Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

IvanM

[user]Stig[/user], лично мне кажется что низ отсека узковат, да и центр тяжести из-за батареи будет высоким, хотя когда сядет человек, это уже наверное будет незаметно.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Александр Big Taurus

pravednik

а угол атаки вилки нормальный? если ехать прямо велик не пытается уйти в сторону?

Вполне. Вел не рыскает по дороге.
С наилучшими пожеланиями!

Stig

Лично моя рама откатала пол лета без поломок и деформации.
Кстати я  выставил свою раму на продажу,  если кому интересно.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25705.msg538073#msg538073

Александр Big Taurus

Цитата: Stig от 05 Фев. 2015 в 18:01
Это понятно, я имею ввиду тесты этой рамы в промышленном производстве, чтобы их пускать на поток в продажу...))))))) :-) :kidding:

se80

Цитата: Александр Big Taurus от 06 Фев. 2015 в 10:06
Цитата: Stig от 05 Фев. 2015 в 18:01
Это понятно, я имею ввиду тесты этой рамы в промышленном производстве, чтобы их пускать на поток в продажу...))))))) :-) :kidding:
о каких тестах вы говорите ?

bolonia

Цитата: se80 от 06 Фев. 2015 в 11:24
о каких тестах вы говорите ?

Дроп с 5 метров на плоскач, столкновение с бетонным ограждением, машиной. Кто желает поучаствовать?  /:-)
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Stig

[user]Александр Big Taurus[/user], первые образцы откатали половину сезона. Если бы что то отломалось, я бы увидел это в данной ветке или в ЛС.
У вас наверное есть какие то пожелания(предложения)? Буду рад вас выслушать.

Александр Big Taurus

Цитата: bolonia от 06 Фев. 2015 в 14:30Дроп с 5 метров на плоскач, столкновение с бетонным ограждением, машиной. Кто желает поучаствовать?  /:-)
Ну это тогда надо отдельную страховку как минимум оформлять.))))))) :-D

Александр Big Taurus

Цитата: Stig от 06 Фев. 2015 в 16:42[user]Александр Big Taurus[/user], первые образцы откатали половину сезона. Если бы что то отломалось, я бы увидел это в данной ветке или в ЛС. У вас наверное есть какие то пожелания(предложения)? Буду рад вас выслушать.
Это не может не радовать, хоть пока и времени прошло не так много. Неплохо было бы написать на мой взгляд про про список внесённых изменений в конструкцию старой рамы на обновлённую (можно и фото, тоже лишним не будет), т. е. до и после. Также хотелось бы для полноты картины знать географию эксплуатации пользователей (тех, у которых локация не указана хотя бы там просто для ориентира Сибирь, Дальний Восток и т. п.), погодные условия (времена года), и интенсивность (по пробегу и периодичности выездов). И желательно чтоб озвучено было здесь. Т. е. большая разновидность эксплуатации позволит определить и узнать об универсальности, надёжности, ремонтопригодности и удобства эксплуатации в наших условиях. Владельцам же данных рам желаю максимально комфортного катания и удовольствия как в утилитарном использовании (для дела), так и просто для прогулочного выката.))))))) Пока наверно всё. Думаю вышеперечисленное будет интересно не только мне, но и кому - то ещё, хотя я могу насчёт последнего ошибаться.))))) ;-) :-)

Stig

[user]Александр Big Taurus[/user], Новую раму которую готовим сейчас,  пока не афишируем,  пока она не будет на 100% готова для массовой продажи.  Продавались рамы в основном Москва и Питер.  Лично я ездил только в хорошие погодные условия,  практически каждый будний день по 8 км.

pravednik

Ну я багов по раме не заметил, кроме тех что описывались в теме. Периодически вожу 10-летнего ребенка + сам 125 кг, нету даже пресловутого вихляния маятника о котором писали веломастера. Мне бы ростовку индивидуальную, побольше длинны и ниже зад. В остальном рама устраивает, можно сказать стал звездной г. Колпино, даже в газете напечатали  :-D

Stig

Цитата: pravednik от 05 Март 2015 в 10:45
Ну я багов по раме не заметил, кроме тех что описывались в теме. Периодически вожу 10-летнего ребенка + сам 125 кг, нету даже пресловутого вихляния маятника о котором писали веломастера. Мне бы ростовку индивидуальную, побольше длинны и ниже зад. В остальном рама устраивает, можно сказать стал звездной г. Колпино, даже в газете напечатали  :-D
Я рад что мое изделие работает :exactly: будем работать дальше.

bolonia

Цитата: Stig от 05 Март 2015 в 10:49
Цитата: pravednik от 05 Март 2015 в 10:45
Я рад что мое изделие работает :exactly: будем работать дальше.

Когда новые рамы будут?  /:-)
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Stig

Цитата: bolonia от 05 Март 2015 в 10:50
Когда новые рамы будут?  /:-)
Обещать не буду. Т.к. Хочу воплотить в новой раме очень не простые но полезные вещи. Плюс основная деятельность занимает много общего времени.

se80

[user]Stig[/user], если работа мешает, нужно с ней кончать:)

pravednik

Наконец то созрел на установку крыльев. Тут то и понял весь трагизм горизонтальных дропов и почему просил маятник с верикальными дропами. При установленном заднем крыле (при помощи матов и нервов) ощутил холодок и представил что будет если я пробью колесо в дороге. Мало того хукворум далеко не лоялен на моих ободах к снятию и установке, дак еще и колесо без снятия крыла не выполнимая задача. В общем думаю поставить подвесной говно пластик под седло, хотя бы спину не закидает.

KostyaBu

Друзья возможно не по теме, но я перечитав кучку страниц, так и не понял где такого рода рамы можно приобрести был бы признателен за инфу.
Электоскейт 800 ватт, 36в-20а/ч Lifepo4 12s 2p
Электровел 350, 36в-10а/ч Li-ion