Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

-Владимир-

[user]Stig[/user], Кому отправили? Среди них есть маньяки-убийцы рам? Очень хочется понять насколько рама крепкая.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

pravednik

Цитата: -Владимир- от 22 Май 2014 в 11:36
[user]Stig[/user], Кому отправили? Среди них есть маньяки-убийцы рам? Очень хочется понять насколько рама крепкая.
Вы прям кровожадный  :-D.
Я свою буду тестить дай бог только к осени ибо раньше не соберу. Создам целую тему. Во мне и вес подходящий и конфиг будет на крошке создан и буераки у себя на обширных широтах найду.
С наилучшими пожеланиями!

Slider

Настоящие электробайкеры медленно собирают, но быстро ездют ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Stig

Сколько форум читаю, по моему, тут все маньяки :-) Всем надо скорости 100+, Чтоб прыгать на 3 метра вверх, дальность поездок 200км и весил данный агрегат 15 кг максимум.
А, ну и самое главное, цена 300$ :-D

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Stig

А если серьезно, то хочется собрать вел быстрее всех остальных и попрыгать на нормальном трамплине(0.2-0.7м), чтоб уверенность обрести, либо предостеречь.

Surf_el

А то тут некоторые уже пужают
Цитата: andreym от 22 Май 2014 в 02:47
Цитата: Rocksteady от 22 Май 2014 в 02:16
То Andrey - про развалится это нужно тестировать - но одно хорошо задний маятник выполнен совсем не так как у грани
ну в мой усиленный маятник у меня веры больше чем в 2 листа железяки вырезанной на лазере.
тем более я свой маятник уже проверил и знаю предел его прочности. Как и остальную раму кстати.

А то что тестировать нужно это точно,
попробуйте, потом расскажете как у вас заднее колесо будет гулять в поворотах с наклоном на топперовском маятнике.
Или вы думаете никто до них не догадался просто 2 железки вырезать и согнуть??
(к слову такая схема предлагалась в первую очередь на грани, однако было решено от нее отказаться, задумайтесь почему так случилось)

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

bolonia

Цитата: Stig от 22 Май 2014 в 13:53
А если серьезно, то хочется собрать вел быстрее всех остальных и попрыгать на нормальном трамплине(0.2-0.7м), чтоб уверенность обрести, либо предостеречь.

Можно в Заепарк на тесты съездить, там хорошие горочки и небольшие траплинчики есть: http://nskmtb.ru/mtbforum/viewtopic.php?f=30&t=2098  /:-)
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

pravednik

Ну про кручение маятника долго уже идет разговор. Я данные по этому проекту показывал конструктору на ОАО "Ижорские заводы". Его мнение, даже без учета знания вводных по проектированию данной рамы, маятник тут самое малое о чем стоит переживать, т.к. по его мнению данный узел является не сварной конструкцией и имеет ряд преимуществ по сравнению со сварным конструктивом. Единственное про что сказал, что возможны нагрузки на ось МК, так как нагрузка по кручению маятника будет приходиться на прикрученную болтами ось в дропах.

Stig

Цитата: bolonia от 22 Май 2014 в 14:01
Цитата: Stig от 22 Май 2014 в 13:53

Можно в Заепарк на тесты съездить, там хорошие горочки и небольшие траплинчики есть: http://nskmtb.ru/mtbforum/viewtopic.php?f=30&t=2098  /:-)
O_O
Хренасе небольшие трамплинчики.
Хотя если правильно приземлиться, то нагрузка будет не критичная.

Stig

Цитата: pravednik от 22 Май 2014 в 14:06
Ну про кручение маятника долго уже идет разговор. Я данные по этому проекту показывал конструктору на ОАО "Ижорские заводы". Его мнение, даже без учета знания вводных по проектированию данной рамы, маятник тут самое малое о чем стоит переживать, т.к. по его мнению данный узел является не сварной конструкцией и имеет ряд преимуществ по сравнению со сварным конструктивом. Единственное про что сказал, что возможны нагрузки на ось МК, так как нагрузка по кручению маятника будет приходиться на прикрученную болтами ось в дропах.
Усиленя дропов, дал всем запасом еще по комплекту. Главное ось бы выдержала.

pravednik

Андрей, как говориться сломать и ............й можно, было бы желание :-D. Главное проявлять благоразумие и понимать что все таки мы не мото мы полу вело полу хз что :-)
Жду уже приезда из отпуска и отправку рамы :dance:

Surf_el

[user]Stig[/user], как на раме предусмотрена прокладка  тросиков  для тормоза и передач, а также эл. проводки?

IvanM

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Stig

Цитата: pravednik от 22 Май 2014 в 14:18
Андрей, как говориться сломать и ............й можно, было бы желание :-D. Главное проявлять благоразумие и понимать что все таки мы не мото мы полу вело полу хз что :-)
Жду уже приезда из отпуска и отправку рамы :dance:
Ломать такие вещи надо только с умом. Подготовлюсь как полагается.
Раму отправим как только скажите

Добавлено 22 Май 2014 в 14:39

[user]Surf_el[/user], Отверстие на 22 с резиновой пробкой, где то было в предыдущих постах.

ViTbike

жду отзывов тестеров и следующей партии рам с улучшениями ;)

e4bike.ru

У нас один сотрудник без вела остался. Так что собирать будем гораздо быстрее, чем планировалось. :-)
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Surf_el

А примерная дата старта продаж известна?