Литий-титанатный акум, отличный вариант для погрузчика

Автор gekanaz, 26 Сен. 2013 в 22:30

« назад - далее »

Вадим 74

[user]gekanaz[/user], Согласен , но уже смысла скоро не будет брать а123 как эталон . Всем уже минимум по 3 года , с сопротивлением 1 - 3 мом  :-D

Danila96

Такой вот вопрос по титанату.
Как правило количество циклов дают 20-30 тысяч.
Даже если каждый день заряжать/разряжать, то батареек должно хватить на 60+ лет.
Сам вопрос - кто нибудь знает, какой срок жизни обещают для этой химии?

И да, странный разброс по весу для титаната.
У кого то 300 грамм, у кого то 350, а вот тут мне обещали и божились - 250 грамм.
Почему такой весовой разброс? Ведь технологии и габариты однотипные.

Вадим 74

[user]Danila96[/user], Кто вам такое сказал 60 лет ? - 10 - 15 лет .
5 лет прошло и ещё осталось 5 - 10

Danila96

Цитата: Вадим 74 от 14 Апр. 2016 в 12:54
[user]Danila96[/user], Кто вам такое сказал 60 лет ? - 10 - 15 лет .
5 лет прошло и ещё осталось 5 - 10

Никто не говорил, я просто приложил выкладки по количеству циклов заправки. Но я не знаю насколько лет хватает титаната, поэтому и спросил, вдруг у кого есть инфа.

Добавлено:
Похоже вы правы, нашел вот такую картинку

13 лет указано.

Andrey826

[user]Danila96[/user] Ну , это ёщё смотря какой величиной тока их заряжать . И до какого порога разряжать . А , вообще-то , электрохимики-разработчики , скорее всего , и сами-то не знают , сколько ячейки титаната прослужат . Доживите до 2076-го года , и узнаете - подтвердится ли ваш расчёт !                                               :-D
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

100%трезвый

Ура! Свершилось. Теперь мы возим литий-титановые аккумуляторы:

Кому надо, заказываем.

Danila96

Магазинчик в инете есть? Хотелось бы на ценники глянуть :)

urivladimirovic

Цитата: 100%трезвый от 20 Апр. 2016 в 05:01

Кому надо, заказываем.
А 20000 циклов - это со слов или как выглядит гарантия?

100%трезвый

[user]Danila96[/user], Ссылка на магазин в описании к видео на ютубовской странице.
Сейчас продублирую:
http://тинтао.рф/item?id=43556405970&vendorId=garry804

Danila96

Цитата: 100%трезвый от 20 Апр. 2016 в 14:09
[user]Danila96[/user], Ссылка на магазин в описании к видео на ютубовской странице.
Сейчас продублирую:
http://тинтао.рф/item?id=43556405970&vendorId=garry804
Понятно, это я лопухнулся конечно. Видео просмотрел с этой страницы.

Danila96

Цитата: urivladimirovic от 20 Апр. 2016 в 09:09
Скорее всего там бу элемнты, поэтому товар стоит относительно доступно, около 300 рублей. Это если я правильно понял у них на сайте.
Поэтому предполагаю что там нет слова "гарантия".
Если нужна гарантия - покупается новое, с завода. Но с ценой так в 2000 рублей за один подобный аккум.

gekanaz

Цитата: Danila96 от 20 Апр. 2016 в 19:02
Скорее всего там бу элемнты, поэтому товар стоит относительно доступно, около 300 рублей. Это если я правильно понял у них на сайте.
Если нужна гарантия - покупается новое, с завода. Но с ценой так в 2000 рублей за один подобный аккум.
у них в объявлении написано, что гарантии нет и возврату не подлежит
эти ячейки сейчас по 11 юаней продаются, боюсь представить что там  осталось

Danila96

Цитата: gekanaz от 20 Апр. 2016 в 20:18
Цитата: Danila96 от 20 Апр. 2016 в 19:02
у них в объявлении написано, что гарантии нет и возврату не подлежит
эти ячейки сейчас по 11 юаней продаются, боюсь представить что там  осталось
Думаю в той партии все одинаковы средние были.
Во первых срок для титаната пройден достаточно мало. что такое 5 лет из 15? Во вторых врядли продаваны сортируют по принципу - в китай продаем протестированные лучшие в партии, в Руссию - оставшийся брак.
Так что если нет разницы, зачем платить больше? :)

Дополнено.
Нехитрый подсчет показывает что эти плитки имеют энергоемкость около 80 втч/кг, что в принципе неплохо.

Andrey826

Цитата: 100%трезвый от 20 Апр. 2016 в 05:01

Кому надо, заказываем.
Они берут на Тин-Тао , а Тин-тао , судя по всему , берёт на Тао-бао . //// Я  заказал литий-титанат у российского посредника , который  выкупает с Тао-бао напрямую (по цене Тао-бао + 7% комиссии) , растамаживает и сдает внутрироссийскому перевозчику по выбору покупателя . См. моё сообщение в другой теме - https://electrotransport.ru/index.php?msg=791833 . Взял 12-ти юаневые . Уже в пути , в начале мая должны приехать . Посмотрим , что приедет .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

Danila96

Камрады, кто ориентируется в китайщине, помогите пожалуйста на тао найти вот такие вот ячейки http://russian.alibaba.com/product-gs/best-safety-2-4v-lithium-titanium-battery-lithium-titanium-cells-18650-battery-cell-60271256212.html
Сам искал - ничего кроме формата призматик у титаната на тао не нашел

100%трезвый

[user]Andrey826[/user], Если заказывал с фарпоста, то это мы. И это ваши аккумуляторы на видео. Мы как-раз с таобао и заказываем. Тинтао это для Русских. чтобы проще было ориентироваться.

Andrey826

[user]100%трезвый[/user] Сайт фарпоста я видел ,  но не заказывал с него . А ячейки по виду те же , - мне скинули фото отправленных ячеек . Тао-бао , Тин-тао ... всё запутано .... разберётся только профессионал по коммерции .

100%трезвый

Я как начал заказывать в одном магазине (который построился в моём доме) тоже замайнался тупить с этими тао-трататао бао-ляо, суньхуньвчай. А в итоге, я в этом магазине остался работать.

А теперь по существу: taobao.com - это китайский сайт, торговая площадка. тинтао.рф - это наш Российский, даже Покровский, сайт, работающий на движке таобао.
Также на движке таобао работают алиэкспресс, алибаба, tao.ru и всякая куча сайтов под названием "таобао на русском".

Буду рад, если смог объяснить.  %-)