Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

Lion

Вдвоем и более на одном мопеде ездить запрещено, так что катать не выйдет. А велоседенька хороша тем, что её каждый выбирает себе под жопу по вкусу
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Stig

Да. Я думаю тоже, что можно подобрать вело седло и оно будет не намного хуже мото седла.

ZxV

Цитата: VasiliSk от 09 Апр. 2014 в 13:08
просто хочется катать не только себя :) учитывая сферу этих рам - мощные конфиги. то уж двух человек такой вел в обычные горки вытянет
1 у меня как у человека с длинными ногами с мото проблема
в отличие от велов они в один размер
причем этот размер частенько под китайцев
а вело седло на этом байке позволит регулировать высоту
2 ноги пассажиру куда предлагаете девать...

ranger

по результатам зимы больше людей ищет куда продать 3квт моторы, намного больше чем число желающих их купить. Однако, многие разогнавшись до 80кмч понимают что больше - никогда ;) Частой жертвой являются новички, начитаются форума и начинают хотеть ;))

так что если пожелание принимаются то старайтесь сделать раму более похожую на велик. А то вот мой предыдущий проект на основе кастомной рамы супруга оценила на тройку и чуть не выкинула.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ZxV

Цитата: ranger от 09 Апр. 2014 в 11:41
собственно, не будем делать из этого секрета, в одной из озвученных выше рам, кое что отваливалось. Как я понимаю в лесу и на скорости. Не критично, но сам факт пугает. Поэтому и возникает такой вопрос.

Меня очень радует что вы реально думаете о безопасности, а не отвечаете в виде, что ты пристал, видешь народ говорит все в норме ;) Если вы это сделаете то будете иметь первую раму с расчетом нагрузки и станете на голову выше остальных.

Только я пока сомневаюсь, дело то не простое
как конструктор посчитать эту раму так как тут хотят комрады ябы не взялся
собственно просчитать не проблема
с современными расчетными 3д программами расчет выполнить легко
вопрос в том что считать
какие нагрузки задавать чтоб оно было близко к реальности
в зависимости как озадачишся разбежку по прочности можно получить раза в два если не три
какойникакой расчет выполнить стоит просто чтоб посмотреть на предмет случайно пропущенных совсем уж слабых мест
а дальше полюбому натурные испытания
несколько рам бетатестерам чтоб те гоняли в хвост и гриву
и утолщать там где будет ломаться
так нарабатывается опыт и сводится теория с практикой
поломки в таких рамах это не приятно но это "селяви"
в плане имиджа производителя важен не факт поломки а как производитель относится к этому факту

Stig

На велик он по видимому будет похож, только когда станет уже. Так что, наверное будет в линейке ширина 90-100мм под липоли.
Про заоблачную скорость согласен, сам на елбайке разгонялся почти под полтинник и вспоминаю этот момент со страхом.
Я лучше буду мечтать о запасе хода хорошем. Поставил себе цель, доехать до тещеной дачи(70км) в этом году

ZxV

Цитата: Stig от 08 Апр. 2014 в 11:06
Размеры и комплектующие брал со своего электровела http://elbike.ru/filtr/populyarnye/s-40-detail
тут есть нюанс
на такой вел ябы ставил вилку 140-170мм
а на мустанге там чтото около 60-80мм
при установке более длинной задерется морда и завалятся углы
насколько оно будет плохо сказать не могу
зы ну и да
маятник "напрягает" подсознание тонкостью пластин

Stig

[user]ZxV[/user], Задранного в верх байка мне как раз не хватало на первой раме. Педаль была близка к полу. Была поднята несущая ось на 30мм. А зад можно всегда отрегулировать вырезав нижний держатель аморта, это копейки.

-STEP-

Цитата: Lion от 09 Апр. 2014 в 13:15
Вдвоем и более на одном мопеде ездить запрещено, так что катать не выйдет. А велоседенька хороша тем, что её каждый выбирает себе под жопу по вкусу
Почему?Вроде как-

Цитировать24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной
рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или
ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

5

[b-b]перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией
транспортного средства; [/b-b]
Так что  все же если мопедка имеет 2ое сиденье (продолговатое,например как у альфы/дельты)-катать можно вдвоем)
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

pravednik

Отличная рама получилась. Главное конечно, какую ценовую категорию она займет. По большому счету я считаю что в пределах 20 штук это вполне приемлемо, но на звание "народная" при такой цене не потянет.
А при условии что тут часто продают  самосборы эл.велов по цене близкой к себестоимости и тем не менее заоблачной (без скидки за бэу), проще собрать конфиг на базе такой рамы.
С наилучшими пожеланиями!

Pavel__

Цитата: Lion от 09 Апр. 2014 в 13:15Вдвоем и более на одном мопеде ездить запрещено ...
Уже разрешено :exactly: (при соблюдении определенных условий).
Спойлер

Surf_el

[user]Stig[/user], не ведитесь на хотелки мощных конфигов. Понавешают мотодвигателей, насажают пассажиров, а вам отвечай. У нас конечно не европа, но случись что потом по судам затаскают, а оно вам надо.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Stig

Посмотрел я вот такое видео Карбон vs Алюминий и решил создать тестовый стенд(как в первой половине видео) по примерно такой же технологии, только гораздо проще. 
Вместо огорода с червячной передачей и двигателем, направляющяя труба в трубе.
одна труба зафиксирована (приварина) к станине на оси рамы перед вилкой(в место вилки естественно что то не нужное), зафиксировать несущюю втулку рамы и давить внутренюю трубу домкратом с манометром. по показаниям манометра определить нагрузку при разрушении.  при помощи домкрата с манометром, можно так же повторить опыт который мы проводили прыгая на раме, т.е в той же оси нагрузку дать.
только мучает меня один вопрос. что показывает этот манометр на домкрате?
кгс - которые можно перевести в тонны?
пропорциональность изменения давления в гидравлическом цилиндре?
или вобще давление в унитазе?

Добавлено 09 Апр. 2014 в 17:16

[user]Surf_el[/user], на тему  - случись что... мы все пообщаемся плотнинько, но по позже.

ranger

в целом логично. Если рама весом в 200кг падает на дорогу с высоты 0.5 метра, значит нужно сбросить на раму сверху груз весом 200кг с высоты пол метра. Если в точку попасть а не распределить нагрузку то точно выясним есть 10 кратный запас прочности или нет
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

MadMNN

Цитата: Lion от 09 Апр. 2014 в 13:15

новые правила говорят иначе
24.12. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
....
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
...

тоесть если визуально места для двоих то вполне можно.

Surf_el

[user]Stig[/user], а вы когда планируете первую серию выдать?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Stig

[user]Surf_el[/user], сегодня отдал на лазер две. одна как красная с доработками. вторая спецально для вас с вертикальной загрузкой и глухими боками:-)
поробуем что получится. 

Stig

а вобще наверное запустим ближайшее время штук 5 на пробу по ценнику не далекому от себестоимости тыщь по 17.