопал.