100500-я реинкарнация "М" темы

Автор peat, 01 Апр. 2014 в 09:27

« назад - далее »

alekor

Цитата: strannik777 от 15 Май 2016 в 09:41у меня маленький редукторник mxus 500ватт.цифру "500" затёр.размером мотор выглядит на 250 ватт.

Вот вот ...доказать что мотор больше 250 ватт в условиях российской действительности практически нереально.
Поэтому один из выходов вижу поставить на мотор шильдик 250 ватт. Для подобных гайцев этого будет достаточно, чтобы не приставать дальше.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

SMILE1

Цитата: killer258 от 15 Май 2016 в 12:43
И видео в интернет!  Как показала жизнь,виновник любого беспредела...
Обычно нельзя заранее определить есть ли беспредел или нет. Но вам и не надо гадать на кофейной гуще. Государством придуман специальный орган в котором любой гражданин может уточнить законность тех или иных требований и действий должностных лиц.

Не надо писать что вас обижали (угнетали или насиловали), надо просить проверить законность требований и предоставить список необходимых к наличию документов у водителя для ТС вашей категории.
Скорее всего бумажка с их ответом и будет вашим оберегом в будущем. Но сначала ее надо получить.

Ну а видео в любом случае надо выложить. Нам же тоже поржать хочется  :-D
Non credo quia absurdum

1007

[user]alekor[/user], то есть вполне себе нормальные действия гайца это "беспредел", а попытка явного обмана в виде переклеивания шильдика на моторе это нормально?
Двойная мораль однако...
Конечно будет бардак на дорогах если мы сами его организовываем :(

DragonTM

А после таких запросов они там задумаются и правила то поменяют в свою пользу!
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

alekor

Цитата: killer258 от 15 Май 2016 в 11:21
Цитироватьмного аккумуляторов и "не свойственный"велосипеду обвес(мотофара,скутерные поворотники,большие зеркала)

Ага. Как и предполагалось, вызывать у гаишника желание тормознуть электровел будет именно это.
И фактически- это первый случай "докапывания" до электровелосипеда.

Внешний вид решает многое, если не все. Попробуйте в скутер поставить честные 250 ватт. Вас будут принимать чуть ли не каждый гаишник.

Цитата: 1007 от 15 Май 2016 в 13:48
[user]alekor[/user], то есть вполне себе нормальные действия гайца это "беспредел", а попытка явного обмана в виде переклеивания шильдика на моторе это нормально?
Двойная мораль однако...
Конечно будет бардак на дорогах если мы сами его организовываем :(

Я про беспредел не писал. Про шильдик -  я просто написал, как отбится от навящевых не слишком умных гайцев. Про шильдик не я придумал... тут эта идея муссировалась много раз. Если Вы так придераетесь к шильдику, то чтобы было все по честному, на моторе 48 В 500 вт напишите 250 вт 24 в (напряжение в 2 раза меньше,  в 2 раза меньше и мощность, а подавать больше табличка не запрещает). И потом, одно дело ставить шильдик "250" на 500 ватнике, и совсем другое на крошке. Если первое и почти не заметно будет толком, то второе уже будет явно неправдоподобно. Да и если поставить чуть более мощный мотор, мотоциклом или мопедом это велосипед не сделает, зато удобство езды вырастит в разы т.к. 250 вт это очень мало, а 500 с пиком под 1,5 квт вытянит в очень многие горки. Т.е. я хочу сказать,  что пусть по букве закона это и нарушение, то по духу это все еще велосипед.

П.с. меня на моём 500 ваттнике спортсмены на педалях делают как нечего делать.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

killer258

Цитата: alekor от 15 Май 2016 в 20:24
Да и если поставить чуть более мощный мотор, мотоциклом или мопедом это велосипед не сделает, зато удобство езды вырастит в разы т.к. 250 вт это очень мало, а 500 с пиком под 1,5 квт вытянит в очень многие горки. Т.е. я хочу сказать,  что пусть по букве закона это и нарушение, то по духу это все еще велосипед.

я как раз из этой группы. Обычно я езжу не выше тех самых 25-30 км/ч,  ток в среднем не выше 5-7 ампер,(благодаря возможности включить оптимальную для этой скорости передачу) что при моих 60 вольтах примерно те самые 250-300 ватт, и обычно я так и езжу, но вынужден скрывать тот факт, что в крутую горку или по глубокому песку я при необходимоссти я  могу газануть и спокойно проехать любой офф-роуд с током , возросшим до 20 ампер, то есть 1200 ватт, скорость и в этом случае всё равно не выше15-20 км/ч, то есть я ни для кого не опасен, но в силу дурацких законов, приходится таки шифроваться под 250W.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Surf_el

Уверенным в том, что шильдик на моторе что-то значит для гаишников посвящается
https://youtu.be/heT1FGXkW5o
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmkt

Цитата: Surf_el от 15 Май 2016 в 22:18

я бы такое тоже забрал, это ДВС, а не электро, и в двс гайцы спецы, а тут он пуляет как будто у него 400кубов а не 50))) 50 кубов при такой динамике да он на дурачков расчитывает

Добавлено 15 Май 2016 в 22:38

Цитата: strannik777 от 15 Май 2016 в 09:41
сфоткал его рядом с великом(чтобы не сказал потом что велосипед был другой) и стал ждать.через минуту гаёр махнул рукой(просчитал перспективу) и говорит-езжай.

нифигасебе, это где было?
по моему это ПЕРВЫЙ случай докапывания до евела, описанный тут на форуме  (именно на предмет категории, а не просто езды по ТТК)
гаец на машине или мотобат?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

1007

[user]tmkt[/user], не скажу про велы, но к скутеру цеплялись, вернее ко мне.
Первый раз остановили "документы пожалуйста", ну я права отдал - они самого первого пластикового образца, без М естестна.
Показал им маркировку мотора - у мну официальный трехкиловаттник, и на нем гравировка и наклейки на пластике, да и контроллер стоковый...
Так вот к технике вопросов не было а насчет категории начали втирать что обязан был права поменять и ее открыть.
Типа штраф за это :)
Судя по всему на "договориться на месте" расчитывали на проселочной дороге...
Я конечно при откровенном нарушении стараюсь не конфликтовать - хотят оформлять это их право, хотят заработать так почему бы не съекономить на этом, но тут то явный порожняк начали гнать на ровном месте.
Ну я и предложил им оформлять протокол :)
Они пару минут посовещались и вернули документы...
Так что я считаю что букву закона нужно соблюдать иначе можно огрести нериятностей на ровном месте!
Мало тебе разрегшенной для ВЕЛОСИПЕДА мощности - вози с собой права и будь трезв.
А тема этого топика еще Родионом Раскольниковым открыта только называлась она "тварь я дрожащая или право имею" и хватит уже лохматить бабушку!

Александр Big Taurus

Цитата: Surf_el от 15 Май 2016 в 22:18https://youtu.be/heT1FGXkW5o
Оооо, да это ж у Нагорной... Недалеко от меня как раз...

илс

Если будете "истуканом" ездить на вело и при этом явно быстрее шоссера, то гаишники вполне обоснованно могут тормознуть проверить документы в соотв. ПДД.

Поэтому совет прежний - педали крутить, скорость держать ниже потока.
Да, знаю, это некомфортно, но...если наглеть, то оч. скоро, всех подряд будут щемить, как скутеристов.
А оно нам надо?

SMILE1

Цитата: Surf_el от 15 Май 2016 в 22:18
Но именно это "что-то" этот ролик и подтверждает.
Услышав от владельца что "до 70 (!!!) разгоняется" гаец радостно лезет к VIN,у где написано 70кубов (а мопеды по ПДД до 50). Чем он и радует владельца.
Т.е. парень катается без ПТС и страховки, а его отпускают :facepalm:

Предположу что парнягу отпустили только потому что не нашли или не смогли расшифровать маркировок на двигателе.
Non credo quia absurdum

Slider

Ну определить на глаз мощность электродвигателя еще сложнее. А в заводских маркировках "сам черт ногу сломит" ;) никаких стандартов нет, тем более, что можно нанести любую. Так что если у ДВС-ников отпускают, то с нами заморачиваться точно не будут...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Lion

Цитата: SMILE1 от 16 Май 2016 в 09:25
Предположу что парнягу отпустили только потому что не нашли или не смогли расшифровать маркировок на двигателе.

Смотрю в книгу вижу фигу? Все они определили. Просто превышение на 20 кубов к разрешенным 50.. ну это смешно. Это же не 125сс, 250% сверху. Это как если вас за ж*пу с 300вт против 250 возьмут. Если будет план, то прижмут конечно, а так - сами же и сказали "катайся, ток не зли"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

SMILE1

Цитата: Slider от 16 Май 2016 в 10:50
Ну определить на глаз мощность электродвигателя еще сложнее.
Вы не поняли, гаец просто не имеет права что либо определять на глаз. Но он обязан проверить соответствие данных в документах.

Цитата: Lion от 16 Май 2016 в 10:52

Смотрю в книгу вижу фигу? Все они определили. Просто превышение на 20 кубов к разрешенным 50.. ну это смешно. Это же не 125, 250% сверху. Это как если вас за ж*пу с 300вт против 250 возьмут. Если будет план, то прижмут конечно, а так - сами же и сказали "катайся, ток не зли"
))) Смотрите внимательно. Они нашли маркировку на раме. Но там в маркировке указано ДО какого объема двигатели в нее можно устанавливать. А какой именно двигатель в наличии непонятно. Вокруг самого двигателя они попрыгали, понадували щеки и судя по всему ничего не нашли. Т.е. факт нарушения доказать нельзя.
Поэтому парень и поехал дальше.

А вот отпускать нарушителя у ГИБДДшника права нет и если они нашли объем двигателя и отпустили парня, то эта запись - доказательство превышения служебных полномочий и обоих мотобатовцев можно увольнять.
Маловероятно что они этого не понимали, когда отпускали парня с пишущей камерой.
Non credo quia absurdum

1007

Услышав от владельца что "до 70 (!!!) разгоняется" гаец радостно лезет к VIN,у где написано 70кубов (а мопеды по ПДД до 50).

Ну например Априлии полтишки и быстрее ездят и что теперь с ними делать?
Просто ДПСники не имеют права техническую экспертизу проводить а повода вязать не оказалось явно видимого  :hello:

Surf_el

Ролик показывает, что они не верят маркировке на двигателе и ищут доказательства др. способами. В нашем случае все то же, верить наклейкам и гравировкам на двигателе не будут, если не будет других способов подтверждения, а их в случае самоделок не будет, имеют право сомневаться и далее уж как повезет... скажет, что на месте определить не может, поэтому задерживает до выяснения.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

eTyson

Да, к сожалению, в летний сезон интерес у ДПС к нашему брату будет повышен, особенно у мотобата.
Вчера на Чоботаре ехал по Садовому и на перекрестке со Старой Басманной видел, как 2 мотобатовца остановили молодого парня на электросамокате среднего размера. Не знаю, чего и где он там нарушил с их точки зрения, но глаза у него были испуганные. Один ДПС-ник меня заметил, когда я еще стоял у светофора. Я спокойно проехал мимо них на скорости 25-30км/ч демонстративно крутя педали...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.